Микрорайон Ясная поляна

Неофициальная группа

Дом №16

Уважаемые будущие соседи!Ищу контакты с инициативной группой дома №16, если таковой нет, предлагаю организовать.
 Конкретно по 16 дому нет инициативной группы , есть 4 человека , которые занимаются всеми домами .Пиши на svetik05021970@mail.ru обсудим Ваше предложение о создании иниц.группы именно по вашему дому , нам помощь не помешает.У меня есть 200 контактов по Ясной поляне , высылайте свои контакты .
Я дольщик из 16-го дома. вы не знаете. во сколько будет пикетирование у Законодательного собрания 21.08.09?
я с 16 дома 
Я с 16-ого дома, была 3 недели назад на стройке, сдвиги есть, но оень незначительные.
верится с трудом, что закончат к концу года.
здравствуйте. Я будущий жилец дома №16. Такое впечатление, что работы ведутся на всех домах, кроме 16-того. Мне тоже не верится, что наш дом закончат к концу года. Одна нервотрепка!
Вы не знаете во сколько будет пикетирование у законодательного собрания 21.08.09?

извините, но я не знаю. если Вы узнаете, пришлите , пожалуйста, информацию. А Вы думаете пикетирование поможет нашей беде?

Ну надо же как то шевелить это стоячее болото!
я согласна, надо.У меня руки опустились когда узнала, что вся стройка заморожена.Причем мы заплатили за квартиру всю сумму сразу и теперь деньги не выцарапаешь, и квартиры нет. Как шевелить это болото, ума не приложу. Когда на Харьковской заморозили стройку, так дольщики дошли сначала до Москвы, а потом за это дело взялся губернатор. Нам надо наверное как-то через Москву.
уважаемые соседи, кто владеет "свежей" информацией по нашему 16 дому? поделитесь.
сегодня (15,09,09) разговаривала с менеджером по телефону (офис на Орджоникидзе) по поводу стройки
, она меня заверила, что дом будет сдан к концу года однозначно, но квартиры будут сдаваться без отделки, вроде предлагают дольщикам сделать ремонт самим, а деньги потраченные на этот ремонт компания вернет в ближайшее время. я умаю, пусть даже без отделки, главное , чтобы нам "отдали" наши квартиры!по крайней мере , мы с мужем согласны на такой вариант. выскажите пожалуйста свое мнение
А я не согласен принимать квартиру без отделки! Мы подписывали договор на квартиру со сдачей "под ключ", а компенсацию за самостоятельную отделку обещают настолько "смешную" -19500. что это не подлежит обсуждению -только принимать с отделкай! Почему мы должны дарить кому-то наши "кровные" деньги? Кто-то разбазарил наши деньги . а мы ещё и отделывать должны эти квартиры  за собственный счёт. Ни за что! Надо требовать всё. что положено по договору. вас насильно никто не заставит принимать квартиру без отделки. а вообще . зайдите на форум "Вниманию дольщиков Ясной поляны", там много чего интересного почитаете. У вас какая секция в 16-м доме? Я был неделю назад на стройке. на 16-м -тишина. даже не все этажи достроены с одной стороны.
Мы были в офисе в прошлую субботу (27.02.20). Нам сказали, что деревяшку на крыше всю сделали, что дом не строят тилько потому, что возле дома не успели до холодов сделать благоустройство (асфальт), а без него, мол, работы невозможны. КАК ТОЛЬКО ПОТЕПЛЕЕТ, РАБОТЫ НАЧНУТСЯ. В этом году обещают прямо все дома сдать по первой очереди.
В офисе говорят, что сдали 5-й дом. Пока в СМИ, правда, ничего об этом не говорят, но в офисе сказали, что сдали. Сейчас готовят к сдаче 13-й. Может, уже в этом году вс-таки всё случится, а? )))
я согласна с Вами, что они должны сдать квартиры под ключ, но лично у нас такая ситуация с жильем, что нам и без отделки квартира нужна.они предлагают такие суммы компенсации, потому что предлагается покупать материалы для отделки у определенных поставщиков, с которыми у застройщика договор на продажу по низким ценам. а если мы соглашаемся на "их отделку", то они сделают ремонт средненького качества, он Вас вряд ли устроит, да еще и дождетесь Вы этой отделки неизвестно когда. я думаю нам надо дождаться хотя бы 100%-ной готовности дома, а уже после решать вопрос по отделке. у нас секция "А", как раз, которая не достроена. надо же было нам связаться с этой Ясной Поляной!!!

не ссыте кругами... каждый получит то, чего хочет, все зависит от желания…

кто-нибудь знает, когда уже стеклить начнут?хочется все-таки верить, что дом сдадут именно в декабре этого года.
На днях была на стройке именно наш дом стоит без изменений с чем связано это? Они строят дома подряд или по мере продажи квартир в них? Дома которые закладывались после нашего уже покрыли крышами в некоторых уже и окна стоят а на нашем тишина Разговаривали со строителями про наш дом разговор вообще не идет
если строят по мере продажи квартир, то не понятно почему наш дом практически не строился и не строится, ведь у нас в доме почти все квартиры проданы! менеджеры говорят, что ситуация с 16 домом в общем-то радужная и остеклить его не составит особых проблем и не займет много времени, но это наверное только разговоры. нас успокаивают, но мы то видим реальную ситуацию.

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Была на стройке пару недель назад. Крыша сделана частично, но зато асфальт кладут.. менеджер офиса продаж оптимистично говорит, что к концу декабря будет сдан дом без отделки. Я, как и gerzmi , буду отказываться от приема квартиры без отделки!!! у меня нет времени и средств делать ремонт!!!
Если качество сделанного ремонта меня не будет устраивать, то я так же не приму эти работы!
есть конечно минусы в том, что дом не будет принят в этом году....
Прорвемся!
 

на 7 декабри планируют митинг у библиотеки Пушкина кто сможет присутствовать напишите что решится или нет мы из района приехеть не реально
Люди почему не делитесь никакой информацией Про какой суд сегодня говорили по телевизору ( слышала от посторонних) якобы перенесли на март месяц Про какой суд речь? ( разговор был естественно про поляну)
Суд по банкротству РОКАСА - должен состояться 16 марта
Соседи где Вы? Почему шумиха вокруг всех домов кроме 16 Про наш дом не упоминается не на одной страничке ни на каком сайте Кто что слышал когда начнут движение на нашем
Уважаемые соседи! Действительно, наш дом вообще как будто не существует, никто никуда не ходит, никто не жалуется, всех всё устраивает что-ли? Давайте хоть письма писать всем подряд, чем больше,тем лучше:президенту,премьеру, в ЛДПР, в "Справедливую Россию", в РОСПОТРЕБНАДЗОР и т.д. Писали мы Путину перед его выступлением, думаю, не только мы, но даже упоминания об обманутых дольщиках не прозвучало! Кто ответит на исконно "русский "вопрос "Что делать?"
 Делитесь, пожалуйста, информацией, кто что знает, но не слухи, а проверенную информацию.
А кто знает сколько квартир продано в 16 доме почему тишина или народ не активный  12 дом молодцы общаются каждый день Заходите на омск.ru там больше информации и общение поживее

Я тоже про 16-ый не слыша инфо.
но ходят слухи, что компанию Рокас уже объявили банкротами, это так?
кто-нибудь слышал?

привет в новом году! есть новости со стройки?
говорят, что заседание в суде по поводу банкротства Рокаса назначено на 16 марта.что в итоге решат, никто не знает. в офисе сказали, что они ждут в начале марта транш, и будут продолжать стройку несмотря на проблемы. но это информация из офиса, а на счет ее достоверности я лично сомневаюсь.
16 марта уже не будет суда. Мы были в офисе на Орджоникидзе 27 февраля. Нам сказали, что пока всех, кто подал в суд (несколько человек), не рассмотрят, над РОКАСОМ суда не будет. По предварительным данным  - это не раньше 26 марта. Ещё в офисе нас заверии, что банкротство РОКАСу не выгодно так же как и нам.
звонили в Рокас - там сказали, что наш 16 дом обещают сдать осенью,
уже где то в сентябре - октябре ))
а с другой стороны - строитель говорят что на стройке работа стоит,
скоро банкротство и заморозят стройку ((

а какие у вас новости? может что конкретное? 
Мы туда ездили в пятницу (3 сентября). В свою квартиру поднялись. Строители говорят, что по нашему дома работ сейчас нет. Еще месяца 3-4 будут строить. В офисе отвечают: сдача в конце сентября. Окна на доме только на треть поставлены, если не на четверть... Но, честно говоря, мы надеемся на конец года. Уже планы строим как будем ремонт делать...
если работы в доме не ведутся, тем более, что остекление опять застопорилось, то в лучшем случае дом сдадут только к весне. конечно хочется верить в лучшее, но зная нашего застройщика нужно объективно оценивать ситуацию.
Да, уже и такие мысли есть. Ездим туда каждую неделю - ничего не делается...(((
на днях пришло письмо из Рокаса,
где очень слезливо рассказывали как тяжело им пришлось в кризис, как они хотели достроить, да вот все из-за того что люди перестали платить. И не смотря на это, они все же достроили несколько домов, сдали в эксплуатацию.
Настойчиво предлагают перезаклбчить договор на новый срок (I квартал 2011 года), и воистину смешной формулировкой "чтобы мы могли продолжить строительство вашего дома". Можно подумать, без этого они не могут продолжать выполнять свои обязательства..
Какие у вас соображения по этому поводу ?

нам вообще не присылали никакого письма! на днях были на стройке, окон прибавилось, как раз в нашей части дома (у нас квартира в секции А).

Люди. Здравствуйте.

Кто что знает про сроки сдачи дома №16 и есть ли какая нибудь инициативная группа?
Прошу всех дольщиков дома №16 откликнуться, предлагаю собраться и оговорить совместные действия.

Приветствую всех жильцов дома №16!                                                                 Кто-нибудь ездил на К.Либкнехта 33. ? Была в Рокасе 9 апреля, сказали может быть к концу лета достроят. Не верю!!! Стройка нашего дома стоит, занимаются другими домами.
Добрый день. Собратья по несчатью!

Я дольщик дома №16, зовут Юрий.
Предлагаю начать объеденение усилий.
Для начала необходимо собрать все или как можно больше дольщиков нашего дома (дом №16).
Мой телефон 8-962-050-48-77.
Прошу всех отозваться. В предверии осенних выборов в парламент необходимо уже сейчас начинать активные действия, возможно власть хоть как то на нас отреагирует перед выборами.
Жду Ваших звонков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!