Жилой комплекс Пр. Буденного,вл. 26

Неофициальная группа

на прошлой неделе строители съехали

по идее сьехали строители из-за того, что закончилась их вахта.
Должны были приехать другие, кто рядом живет посмотрите пожалуйста, а лучше спросите прямоприехали ли строители?
Был в воскресенье на объекте пашут по полной людей много машины ездят эксватор работает

Был вчера, работа кипит. Копают котлован под фундамент 4 секции и готовят заливку по часть паркинга между корпусами 1 и 2 (где кран стоит)

вай вай вай. Завра сьезжу, посмотрю. 
поговоривали же что эти строители должны весь паркинг и 1 этаж возвести...  Приехали другие? Всвязи с получением гос гарантий надеюсь что процесс не приостановится, а только темпы увеличатся...
Расссказываю.
Текущие строители (не бригада конечно, а подрядчики) должны построить весь дом. За постройку с ними расчитались квартирами. Поэтому и исчезло 60-80 вартир из продажи, их отдали. Т.е. по, обьяснению ПИКа, сам ПИК за строительство второго корпуса более не ответсвеннен.

На данный момент большого количества строителей по второму корпусу не видно, до копают экскаваторы, да работа идет но народу меньше чем было.
Активно строится первый корпус (опять же судя по количеству людей).
Утверждают, что в октябре дом выведут из под земли и начнут строить вверх. 
 
 Вот в этом не согласен.. Пик самым непосредственным образом должен быть ответственен что происходит на втором корпусе, он же застройщик... Подрядчик будет делать то что ему скажут, ну конечно за плату(в данном случае за отданные квартиры). Это пику надо дом сдать, а не подрядчику... 

А что случилось с нашим сайтом, уже больше месяца в кодировке какой то отображается ?
http://www.housemaker.ru

Вчера был на стройке ( я в том районе по делам бываю довольно периодично), изменений во втором корпусе по сравнению с прошлой неделей нет никаких. Людей на втором корпусе было 3-4 человека, в гражданском. 
Самое плохое, что (по моему разумению), если до холодов не вытащат весь дом из под земли, зимой на стройке ничего происходить не будет.  Строить секции отдельно друг от друга (то есть 1-2 секция сначала, а потом 3-4) нельзя.

Видны изменения по первому корпусу - там штукатурят и красят балконные проемы.

Про Хаусмэйкер не знаю.



Заежал в воскресенье. Тишина. В бытовках ни кого. Наверное все уехали как говорилось выше. Не сделано главное - не залита 4 секция, даже котлован не до конца вырыт. Только начали копать под 4 секцию, даже грунт не вывезен. Надеюсь приедет вторая вахта....
Замечены несколько рабочих в 1 корпусе. Судя по всему они там и живут, а не в бытовке. Но работы продвигаются очень медленно (ну что могут сделать 2-3 человека).
Пока грустно.
И даже до сих пор я не понял что такое закончилась их вахта... Вахта у них закончится когда дом построят, сдадут  и передадут. Вот тогда пусть разьезжаются... Почему они уехали? что, продолжать строительство будет другой подрядчик? Другая бригада рабочих? Тогда почему другая... или чего? У меня такое ощущение что я владею не олной информацией(хотя все ей на самом деле полностью и не владеют, кроме самих пиковцев) но Гошад., Несл, помогите мне в ответе на вышепоставленные воросы если о чём то осведомлены. Плохо конечно что никого на стройке нет, ведь, действительно, Если паркинг с цоколем не закроют, то зимой намного затратнее будет осуществлять работу... Не нравится всё мне это... Ах да, А под ВСЮ 3 секцию сделали заливку? И интересует как с краном поступят, он же стоит на территории парковки, которую пику нужно закрыть, чтоб от первого корпуса отделаться...

К сожалению ответов нет. Есть общее утверждение руководства ПИКа о том, что 1 корпус сдаетсяв декабре 2009, а 2 в декабре 2010. Сдача и ввод в эксплуатацию - раздельная. Все остальное мысли вслух на основе реальной картины на объекте.
Думаю что сроки не выполняться ни по 1 ни по 2 корпусу. 1 корпус - отделка идет очень медленно, а с наступлением зимы будет еще хуже. 2 корпус - нет котлована под 4 секцию, 1,2,3 секции вытянуты до цоколя. Паркинг есть почти полностью, кроме той части  где стоит кран (пространство между 1 и 2 корпусом.
Если реально в октябре работа не закипит, то до холодов из под земли не выйдут, боюсь до весны опять все заморозят.
Ждем изменений на стройке......


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!