Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

О покупке

Хотим купить квартиру в ЖК "Октябрьский" через Эл-траст в 10 секции. Предлагают подписать предварительный договор купли-продажи квартиры. Подскажите можно ли доверять такому договору (покупаем через ипотеку)? Покупал ли кто-нибудь так квартиру? Спасибо.
ДОбрый день. 
Революционная 5, секция 10 ЖК Октябрьский, уже сдана.
Я купил квартиру там по переуступке, тоже через Эл-Траст. Буквально сегодня оформил акт приема-передачи в Трансгрузе. Завтра-послезавтра рвану в БТИ заказывать кальку для регпалаты.
У меня ситуация попроще. Но все равно будет проблема с регистрацией права собственности в Регпалате. Там скорее всего откажут и придется идти через суд.
У Вас, поскольку дом уже сдан и куда то уже поданы документы и что-то уже  зафиксировано, пока не офирмишь в собственность в регпалате по другому оформить нельзя.
А Эл-траст это компания через которую финансировали строительство ЖК Октябрьский, так что доверять им  можно, но проверять нужно.
В какой срок они Вам обещают оформить нормальный договор купли продажи?
Разрешат они Вам уже делать ремонт или нет.
Ну и договор нужно будет оформить тщательно. Обязательно покажите перед подписанием договор юристу.
Можете прислать мне.
Посмотрю с интересом, хоть не юрист.
Еще учтите, что в трансгрузе Вам придется доплатить за разницу в площади между дого
Скажите, а что банк уже одобрил ваш вариант? Мы брали в прошлом году ипотеку и одним из условий банка было наличие свидетельства о собственности на приобретаемое жилье. Я так понимаю в вашем случае свидетельства еще нет? И еще. Кто-то может мне подсказать судьбу дома по Революционной 4? Что там с документами (кто-то уже получил свидетельство), качество и т.д.
У меня квартира Революционная 4, договор долевого участия зарегистрирован через регпалату, акт приема передачи уже отдали, заказала техпаспорт, обещали будет готов в марте, и можно бежать за свидетельством. Пока все вроде почестному, без суда... Качество отделки мне и ремонтникам конкретно в моей квартире нравится, хотя на этаж ниже говорят стены кривоватые-надо вытягивать, так что как нарвешься.. Пустот в стяжке тоже не было..Отопление горячее, вода горячая есть, про что еще сказать? Про окна.. Не очень конечно качество, но бывает хуже.Профиль вроде жесткий,не лопнутый, геометрия на небольшом по площади остеклении визуально правильная,в фурнитуре не разбираюсь, думаю дешевая.. Вот балконное остекление много хуже..  
Добрый вечер! Для dim09!  В договоре прописано, что свидетельство предоставят до 31.12.2010г., а затем новый договор купли-продажи составят. Ремонт делать разрешают. Перепланировка правда запрещена до получения свидетельства, а хотелось бы начать (есть вариант объядинения кухни с лоджией). Спасибо за информацию и обязательно обратимся с вопросами  для консультации по договору.

У нас ипотека через Автовазбанк, поэтому свидетельство не требуют. Все держится на честном слове Эл-траста. Поэтому возникает очень много вопросов.
> У нас ипотека через Автовазбанк, поэтому свидетельство не требуют. Все держится на честном слове Эл-траста. Поэтому возникает очень много вопросов. 

Эл-траст - дочка Автовазбанка, а Трансгруз держит большой пакет акций Автовазбанка.
В общем, у них там круговая порука... 
кто запрещает перепланировку? фаимлия, служба или кто так сказал?

Узнайте к Вам будут вызывать техника из БТИ?
Если не будут, то по тихому можно перепланировку делать, а узаканивать потом. Только проконсультируйтесь сначала. Если планируете объединить кухню с лоджией узаконить будет БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Такую перепланировку, на мой взгляд, стоит делать после получения свидетельства о собственности.
И еще: скорее всего для регистрации в Регпалате придется через суд идти. Поэтому Эл-Траст себе запас по времени оставил. Штрафные санкции за несвоевременное вручение свидетельства есть? Или предложите процентов 30 % оплатить только после нормального договора.
Удачи.

> Узнайте к Вам будут вызывать техника из БТИ? 

Они сами не знают! Говорят, это на усмотрение БТИ, которое общие промеры дома уже делало, но может выборочно придти перемерить. Если они при этом увидят перепланировку, то будут проблемы с оформлением собственности. 
В предварительном договоре прямо прописано, что в этом случае все затраты на узаконение перепланировки или возврат в первоначальное состояние ложатся на покупателя! Еще есть абзац о расторжении договора покрытии убытков Эл-траста в этом случае.

Так что, осторожнее с перепланировками.

Для DENZEL

Мы документы готовим через ЦСТИ там делают кадастровый паспорт без техника, поскольку все данные имеются. Если есть пункт в договоре запрещающий это делать, то согласен что проблематично. Оговаривайте что возьмете расходы по перепланировке на себя. В общем" "думайте сами решайте сами ...."

Для  dim09:

Если техник не нужен, то зачем в предварительном договоре аж на пол-страницы расписано про проблемы с регистрацией прав на квартиру, которые могут возникнуть в случае проведения перепланировки? Кто ее увидит и как о ней узнают в рег.палате при регистрации сделки?
Ой, что-то вы темните... ;)
Для DENZEL.

Я квартиру купил до ввода дома в эксплуатацию по обычному договору уступки требования. Сейчас уже получил акт и отдал для подготовки кадастрового паспорта все документы в ЦТИ. Техник к нам не выходил, поскольку все данные по дому у них есть. Сейчас договора уступки требования заключать уже поздно, поскольку дом сдан. Поэтому продают квартиры по предварительному договору и соответсвенно Эл-Траст перестраховывается на случай проблем с оформлением документов. Например найдется ошибка и потребуется (не дай бог конечно) вызов техника. И тогда процес оформления квартиры затянется значительно и расходов потребует дополнительных. Поэтому они и перестраховываются. Так что: "думайте сами решайте сами ...."
Спасибо, будем надеятся на лучшее.
Denzel - красавчек...так правильно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!