Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Альбатрос

Уважаемые дольщики, насколько я понимаю, большинство из нас приобрели воздух в ЖК "Альбатрос" с использованием средств ипотечного кредита. Так давайте подключим к нашей проблеме наши банки. То что мы пишем письма в различные инстанции это конечно очень хорошо, быть может поможет. Но банк - более уважаемая структура, ближе находящаяся к ветвям власти, обладающая большими полномочиями. К тому же заинтересованная в том, что бы мы с вами платили регулярно и за реальную недвижимость. Дойти до банка, написать заявление об отсрочке платежа до возобновления строительства и полностью описать всю сложившуюся ситуацию, вплоть до наших с вами собраний в мин. строе и в логове волга-групп, и о том, что самарагорстрой - банкрот, что они сами не отрицают, вполне не сложно. И тогда пускай служба безопасности банка проведет проверку нашей с вами любимой организации, а так же нажалуется куда следует.
Это не плохая идея....только вот...интересно..если я брал кредит в другом городе...может получится или нет...но думаю,что стоит попробывать
либо можно просить изменить процентную ставку по кредиту
 мне предложили увеличить процентную ставку на 2 %, вот на такое изменение они согласны идти (Хоум Кредит банк)

% ставку не поменяют, как то задавал вопрос о смене объекта, получил отказ. Я тоже думаю в банк нужно идти, но не по одному а толпой, чтоб они почуяли сколько они могут потерять изза СГС.

а что в качестве залога по ипотеке выступает? объект  долевого строительства или имеющееся вторичное жилье?
наверно логично представить что здесь речь идет о залоге права требования на строительство жилья, в противном случае банк не поведется

Могу поделиться своим опытом по данному вопросу. Я взяла ипотечный кредит в Хоум кредит банке, 05 февраля я им написала письмо о том, что доходы мои упали, а застройщик банкротиться, предложила им разъяснить ситуацию, ведь обеспечения фактически по кредиту отсутствует. Ответ дословно: "по договору №   от такого-то числа между Вами и ООО "Самарагорстрой" Банк не является стороной договора и не имеет возможности участия в разрешении вопросов, связанных с неисполнением его условий. В случае, если Вы будете расторгать договор, то деньги должны поступить на Ваш счет в нашем банке и идти на погашение кредита с обязательным уведомлением банка". 
Их абсолютно не волнует, что происходит с их залогом, пока мы платим им исправно ежемесячные платежи. Я думаю, что я скорее всего единственная, кто взял кредит в ХКФ банке (поэтому мои 1500 тыс. для них капля в море), в основном это был ВТБ. Я попробовала бы написать вам всем коллективное письмо и показать сумму общей  задолженности, может хоть это их как-то напугает. Ведь если вы перестанете платить они попадут на серьезные суммы в рамках Самарского филиала.  

Добавлю, что мне предложили "Антикризисную программу" (Хоум Кредит банк):
6 месяцев Вы имеете возможность выплачивать 50 % от суммы ежемесячного платежа, еще 6 месяцев 75% от платежа, но при этом на весь оставшийся срок по кредиту (13 лет) мы Вам увеличиваем % ставку на 2% 
"Антикризисная" эта программа не для заемщика, а для банка.

А что Вы хотели,любому банку всеровно с кого взыскать сумму кредита. Не сможете платить, они податут в суд на Вас, а не на Самарагорстрой. Суд они выиграют на 100%. А по решению суда судебные приставы наложал арест в % на Вашу заработную плату, арестуют имущество, что можно арестовать по закону и будут гасить Ваш кредит. А с Самарагорстроем предложат разбираться (судиться) Вам.
На помощь банков в данной ситуации (юристов, службы экономической безопасности банков) надеяться тут не стоит. Это не их работа вникать подробности
как Вы (мы все) лоханулись. Вы взяли кредит, Вы и отвечаете, Самарагорстрой у них кредит не брал.
Арест можно наложить только на заложенное имущество, а никак не на зарплату и ни на другое имущество. Изымят они 1/200 часть фундамента, что дальше? И попытка не пытка. Может кто и откликнется из банков.

В 2007 году при решении жилищьного вопроса я обратился за кредитом именно в ВТБ, так как на тот момент это был единственный банк дающий кредит под залог строящейся недвижимости. Я рассматривал вариант покупки квартиры у строительной фирмы "Берег" и даже собрал пакет документо чтобы окредитовать ее, но сделать этого на получилось, т.к. "Берег" не регистрирует договора долевого участия в Рег. палате (но тем неменее строит исправно).
Тогда ВТБ предложило выбрать квартиру из списка акредитованных у них Застройщиков. И как вы понимаете, дернул меня черт, выбрать именно ВГ.

В Пятницу я был в ВТБ, побеседовал со специолистом отдела сопровождения.
Обресовал всю сложившуюся ситуацию с ВГ и СГС.
Мою информацию приняли к сведению и сказали что будут советоваться со своими юристами и с головным офисом в Москве.
Мне расказали возможные варианты реструктуризации кредита (эти варианты не в ползу заемщика, если только отсрочить неизбежное).
Со слов представителя Банка количество заемщиков по Альбатросу у них около 10.

Также всем нам кто является заемщиком у ВТБ, скотей всего придется заключить доп. соглашение о корректеровки срока предоставления в банк документов о регистрации прав собственности на недвижимость с залогом в пользу банка, т.к срок пердоставления этих документов по договору = планируемый срок сдачи + 1 год.

все это несерьезно..в плане перспективы... nikolaysp +1
но согласитесь, просто так сидеть и совсем уж ничего не делать вдвойне не серьезно  в нашей ситуации

Я всем рекомендую не просто прийти в банк с вопросом, что же делать и как быть, а по-тихоньку готовить документы для суда(на всякий случай). Письменно составить запросы в банк и направить на их юридический адрес в Москву и копию в самарское отделение.Во-первых, в Самаре расположены исключительно доп. офисы банков, значит это опрееляет и полномочия служащих и их квалификацию, а также несколько иной подход к работе, подчас и региональность накладывает свой отпечаток.( К примеру в моей ситуации дело при оформлении кред. договора дошло до смешного: Самарский филиал требовал оплатить якобы юр. услуги за составление кредитного договора.Я же одобрение  кредита получила в Москве,т. к. здесь и проживаю. Причем в Москве о таких дополнительных расходах никто и не знал. В итоге Самарский филиал заключили без данной услуги, сославшись якобы на исключения только для меня, но на самом деле- не смогли оправдать свои региональные поборы перед головным офисом).
Во-вторых, на официальный запрос прийдет и официальный ответ, который будет составлен уполномоченными лицами, несущими ответственность при разрешении данных ситуаций. Простой инспектор, который, возможно, что-то без интереса спросил у своего подчас малокомпетентного руководителя-не разрешит проблему. К тому же теперь, когда именно филиал выбирал застройщика и представлял в центр, он меньше всего заинтересован в каких-то теперь переговорах о своей ошибке.
В-третьих, при обращении в суд у вас на руках будет официальная переписка с банком. И вы не станете голословно утверждать, что банк "закрыл на все глаза", а главное-ведь именно он и "подкинул проблем"(вы же сохранили инструкцию банка, где сказано, что застройщик должен быть одобрен банком).
В- третьих, пока я не уточнила, но уже есть замечательная судебная практика, где суд отменяет штрафы, неустойки, пени, как чрезмерный способ наживы банка.В банковской среде сейчас переполох. Ждут, может, получиться опротестовать, ведь это значит, что банк можно станет шантажировать нерегулярными платежами, ведь вроде и платить не отказываешься, а и денег не приносишь-аналог ВГ. Вобщем,я даже подобрадовалась, надо в нормативке покапаться. Не успеваю.
А в Москву пишите, обязательно пишите, указав на халатность сотрудников при выборе застройщика, безынициативность в разрешении данной ситуации и обознаьте, что вы готовы исполнять свои обязательства при наличии предмета сделки, ведь без него вы голы , как соколы. 

Кто-нибудь в Номос- банке кредит брал? Мы интересовалмсь, они тоже говорят, типа мы здесь не при чем. Хотя я слышала, что под этот объект даже Сбербанк ипотеки дает. Неужели и в сбере молчат?

Кто-нибудь в Номос- банке кредит брал? Мы интересовалмсь, они тоже говорят, типа мы здесь не при чем. Хотя я слышала, что под этот объект даже Сбербанк ипотеки дает. Неужели и в сбере молчат?

Наша семья брала. На днях интересовалась вопросом об отсрочке платежа в офисе на Московском шоссе. Сказали тоже самое. Банк тут не при чем. Да, согласна, нужно писать в Москву.
люди пишите письма, нам больше ничего не остается. и все на митинг!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!