Жилой комплекс Пр. Буденного,вл. 26

Неофициальная группа

вопрос по первому корпусу

уважаемые соратники! кто-нибудь уже обратился в ПИК с векселями по первому корпусу? какой механизм ПИК предлагает? Срок на предъявление уже пошел.

Обратились, записались на следующую неделю. У нас уже истекает срок предъявления векселя. Механизм простой: открываете счёт в банке "Жилфинанс", запиываетесь к менеджеру через секрктаря в отдел сопровождения сделок, там перечисляют деньги за вексель на открытый счёт. Кстати, обмеры БТИ закончены, многие квартиры по метражу превышают первоначальные данные. Деньги за лишние метры надо оплачивать сразу, в момент взаиморасчётов. У нас сумма вышла весьма приличная. Плюс к этой сумме надо иметь при себе 0,5% от стоимости квартиры за оформление права собственности. Когда осторожно поинтересовалась: нельзя ли последнюю сумму оплатить чуть позднее, мне посоветовали аккуратнее планировать и вести свой бюджет! (!!!) Своё "фи" по поводу грубости и некомпетентности секретарей (есть нелицеприятный опыт общения с другим секретарём по поводу векселей и вексельного законодательства)   непременно выскажу  во время визита руководству. Впрочем, это к делу не относится. Хамов и дилетантов везде хватает. Единственное, что мне не смогли внятно объяснить: какой именно документ останется у нас на руках после проведения расчётов. Ктати, все квартиры 1 корпуса уже пронумерованы.

большое спасибо за ответ. значит, пора уже дергать ПИК.  но  платить 0,5% имеет смысл после оформления ФРС на ПИК, в противном случае - что они оформят вам, если не имеют сами права собствености? все как обычно...
Не подскажите, каким образом гасился вексель. Я что-то не очень понимаю.  Сумма векселя же больше чем цена приобретения. Вам  заплатили эту разницу? Мы записаны на следующую неделю, но я второй день не могу от ПИКа добиться  ответа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!