Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

ПЕРЕПЛАНИРОВКА

Кто ни будь  делал перепланировку? Подскажите с оформлением. Квартиру в 10 секции отдали под ремонт в конце декабря 09г.. Для получения в собственность нужен АКТ, который трансгруз обещал сначала после проздников, теперь после 25-января. Если сейчас сделать перепланировку реально потом ее узаконить? Причем хочу утеплить балкон и сделать арку (по технологии внешние стены не являются несущими, дом на железобетонных столбах стоит).
Кто сталкивался подскажите чего нибудь, пожалуйста.
 
На сколько в курсе нарушается тепловой контур здания, тяжело согласовать будет (если вообще возможно). У нас такое было на одной квартире, причем лоджию с кухней совмещали еще предыдущие дольщики, продавали квартиру мы по старой кальке (т.е. как оно был бы если бы не было перепланировки- на это согласился покупатель).
Есть мнение у некоторых соседей, что переплан лучче делать после последнего визита техника БТИ в вашу квартиру (т.е. которого вы сами вызываете). А до этого нужно получить Акт приема-передачи от Трансгруза. В принципе если сделаете до техника, они (БТИ) потом поставят красные линии в технический  паспорт, будет некоторый головняк, но есть же куча фирм и объявлений по поводу узаконивания перепланировок.

В судах именно с такими перепланировками БААЛьшие проблемы

А что значит с ТАКИМИ?Те что начаты перед получением св-ва о собст-ти?
Это значит, что ВЫШЕ  написано с какими перепланировками проблемы:

"...Причем хочу утеплить балкон и сделать арку (по технологии внешние стены не являются несущими, дом на железобетонных столбах стоит)..."
Хотим сделать небольшую перепланировку (передвинуть гипсовую перегородку). В договоре с УК "Визит-М", есть пункт 3.4.2 "Производить переустройство, перепланировку квартиры ...только с письменного согласия Управляющей организации". Если есть прошедшие данную процедуру, поделитесь пожалуйста опытом.

А в сам ВИЗИТ с этим вопросом обращаться пробовали????

При подписании договора с УК задали этот вопрос их юристу, на что в достаточно ехидной форме получили рекомендацию - "попробовать". Такое отношение несколько настораживает.
в соответствии с Жилищным кодексом вам абсолютно нет смысла обращаться с этим вопросом в УК, но вы приняли на себя такое обязательство, подписав договор, и формально обязаны его выполнять. Ну, направьте в УК копию своего проекта перепланировки, их ответ (отсутствие ответа или отрицательный ответ) не отменяет установленный кодексом порядок

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

 

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.

4. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.

5. Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

6. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Всем привет!
Передвинули одну перегородку между коридором и комнатой.
Контроль жесткий, мастера говорят приходил главный инженер, посмотрел что делают, сказал не в коем случае не трогать монолит!
Даже не сверлить!

Перед сносом стен заходил к технику Визита, дык вот он сказал что сносить нельзя столбы и монолитные стены, остальное все можно, на счет отопления, главное незаужать места соеденения труб в противном случае замерзнуть можно. Сносить начал после вызова техника, надеюсь 2й раз вызывать непридеться. А насчет узаконить...... Знаете наверно в старых домах типо Хрущевка или малосемейка точно не помню, шкафы "такие веселые стояли" в коридоре, дык вот снос этих шкафов щитаеться перепланировкой и узаказнивать это нужно через суд а коли через суд ,то какая разница сносить шкаф или балкон, процедура то одна. Может я не прав, но узаканивать я лично несобираюсь, так, как если соберусь продавать квартиру и человек действительно захочет ее купить, то смотреть он на то что факт с планом несходиться, небудет тем более что факт, разумнее и больше чем план, вот так...
> Перед сносом стен заходил к технику Визита, дык вот он сказал что сносить нельзя столбы и монолитные стены, остальное все можно, на счет отопления, главное незаужать места соеденения труб в противном случае замерзнуть можно.

Большие проблемы могут возникнуть еще с переносом санузлов и объединением лоджий с комнатами.

> так, как если соберусь продавать квартиру и человек действительно захочет ее купить, то смотреть он на то что факт с планом несходиться, небудет тем более что факт, разумнее и больше чем план, вот так... 


Покупатель смотреть план может и не будет, но когда поедите оформлять сделку в рег.палате, то там попросят принести свежую кальку из БТИ. Чтобы ее получить, надо вызвать техника. Техник вашу перепланировку увидит и зафиксирует, а уговорить его закрыть на это глаза не получится, т.к. дело подсудное.
И придется вам узаконивать свою перепланировку по полной программе, а в это время ваш потенциальный покупатель не захочет ждать и пойдет смотреть другую квартиру, вот так...
Вот и я так думал раньше, в 2008г друг по ипотеке купил квартиру, которая являлась 2ым уровнем двухуровневой квартиры переделанной из камуналок. По кальке у него 4ре маленьких комнаты по факту нармальная 3шка, с бассейном и лестницей на 1й этаж, дабы купить квартиру ему пришлось заделать проем лестницы и демантировать бассейн, все остальное банк одобрил, вот так
Да, вы правы, законодательство поменялось в сторону упрощения и свежую "кальку" из БТИ теперь не требуют. Вместо нее требуют кадастровый паспорт, если он не предоставлялся ранее или уже потерял актуальность. 

Позиция органов гос.регистрации по этому вопросу такова:
"Сроки действия указанных документов не установлены, однако постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 № 921 техническая инвентаризация должна проводиться не реже, чем один раз в 5 лет, в связи с чем, технические и кадастровые паспорта утрачивают свою актуальность по истечении указанного срока."

Таким образом, если вы захотите продать квартиру через пять лет, после ее первичной регистрации, то узаконивать перепланировку скорее всего придется!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!