Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Вячеслав

Интересно,в случае если будет установлено что по факту квартира больше чем в проекте,нужно будет доплотить разницу.А если померить и окажется что меньше,вернут ли разницу и по какой цене.У кого есть опыт поделитесь.
В подавляющем большинстве - площадь кв. после обмера БТИ увеличивается на 1-3 м2. Доплачивать прийдется (без этого застройщик не даст акт приема передачи) по цене на момент заключения договора. Но и если уменьшается, то деньги должны вернуть. В общем, надо смотреть договора. У нас вышла площадь ровно на 1 м2 больше. Сам перемерял, действительно - на 1 м2. Думаю, что это реальное увеличение, и смысла дергаться (судиться) нет. Сочувствую, у кого больше на 3-4 м2: суммы не детские...
 Вячеславу
 -да, обязательно попросят доплатить. С уменьшением вроде тоже есть ситуации, чтобы кому то возвращали- не слышал.............Зато видел в трансгрузе список на доплату по 7-8секции 50процентов квартир, трешки вообще все......
Цена доплаты -таже по которой оплачивали метры.

romjer
за 1метр доплатить, конечно не вопрос, а меня просят за 3 м-125 рублей,деньги не детские уже, да и просто банально нет денег, ремонт как пылесос высасывает всееееееееееееее...........
Да еще рекомендую ознакомиться вот с этой темой- "Расхождение площади по БТИ"

www.vdolevke.ru/objects/1358/5728 
 

... а  в кадастровом паспорте записали на 2 м2 меньше - лоджия и балкон не входят :-(((

Соседи, доброго времени суток!  У меня получилась квартира на (около) 1 кв.м. меньше - позвонили из Трансгруза, пригласили получить назад "излишне уплаченные" денежные средства. Цена вопроса - по той стоимости кв.м., которая была указана в договоре. Но возвращали долго - недели 3, сначала акт подписать, затем расходник, затем назначить день выплаты, затем еще что-то...

Т.е. площадь кв. меньше на 1 м2 по данным ТГ (по акту приема-передачи), учитывая площади балконов и лоджий с коэффициентами? А техника БТИ для оформления кадастрового паспорта еще сами не вызывали?
Да, у меня общая площадь квартиры (с учетом лоджии и балкона с коэффициентами) получилась меньше. Изначально в договоре была прописана бОльшая площадь. Потом в ТГ дали планировку этажа (уже после сдачи дома) - ксерокопию, на которой стоит печать БТИ. Это было решением для подведения баланса с ТГ. Техник БТИ уже был, все сошлось с планировкой (о которой я написал выше) - все площади с учетом коэффициентов.
Вам, можно сказать, повезло! А в какой секции у Вас квартира? И двушка или трешка????
Спасибо))) Двушка в 16 секции
Кто-нибудь может просвятить по вопросу метража и доплат?! Заплатили за 77.5 м. По обмерам БТИ получилось 80,4м. Допонительно за 3 м. нужно доплачивать, или балкон-лоджию необходимо считать с коэффициентами?
 Вы тему "Расхождение площади по БТИ" читали ?-
vdolevke.ru/objects/1358/5728.html
 статья 5 п.15 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Все ссылки в договоре на нормы и снипы идут лесом-это не закон,
гражданский кодекс закон!!!!!!
Решить вопрос без доплаты можно только через суд.......

Опыт есть решения проблемы доплаты через суд? Какой порядок? Сначала доплатить, чтобы акт и кальку дали и потом в суд. Или сразу в суд как доплатить предложат?

 

Опыта конкретного пока нет.
Сначала не платить -категорически, потом вернуть деньги вероятность 10%, практически бесполезно.
Сейчас у вас вероятность выиграть суд 70%, по крайней мере основываясь на судебной практике.
Начинать нужно с претензии в ТГ. потом с исковым заявлением в суд и прокуратуру(не помешает)

Согласно п. 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (в ред. от 21 ноября 2000 г.) законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям по возмездному договору, с другой стороны.

Как указано в п.4 «Обобщения практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов» от 19 сентября 2002 года: «Типичной схемой, используемой хозяйствующими субъектами, является заключение организацией, не осуществляющей непосредственно строительство, с гражданами договоров на финансирование строительства жилого дома и последующую его передачу гражданам.

Поскольку инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли или достижения иного положительного социального эффекта, она является одним из видов предпринимательской деятельности.

Как уже отмечалось, основные принципы взаимоотношений субъектов инвестиционной деятельности установлены в Федеральном законе "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".

Однако данным Законом не урегулированы вопросы взаимоотношений участников инвестиционного договора.

Вид договора, оформляющего отношения участников инвестиционной деятельности, права, обязанности, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение определяются на основании Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим признание договора инвестиционным не дает ответа на вопрос о его гражданско-правовой природе и не исключает возможности применения к возникшим отношениям норм Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

А по закону  "О защите прав потребителей". вы однозначно правы.....
Посмотрите через поиск в яндексе  цитаты  из выше приведенного текста ...
Спасибо. За информацию.
Из Трансгруза звонили. доплатить 28800 руб. Нет смысла судиться. Времени нет.
за 28 рублей -однозначно нет смысла разбираться.............. 
 Везет Вам, 28800...:) Я бы тоже не волновалась. У нас 86000 просят. Очень неохота:(
Сочуствую. Тогда все перемеряйте, может будет расхождение, Хотя врятли большое...
 вызвали техника из БТИ для комиссионного обмера - должен во вторник прийти и расставить, в идеале, все точки надо всеми нашими метрами:) правда, остается одна противная мыслишка - а какой техник придет? тот, который нам уже на 10 см стенку увеличил, или какой-то другой? :))
Я 120000р доплачивал
А мне вернули 18000 руб, что меня не сильно расстроило.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!