Жилой комплекс Пр. Буденного,вл. 26

Неофициальная группа

сроки строительства?!

Добрый день,
Я нацеливаюсь на приобретение квартиры в первом корпусе через Миэль. Есть сомнения, главное из которых- срок сдачи дома. По собственным ощущениям готовность сейчас 90-95%. Вчера там был: батареи горячие, во многоих квартирах уже есть пожарная сингализация, электрич щитки с розетками (для отделочных работ), но лифты пока стоят. Мне обещают, что дом будет полностью закнчен в январе после чего начнется сдача и в итоге ключи в конце второго квартала или крайний срок- конец лета. Совпадает ли данная информация с той, которую получаете Вы- инвесторы?
Вопрос со сроком для меня принципиальный, т к для покупки квартиры мне придется продать 2 имеющиеся и я фактически останусь бомжом..)
Поделитесь пож-та опытом обещаний сроков и вообще какое мнение о ПИКе?
Просматривая форум сложно понять кол-во пайщиков по первому корпусу, предлагаю сконтактироваться для пользы дела.
Показчик квартир мне сообщил, что возобновление ударными темпами второго корпуса начнется с февраля 2010.

Ни один застройщик не сдает вовремя дома. Мы купили для дочери квартиру во втором корпусе. Это уже вторая квартира, которую мы купили у ПИКа. На 8-й Соколиной была та же ситуация. То же задержка со сроками, обещали 2006г., ключи дали в 2007г. Но мы уже живем в своей квартире, а посмотрите на Дон Строй на 3-й Парковой, Капитал Групп или дом на Солдатской. Там же строительство было начато в 2005, сроки сдачи 2007, а дома до сих пор не сданы. Если для вас принципальны сроки сдачи, может стоит посмотреть других застройщиков. А так ничего плохого про ПИК сказать не могу, больше положительного, чем отрицательного.
Вы очень кстати вспомнили Дон строй, буквально 30 дек я продал там квартиру. На самом деле так уже не так глухо как раньше, некоторым уже выдают ключи (1,2 корп).

Мы тоже приобрели у ПИКа  вторую квартиру, в первой уже живём. Конечно, была обеспокоенность по темпам строительства 1 корпуса на Будённого, но проблемы  решаются, дом строится. Из сроков, указанных в инвестконтракте, ПИК не выбивается. Из-за временной задержки строительства соинвесторами была создана инициативная группа, рассылающая письма и запросы в ПИК и контролирующие строительство инстанции. Факт строительства  данного объекта находится под контролем администрации Восточного округа. Периодически мы напоминаем о себе.  Надеемся на лучшее, ждём ключи.
У ПИКа сейчас много проблем с финансированием. Особенно по комплексу на Буденного. Я бы не стал верить обещаниям. С одной стороны - действительно, цена на 1й корпус довольно привлекательная. Но она по тому и привлекательная, что по срокам точно кинут. Я бы не стал связываться с ПИКом в плане этого объекта (срок его строительства - затянут), если бы был критичен именно срок вселения. А если готовы купить дешево и ждать - то нормально. Но ждать, возможно, придется дольше. А потом еще жить на стройке - т.к. второй корпус этого жилого комплекса будут строить еще долго, а он совсем рядом с первым, прямо под окнами.
Сторойка рядом это конечно же не пруд с утками, но пока еще квартиры с тремя окнами в сторону Семенки и думаю жить будет можно.. ПИК не может точно сказать будет ли территория дома огорожена, если они сами это не сделают полагаю надо будет проявить инициативу самим.
Говорят, что не будет огорожена.
Я бы хорошо подумал, прежде чем покупать квартиру у ПИК(а)!
Большой Вопрос с Раздельной сдачей корпусов, т.к. они очень долго НЕ разделялись! И заселение было обещано почти синхронное, но где втрой корпус???
Добрый день! Из каких источников появилась информация, что 1ый корпус будут заселять этим летом?? Меня сотрудники Пика информировали о том, что заселение обоих корпусов по плану будет происходить одновременно! Последний разговор с Пиком у меня состоялся на этой неделе по поводу строительства 2 корпуса и вообще моих перспектив с векселем - так нет у них никаких разрешений ( и, по-моему мнению, быть не может ) в отношении раздельного заселения 1 корпуса рядом со сторительной площадкой к.2! а в отношении нашего 2 корпуса у Пика по-прежнему нет четких и ясных ответов по срокам!!  Учитывая ограниченность срока предъявления векселя и бооольшую непределенность в сроках сдачи объекта ( к.1 и к.2) считаю, что предъявление векселя к оплате векселедержателю (Пику)- это есть единственное и реальное действие, которое необходимо выполнить в сложившейся ситуации,иначе останусь я с Бумажкой и без жилья!!!(((((((((((((  Кто-нибудь думает (думал) также? отзовитесь, плиз. Есть ли лица, которые уже предъявили вексель к оплате?
я тоже так думаю....
На прошлой неделе обратились в ПИК с векселем. Проблем с погашением нет никаких. Перечисляют деньги на наш счёт в банк "Жилфинанс" в счёт оплаты квартиры, о чём выдают соответствующий документ.  Первый корпус практически закончен.  Второй корпус строят днём и ночью. Сроки сдачи пока не нарушены. (Согласно инвестконтракта).  Ключи обещают (от квартир в первом корпусе) в апреле-июне.
 Обещанного по правилам ждут три года, с ПИКом во много раз хуже, сам испытал!
А с кем лучше? Присматривались к разным застройщикам. Нигде досрочно, с опережением графика,  дома не сдают... Мы у ПИКа уже брали квартиру раньше, нареканий нет. Ну, задержали ключи на три месяца... Но это несущественная задержка. К качеству строительства тоже претензий нет.
В отличии от многих, кто имеет дело с ПИКом, - Вам крупно повезло, а по поводу каачества Ваши утверждения в области фантастики. По опредеелению, качества не может быть там, где строители и эксплуатационники- организации под одной крышей. Т.есть принадлежат одному хозяину. Один на другого кивает, и ничего не меняется. А цены на коммунальные услуги?? Только это называется не просто ПИК, а ПИК-  Комфорт.
А что цены? Цены приемлимые. Коммуналка за квартиру аналогичной площади в московской хрущёвке стоит дороже. А если Вам что-то не нравиться, Вы всегда можете это изменить. Или, хотя бы, попытаться изменить. Не нравится ПИК-Комфорт  - кто Вам мешает организовать ТСЖ? Не зарегистрировано ещё право собственности?  В Ваших  силах подсуетиться и зарегистрировать через суд. Не нравиться качество? А Вы лично что предприняли: организовали экспертизу? Подали в суд? Или сподвигли на аналогичные действия других собственников? Да, у нас тоже есть некоторые претензии к ПИК-Комфорту. Но методом обращений к руководству, в вышестоящие и контролирующие организации все вопросы и недоразумения благополучно разрешаются. Допускаю, что где-то, возможно, лучше. Но нас там нет. :)
 По поводу оплаты услуг Вы ошибаетьесь, может специально, по поводу обращений к руководству и исполнений претензий-вообще заоблачные фантазии. Не вводите в заблуждение доверчивых людей!
Я лицо частное, абсолютно незаинтересованное. Пишу исключительно про себя и про свои квартиры. Указаний (в отличии от Вас) никому не даю. Каждый волен сам выбирать.  По поводу оплаты услуг - подтверждается квитанциями, обращений к руководству - официальными письмами и достигнутыми результатами. Ответа от Вас более не жду, дабы не засорять ленту форума.  Всего доброго.
   Нет, почему же, уверен на 100%, что вы получаете зарплату в ПИКе, иначе, так бы не защищали эту компанию (довольно таки убедительно) для тех, кто еще не сталкивался с реальностью!
А у меня тоже не было нареканий по поводу качества квартиры, а какое может быть нарекание, если получаешь голые стены. Делаешь сам проводку, сам полы, стены.  Единственное, что мы заменили стеклопакеты на балконе. И вы не поверите, нам их так неудачно поставили, что из за них на балконе холодно. А пиковские ничего стоят и нигде не дует. Да, есть небольшие сколы. Но у меня соседи в подъезде, они все досканально проверили и им меняли стеклопакеты. Цены на коммунальные услуги давно везде заоблачные, мы втроем прописаны уже 20 лет в квартире гостиничного типа общей площадью 17кв.м. Вы не жили в таких? Там коммуналка стои 3тыс. в месяц. И попробуйте дождитесь слесаря, мне это удавалось, только после обзвона Управы, мэрии. Так что все познается в сравнении. Мы живем в пиковском на 8 соколиной, а купили вторую на Буденного. Я не защищаю Пик, он просто не хуже других, а в чем то может и лучше.
Да, по сравнению с вагончиком на стройплощадке, это лучший вариант. А если брать цены и качество строительства-ПИК на предпоследнем месте. На последнем обманутые дольщики. ПИКу осталось совсем немного, для этого есть все предпосылки!
 Вы вообще москвич? Если бы вы жили в московских коммуналках, если бы ваших родителей переселяли из центра города в какие нибудь хрущевки, вряд ли бы вы так рассуждали. Все познается в сравнении, Вам скорее всего просто не с чем сравнивать.
   Вообще-то я человек, и речь идет не о переселении, а о покупке квартиры у такого застройщика как ПИК.
   И никому не советую выбирать другую компанию, просто делюсь горьким опытом покупки квартиры у ПИКаю. А люди вправе выбирать за свои денги своё количество проблем.
Если бы у людей было достаточно средств, то вряд ли кто-нибудь в здравом уме вообще бы покупал квартиры на стадии строительства у кого бы то ни было.  Я имею в виду именно для цели проживания, а не для обогащения. А большинство из нас поставлено в такие условия, что выбирать приходится среди худшего, а не среди лучшего.
 Товарищи дорогие! Очень хочу квартиру в к. 2 по Буденного, но боюсь (начитавшись на форумах). Говорила с риэлтором- не рекомендует. А я прям влюбилась в квартиру и место меня устраивает, дети рядом живут да и я прожила на Соколинке почти 40 лет. Как Вы думаете, есть надежда получить ключи к следующему лету?
Так купил кто-нибудь квартиру во втором корпусе?
 Пока нет, думаю.
Квартиры покупаются, об этом свидетельствует информация от продавцах. Ну а что, дом то строится нормально, в темпе, поэтому и продажи пошли... Наверняка сейчас и цены пониженные начнут поднимать)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!