Жилой комплекс Пр. Буденного,вл. 26

Неофициальная группа

результат встречи с Ащеуловым

Встречались сегодня с Ащеуловым и юристом Пика, резюме:

1)  достигнута договоренность с подрядчиком, сейчас строящим 1 корпус, Стройинвестпроект на возведении фундамента до цокольного этажа по 2 дому, оплата деньгами (подрядчики отказываются брать квартирами), срок начала работ 2 пол июня, окончание новый год. Обещал в сер мая показать заключенный с ними договор. На дальнейшее возведение дома деньги будут изыскиваться дополнительно, но бросать объект на стадии уже возведенного фундамента, для Пика крайне не логично. Срок сдачи дома по прежнему кон 2010.
2) возможно нам предложат заключить доп. соглашение к предварительному договору, в котором удастся прописать срок заключения основного, ориентировочно апрель 2011 (после промерки гот квартир БТИ), но надо понимать, что указание срок и его срыв не ведут к каким либо штрафным санкциям, хотя лучше, чем-то, что мы имеем сейчас.
3) истекшие векселя гасятся в течении 6 месяцев  (из - за недостатка денег), при чем это срок нигде не будет прописан и может растянуться. Если обращаться в суд - выйдете на те же 6 месяцев заседаний и аппеляций. При предъявлении векселя, пред договор расторгается. Досрочно векселя не гасятся. Если пройдет год со срока указанного в векселе, т е по закону он истечет - предложат новый, предполагающий 10% доходность.
4) вопрос синхронизации заселение 1 и 2 корпуса открыт и зависит, видимо от договоренностей с коммунальными службами, обещают прояснить к нов году.
5) можно на ежемесячной основе или чаще встречаться с выделенным нам менеджером, в случае повторного пропуска встречи или плохой работы, ПИК готов его заменить
6) городу не имеет смысла выкупать не распроданные квартиры для жителей, сносимых пятиэтажек, поскольку проект уже нельзя удешевить и уменьшить метраж квартир.
7) общее ощущение от встречи - позитивное, похоже к банкротству дело не идет и стройка запуститься, в любом случае деньги ПИК отдает очень тяжело.




т.е. к н.г. цокольный этаж? а за 4 месяца 2010 все остальное? это шутка?
нужно обязательно сообщать в префектуру.

Вообще я понял, что в ПИКе сидят отличные промывщики мозгов  и каждая встреча с ними заканчивается на позитивной ноте. 
мда.. по сути - то же самое, что они ранее "собирались продолжить строительство в марте"...

Спасибо за информацию!
На стройке, после некоторого затишья, продолжились работы. Даже в воскресенье рабочие трудились в 1 корпусе. Видели камазы с грузом, въезжающие на территорию объекта. Снаружи, внешне, никаких изменений пока не видно, но каски рабочих мелькают в проёмах окон на разных этажах.

Совершенно непонятно, почему при предъявлениии векселя расторгается преддог. Они, по закону, не связаны друг с другом.

По поводу доходности: наши вексели и сейчас таковые, цена покупки и погашения указана с дисконтом. На налог деньги готовите? Сумма немаленькая вырисовывается...

Про позитив. А от встречи с представителями ПИКа разве ожидалось другое?

Ащеулов не озвучил, останется ли предыдущий менеджер для общения и отчёта (Д.В.Жуков), или предоставят другого, более ответственного? 

Разъясняю по срокам: если все по плану,, то до цоколя в 2009,  за 2010 возводятся все этажи, в конце года ГК, в апреле 2011 обмеры БТИ, к лету ключи

По новым доходным векселям как потом с них, нищих, деньги получить? Лучше бы машиноместами расчитались с народом...

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!