Микрорайон Ясная поляна

Неофициальная группа

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу обратиться к Вам как к Гаранту основных прав и свобод граждан Российской Федерации, от имени «обманутых дольщиков» г. Омска, от имени как минимум 4 тысяч человек, рискующих так никогда и не стать средним классом. От имени молодых семей, которые собираются жить и строить новую Россию, растить детей, отдавать свои силы на благо отечества.
После предыдущего обращения к Вам на местном уровне ничего не решилось.
Мы второй год продолжаем бороться за свои права, за свое жилье. Государственные надзорные органы остаются безучастными к нашей ситуации, или просто проявляют бездействие.
По нашему мнению так происходит потому, что одним из соучредителей компании застройщика «Рокас» является депутат законодательного собрания Омской области, член Единой России Хабулда Жуспекович Шушубаев.
Все началось замечательно: позиционируя начало строительства как президентская программа «Доступное жилье молодым семьям» компания «РОКАС» заключала договора долевого строительства и продала в микрорайоне «Ясная поляна» г. Омска почти все квартиры первой очереди, а это 17 домов (1500 договоров).
Первый дом был сдан вовремя и стал показательным во всех отношениях, от прилегающей территории до отделки квартир. Ключи от первых квартир вручал лично губернатор Омской области Полежаев Леонид Константинович и учредитель на тот момент начатого строительства г-н Шушубаев Х.Ж.
В 2011 году, согласно опубликованной проектной декларации должен был сдан полностью весь жилищный комплекс, а это 43 многоквартирных дома, 5 детских садиков, 2 школы, поликлиника и объекты социальной инфраструктуры.
До сих пор заселено всего 3 дома, целый год стройка стояла.
Сейчас все местные СМИ пишут о том что стройка возобновилась, а сроки как переносились, так и переносятся все дальше и дальше.
При этом дома пытаются сдать с грубейшими нарушениями Федерального законодательства, постановлений правительства РФ, градостроительного кодекса РФ, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и.т.д.: многоэтажные дома не канализованы, водоотведение жилых домов принятых в эксплуатацию государственной комиссией осуществляется в выгребные ямы. Не решается вопрос с подключением к существующим сетям канализации. Нет уличного освещения у домов, уже имеющиеся жители ходят около домов с фонариками. Парковочных мест в разы меньше, чем изначально в проекте.
Площадь квартир меньше чем по договору, при этом балкон так же входит в проданные квадраты, но компенсировать ни кто не собирается.

Большинство людей приобретало квартиры из-за того что они готовились «под ключ», что подразумевало под собой возможность сразу после сдачи жить. Теперь г-н Шушубаев заставляет забирать квартиры без отделки при этом не возвращая денег, в противном случаи грозит закончить стройку еще через два года. У многих денег на ремонт нет, так квартиры куплены в кредит и физически нет возможности выделить средства.




адрес для отправки
http://letters.kremlin.ru/ 
Я тоже отправил письмо
извините, но по-моему Вас никто не заставляет принимать квартиру без отделки, Вам предлагают подписать доп. соглашение, которое Вы  можете не подписывать и ждать отделки застройщика.А то что дольщики, взявшие квартиры в рассрочку задолжали застройщику более 100 миллионов рублей Вас тоже не смущает?!
Нас уже очкнь многое смущает! И Полежаев и Шушубаев очень много говорят про самый передовой "инновационный" регион у которого ВСЁ передовое человечество должно учиться....
Свет в конце тоннеля тольно хочется увидеть,  к сожалению....за наши деньги кто-то уже многое себе позволил и ущё позволит.....

Лично меня не смущает, что дольщики должны застройщику. Когда создается предприятие, всегда есть риски, нужно уметь их просчитывать.
Я не считаю прибыль данной компании, уверена она не в тысячах рублях... 100 млн. задолженности перед застройщиком это не 1,5 млрд. задолженности перед дольщиками..... Люди просто боятся платить, ведь дольщики должны за 2-ю, 3-ю очередь, про которую застройщикик видимо и думать не думают. поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую
Взяли деньги -возникло обязательство перед дольщиками - будьте добры, выполняйте их!!! Что-то в банках мало кого волнует, что наряду с кризисом люди стали безработными и неплатежеспособными. мне пришлось уехать в другой город, т.к. есть обязательство перед банком и я не могу  позволить себе еще и процентами за просрочку кормить банк.
 

Тот, кто взял квартиру в рассрочку и перестал платить - имеет такое право, если видит, что его стройка заморожена, предупредив письменно застройщика. И им по суду, вместо пени огромные перерасчеты делают. А вот ипотечники за воздух платят и нормальныю пеню высудить не могут. Письмо в целом понравилось, но хорошо бы добавить о банкротстве, о том, что документация незаконно изменена ( наш дог. п 5.1,2). Предложить подписать доп.соглашение с комической компенсацией - это одно и тоже, что принять дома без отделки. Слова Ш.Х.Ж. о том, что кто не подпишет, тому сделают отделку - неправдоподобны, потому что ко времени не привязаны. Обещал он уже начать строительство в мае, а начал в сентябре.   И в письме нет концовки.
                          Доброе время суток Уважаемые дольщики!     
 А как быть тем кто вложил 100% в строительство дома?
Вы о чём?Поясните вопрос.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!