Микрорайон Ясная поляна

Неофициальная группа

12 дом

Что говорят по поводу сдачи дома Есть у кого нибуть информация. Жильцы из 12 дома давайте знакомиться! 
 наш сын Антон будет жить в 12 доме секция "Ж", вчера кто-то из 11 дома был на стройке, так говорит из нашего дома бригада убирала строительный муссор готовятся заливать полы
Спасибо ! У нас квартира в секции " Г". Мы тоже взяли для детей  , но думаем может сами туда переедим а.детям оставим в городе двух комнатную. пусть делят на двоих. Может всетаки сдадут в 1 кв. 2010 г. Очень хотелось бы. Вы квартиру брали давно . Сильно сроки от начальных изменились?
я вообще думаю что нас кидают конкретно!!! сроки все давно прошли, еще и отделку не хотят делать! дадут подачку в  тридцать тысячь(может быть), возьмут подписку что не претензий и далай  что хочешь!!! а откажешься- обанкротятся на следующий год, лицензии не будет, новую ни кто не даст.
Ну я я статью сегодня прочитала что вроде все налаживается:
Строительство "Ясной поляны" продолжится
25 сентября 2009

Казахстанский "АТФБанк" финансирует продолжение строительства в Омске жилого комплекса "Ясная поляна". За счет первого кредитного транша застройщик рассчитывает до конца года ввести в строй десять жилых домов, еще три - в начале 2010 года. Банк обещает направить на проект около 1 миллиарда рублей.

О продолжении финансирования строительства комплекса "Ясная поляна" на встрече с журналистами сообщил управляющий директор АО "АТФБанк" и председатель совета директоров ЗАО "Банк "Сибирь" Александр Фон Гляйх. По его словам, дополнительные кредиты застройщику были утверждены на прошлой неделе. Кредит предоставляет головной банк - "АТФБанк", а выдачу осуществляет банк "Сибирь".

С помощью кредитных средств застройщик пообещал ускорить работы на объекте и до конца года завершить строительство десяти жилых домов, а в первом квартале 2010 года ввести в строй еще три дома.

"На сегодня все работы активизированы, - заявил Юрий Шушубаев, президент ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". - Сейчас на объекте работают более 250 человек, в течение полутора-двух недель количество строителей будет увеличено фактически в 2 раза. Как собственник "Ясной поляны" я с уверенностью могу сказать, что все обязательства перед дольщиками будут выполнены в ближайшее время на 100%. Дольщики второй очереди строительства получат квартиры в домах первой очереди".

По словам Шушубаева, у застройщика остаются обязательства в размере 13 миллионов рублей перед дольщиками, которые расторгли договоры. "Сегодня их количество уменьшается, потому что люди видят, что объект строится, возвращаются и снова заключают договор с нами, - пояснил он. - Только на прошлой неделе мы перезаключили договоры на сумму 7,7 миллионов рублей". Как заверил Юрий Шушубаев, с подрядчиками застройщик полностью рассчитался.

Александр Фон Гляйх отметил, что убедить акционеров банка выделить кредит на строительство жилья было непросто: "Пришлось доказывать, что этот проект отличается от многих других. Один из доводов - мы видели, что все деньги, которые вложили и мы, и дольщики, инвестированы в проект, а не раскиданы по многим другим проектам, как это делают другие застройщики". Об условиях кредита - сроке и процентной ставке - стороны предпочли не распространяться.

По словам Александра Фон Гляйха, с введением первой очереди жилья сотрудничество компании и банка не закончится: "Этот проект рассчитан на 5-7 лет. В общей сложности в микрорайоне "Ясная поляна" планируется построить жилья общей площадью 1 миллион 460 тысяч квадратных метров". Общий объем инвестиций, выделенных на проект, составит около 1 миллиарда рублей. В эту сумму входит и ипотечное кредитование дольщиков "Ясной поляны".

Источник: Омский Портал Недвижимости (ОПН)
 
я дольщик дома №- 12 . обещают ведь до нового года сдать наш дом. вы верите
 я жительница 12 дома была на стройки вчера кровля вроде как положена  окна не вставлены а когда позвонила в рокас спросила что сделали говорят пол залили коммуникации подвели ,а  я спрашиваю это где нибудь документально потверждено они сказали пришел прораб сказал что то им на словах а они и верят и нас обманывают
 Спасибо за информацию, Я так понимаю 7 дом они сдают в феврале а наш вообще вместе с 11 может в мае в лучшем случае
Сегодня звонили в Рокос, спросили можно ли посмотреть квартиру, сказали, что нет. Работы в данный момент приостановлены, так как все силы брошены на шесть домов, которые в скором времени должны сдать. Вот такие дела!
а нам ноборот сказали идут работы но говорят 2 квартал этого года наверно пора на них в суд подавать 
Привет! Я тоже дольщик в 12 доме в секции В. Сдать дом пообещали в конце августа 2011 года, была на стройке 28 июля, в подъездах почти все сделано, только перила им осталось поставить. А вообще ключи можно уже сейчас забрать, только не везде котлы висят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!