Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Перекличка

Добрый день дорогие соседи!.
Прочитал сегодня в газете статью стало грустно и до боли обидно за наше положение
http://www.rg.ru/2010/03/18/reg-ural/dolschiki.html
Как говориться, без комментариев.
Итак сколько нас готовых бороться за свой дом а не прятаться за мониторами компьютеров?
+1
Предлагаю проводить собрания регулярно и выработать какую-то единую линию вместе: куда идем вначале, затем туда-то и т.д. Сейчас не работаю и могла бы походить по инстанциям, но одной ходить не дело, надо хотя бы письма с подписями дольщиков. Я остановила свой выбор на ВГ после выставки "Строительство. Ипотечные программы", проходившей в Экспо-Волге при поддержке Правительства Самарской области. Строительных фирм было всего две - ВГ и еще какая-то, строящая дома в Волгаре на Сухой Самарке. Мы же подписывали договора не с какими-то "наперсточниками" с первого попавшегося угла, а с фирмой, которая была на первых полосах всех СМИ и т.д. Пока ВГ не признана банкротом надежда есть. Считаю, что надо идти на прием к Артюкову  и просить о контроле, и в первую очередь, чтобы ВГ не признали бы банкротом , а заставили бы работать. Почему они не заключали договора с фирмами "Твой дом", "Мост", потом была "Планета". Если бы они заботились бы о своей дальнейшей репутации и взятых обязательствах, хотели бы дальше работать , то уж могли уменьшить долю своей выгоды и заключить договора, ведь в сложившейся ситуации виноваты сами (другие фирмы же  строят.  На Водников/Комсомольской совсем маленькая фирма уже достраивает дом из 4-секций, ни останавливалась ни разу за весь кризис). Списки дольщиков против банкротства ВГ, думаю, надо отнести в Прокуратуру, а не в офис ВГ. Банкротство выгодно только ВГ. Как уже тут писалось, они могли ввести своих людей в состав дольщиков и от их имени подавать иски в Прокуратуру о банкротстве.
Прошу прощения за эмоции, накипело, оплата 100 %, на другую квартиру уже не соберу. 
 Может хватит предлагать "проводить собрания" надо назначить дату и встречаться. Готов практически в любое время тел. 922-72-21 Михаил. У кого есть предложения прошу высказать.
свяжитесь со мной. оставте свой телефон личном сообщением. если вы распологаете временем, то конечно же сможете что то сделать для достижения нашей цели.
ВГ уже признана банкротом и введено внешнее управление.
ВГ не заботится больше о своей репутации, и на первом месте у них вовсе не забота о дольщиках, а именно прибыль.
Списки и заявления против банкротства прокуратуре не нужны вовсе
Скажите, ВГ точно признана банкротом? А Самарагорстрой?
Кто нибудь узнавал в нашем случае с зарегистрированными договорами в рег.палате можно оформить недострой?
добиться встречи у губернатора - очень хорошая идея
Сегодня попыталась от имени инициативной группы записаться на прием к Сазонову В.Ф. (председатель Губернской Думы и кандидат на пост мэра на будущих выборах). Секретарь, крайте раздраженным голосом, ответила, что депутаты на  долевое строительство  никак повлиять не могут, это не в их ведении, наш Альбатрос уже знают - были письменные  обращения и все они были переправлены в Минстрой г-пу Донскому. На  мои настоичивые просьбы и увещевания записать нас на личный прием не поддалась и рекомендовала обратиться к Артюкову. В приемной Артюкова повторилось все в точности то же самое. Секретарь, узнав вопрос, сразу встала в оборонительную позицию. Дольщиками занимается Минстрой и все вопросы к нему. В прошлом году была создана группа из членов правительства и  лично сам Артюков  вплотную занимался долевым строительством и сейчас все полномочия переданы Донскому. По ее мнению -  надо было думать с кем заключать договор, все лозунги ВГ о поддержке Правительства Самарской области их проектов не более, чем рекламный трюк и Правительство к этому никакого отношения не имеет. ( На мой вопрос: " Что же это за Правительство, если все кому не лень могут использовать его имя в своих целях?", секретарь не нашлась, что ответить).У Правительства нет законных способов воздействия на строительные компании и нет материальной возможности помочь дольщикам. В приемной  уже есть более 2000 обращений по долевому строительству и на личный прием записи по этим вопросам нет.  Обращения только в письменной форме. На этом, достаточно долгий, разговор   закончился.
Жалко смертную казнь отменили. Десяток другой бы, воров и чиновников лоботрясов,  в расход, другие бы задумались.

На сайте ВГ, кстати, до сих пор красуется фейс Донскова

Комментируем?
http://63.ru/factsline/272946.html 
Скажите, а ни кто не пытался расторгнуть договор  взыскать деньги обратно? Самарагорстрой ещё вообще существует? Есть ли у него какие-нибудь другие объекты или только Альбатрос? 
ООО "Самарагорстрой" пока существует, но по решению Арбитражного суда введена процедура наблюдения, сроком на 3 месяца. Этот срок уже прошел. Это первая стадия процедуры банкротства. Так как ситуация с финансовым положением ООО "СГС" не улучается и улутшаться не может, следующий этап процедуры банкротства - это конкурсное производство. На этой стадии конкурсный управляющий продает имущество организации, якобы для погащения по долгам организации перед кредиторами. В данном случае это: в первую очередь дожно гаситься долг по заработной плате сотрудников СГС (этот долг у СГС имеется), во вторую очередь налоги всех уровней и как правило зарплата конкурсного управляющего и его помощников, котрая может составлять не одну сотню тысяч рублей в месяц, затем должны погашаться долги перед поставшиками, подрядчиками, субподрятчиками СГС, которых в реестре кредиторов тоже не мало, затем инвесторы и дольшики, котрые расторгли договора долевого участия, инвестирования. У СГС собственного имущества и денег на счетах нет. Даже обанкротив СГС, врядли из кредиторов кто-то что-то получит. Обычно большая часть вырученных от продажи имущества организации денех уходит на заработную плату конкурсного управляющего и его помощников, так как процедура банкротства обычно длится года три, а может и больше. Я лично знаю такие случаи, когда процедура банкротства длится и по 4-5 лет. Но это бывает обычно когда у организации  кроме кредиторской задолженности, много еще дебиторской задолженности (т.е. когда должны организации банкроту) В нашем случае СГС никто ничего не должен, а должен только СГС. По своему опыту знаю, что от банкротства практически никому, никогда ничего вернуть не удалось, но в итоге организация распадается полностью. Вроде бы институт банкротства придуман для того чтобы удовлетворить требования кредиторов, но на практике этого не происходит. Посмотрите вокруг, у нас куча заводов, фабрик котрых обанкротили и что с ними стало. Особенно в сельском хозяйстве, во что вылилось банкротство бывших колхозов, совхозов. После процедуры банкротства остаются развалины ферм, мастерских и т.д., а бывшие работники без работы. В итоге и кредиторы, которые подавали на банкротство с целью вернуть свое остаются с носом. В настоящее время институт банкротства только тормозит экономике России и является лучшим выходом для тех кто задолжал всем и вернуть не хочет, т.к. по окончании банкротства все закрывается, организация снимается с реестра организаций и спросить больше не с кого.
В нашем случае возможно недостроенные объекты СГС "Альбатрос", п. дубрава, после растаскивания всего, что можно было унести может и купит какая-нибудь организация у конкурсного управляющего за копейки,т.к. объекты с обременением,т.е. с дольшиками,зарегистрированными в РП и будет достраивать эти объекты, если это будет экономически выгодно организации которая купит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!