Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

сдача 10-12 й секций

Уважаемые будующие соседи, кому позвонили из Трансгруза! Поделитесь опытом, как происходит передача квартиры. Сразу подписывается акт приемки или дается несколько дней, чтобы можно было со своим специалистом осмотреть квартиру на предмет недочетов в отделке? 
никто вам ключей не даст.
процедура такая- дадут телефон прораба, звоните договаривайтесь на осмотр-прием квартиры(назначаете время), возьмите с собой своего специалиста -встречаетесь осматриваете квартиру, если нет косяков, подписываете акт (какойто предварительный). При приемке обратите внимание на окна(косяки есть по любому,особенно на больших), стяжку, соответствие планировки(заявленной),электричество. Если вас что то не устраивает, вежли попросите исправить недостатки.
 После этого, ключи Вам не дадут))))))))))))))))идете с актом в ТСЖ , подписываете их договор(вызывает много вопросов) но он у них типовой, изменения вносить отказываются в категоричной форме, оплачиваете 4000 руб. за содержание дома+1500 за домофон(суммы точно не знаю какие сейчас). После подписания договора вам отдают ключи и вносят в список на допуск в квартиру. 

Искреннее спасибо за такую подробную информацию. 
Что такое список на допуск в квартиру?
Если ключи отдали, означает ли это, что можно тихонько к ремонту приступать?
Список составляет юрист Визита с Вашей подачи, и передает его консьежке, т.е. в квартиру в отсутствие владельца может попасть человек из списка (родственник, строители). С этого момента вы чувствуете себя уже почти собственником и к ремонту можно приступать (действительно тихонько, без долбежек межкомнатных стен, т.е. без перепланировок!). Конешно, впереди еще: возможные доплаты за метры, выбивание акта приема-передачи, вызов техника ЦТИ, подача док-в в регпалату, тяжбы по приостановке оформления в собственность (это как повезет - это зависит от способа и сроков оформления сделки)...

эээээ...как это без долбежек и  без планеровок?
сделаю я допустим перепланировку, придет техник увидит, что не так как в плане, напишет несоответствие и с этой документиной пойду в регпалату, там напишут приостановку и в суд...
а как по другому то?

Ну да, можно и через суд. А я имею ввиду, что перепланировку лучше делать после последнего визита техника. Через 2 месяца паспорт готов, и со всеми документами - в Регпалату, а через месяц, вуаля, - приостановка из-за несоответствия оформления договоров закону 214. Далее прямая дорога в Транс или Траст, в зависимости у кого брали кв.
брррр...ничего не понял.
С начала...получил ключи...вызвал техника...валю в рег.палату, там вроде все ок должно быть, почему не соответствие?

Или, дают ключи, я все нах ломаю, приходит техник, пишет не соответствие далее в рег.палату.
Да нет, если после получения ключей все нах сломаете, то потом, после прихода техника из БТИ в Регистрционке Вам однозначно укажут на дверь и велят : либо узаконить то, что наломали, либо восстановить все в первоначальное состояние. И вот тогда, когда вы сделаете либо то, либо другое - рассмотрят Ваши доки на предмет оформления собственности.
А после приостановки в Регпалате (если вся эта процедура затянется) опять вызывать техника. Или тот последний вызов техника сгодится?
Было мнение, что техпаспорт действителен для предоставления в Регпалату только год (для оформления собственности) ... Надо искать в кодексе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!