Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Расхождение площади по БТИ

Прислали письмо из Трансгруза - нужно за 2 метра доплачивать. И это не смотря на то, что квартиру покупал в уже сданном доме,  в котором должны уже все площади были быть известны и окончательны.

У всех положительные отклонения по площади?

Кто-нибудь уже регестрировал квартиру? перемерял данные БТИ?
А в какой секции и когда Вы покупали?

И у нас такая же ерунда :( Покупали в сданном доме, замеры БТИ точно на тот момент были, т.к. нам дали кальку квартиры в УК (для наших ремонтных нужд), и сейчас нам доплачивать за 4 м2, а сумма ого-го какая.

Меня за 3 метра просят доплатить , сумма просто жесть
Рекомендую почитать  статью 5 п.15  Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
и еще
Согласно ч.1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей вы нарушили обязанности Изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ч. 2 ст. 10: Информация о товарах (работах, услугах) обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг). 

Давате , думать, встречаться и сообща разговаривать с Видмановым, видел новые документы у соседей(они доплатили 96000), там в акте есть проектная общая  и просто общая(указана реально без площади лоджий) она же(меньшая площадь) будет- есть  в паспорте БТИ на весь дом(у меня есть выкопировка по моей квартире с площадями)
У меня есть еще одни соседи, с такой же проблемой.

Пишите мне на почту, с уважением Сергей!!
у нас расхождение в 4.5м!  сумма совсем немаленькая...

А в каких секциях вы покупали? Я предполагаю, что в 7-9. Их же почти год назад сдали. Неужели только сейчас, в ноябре Транс начал Вам выдавать акты для оформления в собственность и встал вопрос о доплатах? Разве этих обмеров нет еще при передаче квартир дольщикам под отделку?

У нас 6-я, под отделку отдали пости 1,5 года назад, про метраж дополнительный выяснилось почти год спустя после выдачи Акта под отделку.

А что трансгруз Вам говорил когда будет акт для передаче в собственность? Нам в конце 2009 г.   передали под ремон сказали насчет основного акта позвонить 25.01.10.    Я вот призадумался они каждый раз будут на месяц срок оттодвигать???   Переживаю.....

Скажите, а по какой причине Трансгруз (или Эл-траст) до сих пор Вам не передавал акты приема-передачи для оформления квартиры в собственность. Ведь с актом приема под отделку оформлять собственность нельзя. Читала на форуме, что люди из 9 секции уже получают свидетельство о собственности. А ваша секция даже раньше была сдана. По идее, после сдачи Вашей секции в эксплуатацию ( а эта сдача была в декабре 2008 г.) вы должны были где-то в марте-апреле получить акты для оформления в собственность.Значит в марте-апреле уже и метраж окончательный должен был быть. Просто у нас секция 12. Мне уже очень интересно, к чему нам готовиться?! Если не сложно, разьясните, а то я совсем запуталась.
В актах передачи под отделку информации о площади квартиры нет.
Реальная площадь возникает в техническом паспорте БТИ, выданном на дом. 
Готовтесь к ремонту.... копите денежки................))))))))
Паспорт БТИ  на вашу секцию будет примерно через месяцев 6 после сдачи дома в эксплуатацию, соответствено тогда вам начнут выдавать акты(настоящие АВР) передачи квартир по договору.
Если у Вас трешка, вероятность 60% что есть лишние метры......немного так 1,2,3
Я по своей секции видел список на доплату за метры -в трансгрузе, так там все трешки точно есть и кроме них тоже полно........
Самое интересное, что в кадастровый паспорт внесут только общую площадь помещений квартиры без площади балконов и лоджий (т.н. "прочая площадь"), т.е. мы заплатили по полной программе (за всю площадь с учетом прочей), а фактически -то площадь по документу стала меньше. Интересно, теперь значит  в квитанции о квартплате нужно менять через бухгалтерию проектную площадь квартиры на кадастровую?
romjer (у)
О чем я и писал выше в теме статья  5 п.15 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) гласит  "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.",


соответственно в свидетельстве будет указана только площадь квартиры.
Разница в площади у вас большая?
Можно попросить застройщика вернуть разницу))))))))))
Если свидетельство у  Вас на руках можно реально побадаться с застройщиком...... 

Кстати у меня есть договор по требованием 214 закона, там такой мути с площадями  нет, просто единая площадь.
Получается хитросплетение: Есть проектная площадь квартиры. Приобретая по переуступке от "Строим вместе" (он же Эл-траст), плачу за эту площадь. Застройщик Трансгруз вызывает на объект техника БТИ, он измеряет реальную площадь квартиры. Она получается больше на 1м2. За этот метр доплачиваю, получаю акт. Вызываю техника ЦТИ, он измеряет. Получаю паспорт. Расхождений нет между данными БТИ и ЦТИ (в общем-то контора одна, и на кой х.. вызывать техника - непонятно, разве что чтобы проверил нет ли переплана, но он ведь, блин, все тщательно перемерял!!!).
В итоге площадь складывается из жилой площади(комнаты)+подсобной(коридор, кухня, ванная) = ОБЩАЯ. Кроме того есть ПРОЧАЯ без коэфф-в  - это площадь балкона и лоджии. Так вот, в кадастровый паспорт вписана только ОБЩАЯ площадь, которая есс-нно, меньше и эфимерной проектной и "площади с учетом прочей с коэффициентом". Sorry,  если непонятно расписал, но имея бумажки под рукой все ясно: Продавцу платим за общую площадь (включая лоджии и балконы с коэфициентом), а в паспорт вписывают по закону, точнее по ЖК РФ только общую жилую. Бодаться не вижу смысла, нервные клетки не восстанавливаются ))), да и пригодяться в случае приостановки, кто сталкивался - тот меня поймет.
за один метр- однозначно, смысла разбираться нет. 
Радостная новость.
Звонили из Трансгруза.
По данным БТИ площадь квартиры увеличилась на 0,8кв.м.
Доплачивать копейки!
ПОВЕЗЛО!
 Доброго времени суток, будущие соседи:)

Сегодня звонила в ТГ, сказали, что площадь увеличилась на 1,8 к проектной. Покупали на пике, так что доплачивать 86т.р. очень не хочется. До этого промеряли квартиру самостоятельно, со строителями - сейчас сравниваем с их планом, который нам прислали по факсу, по некоторым стенам у них больше на 10 см. Подскажите, у кого так было - если в конце концов мы еще раз перемерим квартиру и окажется, что ошиблись НЕ мы, будет ли это основанием не платить? Или как?
насколько я знаю,  этот вопрос только через суд решается...

а у вас 2 или 3-комнатная квартира? какая проектная площадь была?
 2-комнатная. Проектная 69,4. Мы перемерили для сравнения 1 стенку - так и есть, расхождение на 10см. Насчет остальных пока не знаю. Думаю, стоит позвонить в ТГ, сказать им об этом - а там посмотрим, а заодно и перемерить все заново. Но платить пока не собираемся - они ведь и ошибиться могли, в конце концов, объем работ и подсчетов большой. Надеюсь, что все решится и без суда
Вам еще техника БТИ вызывать прийдется, можно из ЦТИ на Владимирской, 18. Очередей нет, приходит в течение недели, потом паспорт сделают за 2 мес. К нам приходил, все тщательно измерил, в паспорте даже обозначены все выступы по 5 см. В общем это будет последняя инстанция, по результатам и оплачивать.
а данные по площади,  предъявляемые к оплате Трансгрузом у Вас сошлись с результатами замеров БТИ? не было значительных расхождений?
На 100%. И сам перемерял, пользуясь остаточными знаниями в геометрии- конфигурация уж очень мудреная оказалась.

а как по результатам оплачивать?   чтобы вызвать техника,  ведь нужен акт приёмки-передачи,  а чтобы получить акт нужно оплатить,  а когда оплатишь и будет акт на руках-иди и получай свидетельство, уже точно ни в какие суды из-за 60-90 тыс. не пойдёшь...

 

При подписании Акта в "Трансгрузе" сказали, что для оформления квартиры в собственность необходим Тех.паспорт, но техника вызывать не обязательно, т.к. в БТИ могут дать выписку с документов, которые заказывал "Трансгруз".
Кто уже сталкивался с оформлением квартиры в собственность, подскажите пожалуйста есть необходимость в вызове техника или нет. 

ShironinAE
 "а как по результатам оплачивать? чтобы вызвать техника, ведь нужен акт приёмки-передачи, а чтобы получить акт нужно оплатить, а когда оплатишь и будет акт на руках-иди и получай свидетельство, уже точно ни в какие суды из-за 60-90 тыс. не пойдёшь..".

А в чем тогда проблема ??? раз вы готовы доплатить, если 60-90 для вас не проблема , доплачивайте и получайте акт с ним в БТИ, серьезных расхождений не будет.
Если хотите разорбраться сейчас пригласите эксперта-спеца, и он вам сделает замер.На 63.ru/ forum/ долевое строительство-мелькала контора техноград-предлагали такую услугу.
У меня 4 метра лишних, платить не собираюсь, 120 рублей не лишние, буду судиться-пусть суд скажет кто прав!!!! а то привыкли мы  и строители (особенно) жить по понятиям((((( .......за остекление доплати........за метры доплати......окна г........-поменяй сам- нужно по закону рабираться. Если суд скажет что я не прав, тогда спокойно буду доплачивать.

Я не ищу проблем, а ищу пути выхода...
Разхождения видимо у всех,  и так же у всех в договоре написано, что если они - есть - то доплачивайте!
Единственный видимый мне способ урезать метры оплаты,  и остаться в рамках своих оплаченных  - проверить площадь. Эксперты могут сколько угодно мерить, но если БТИ замереет квартиру - это будет намного убедительнее в любых инстанциях.
Поэтому меня заинтересовало,  уважаемый "romjer ",  на самом ли деле можно "по результатам и оплачивать"? 
А если нет разхождений - между замерам БТИ и площадью,  за которую ТГ требует заплатить - я не знаю о чём формально можно спорить с застройщиком...
если есть какие-либо ещё идеи,  или успешная судебная практика по решению этого вопроса - напишите -интересно будет узнать!
дублирую свое сообщение из темы  Вечеслав-
Начинать нужно с претензии в ТГ. потом с исковым заявлением в суд и прокуратуру(не помешает)

Согласно п. 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (в ред. от 21 ноября 2000 г.) законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным предпринимателем, производящими товары для реализации потребителям, реализующими товары потребителям по договору купли-продажи, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям по возмездному договору, с другой стороны.

Как указано в п.4 «Обобщения практики рассмотрения судами Российской Федерации дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов» от 19 сентября 2002 года: «Типичной схемой, используемой хозяйствующими субъектами, является заключение организацией, не осуществляющей непосредственно строительство, с гражданами договоров на финансирование строительства жилого дома и последующую его передачу гражданам.

Поскольку инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли или достижения иного положительного социального эффекта, она является одним из видов предпринимательской деятельности.

Как уже отмечалось, основные принципы взаимоотношений субъектов инвестиционной деятельности установлены в Федеральном законе "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".

Однако данным Законом не урегулированы вопросы взаимоотношений участников инвестиционного договора.

Вид договора, оформляющего отношения участников инвестиционной деятельности, права, обязанности, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение определяются на основании Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим признание договора инвестиционным не дает ответа на вопрос о его гражданско-правовой природе и не исключает возможности применения к возникшим отношениям норм Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".
А по закону "О защите прав потребителей". вы однозначно правы.....

Посмотрите через поиск в яндексе цитаты из выше приведенного текста ...

Вот, как то так....




Кстати, мы покупали квартиру, на момент, когда дома были построены и обмеры были сделаны(ключи отдавали под отделку), так что за лишние 4 м , (не 120 , а 190 килорублей по нашей цене приобретения) платить тоже не собираемся ввиду ушемления прав потребителя:)
 Знаете, уважаемые соседи, что меня лично умиляет во всей сложившейся ситуации? Нам, например, не предоставили ни одного официального документа, подтверждающего увеличение площади. Когда мы попросили показать обмеры БТИ, сделанные на момент сдачи дома, у них очень удобно заболела "единственная девушка, имеющая доступ к документам. А так у нас все есть!" То есть, по сути, увеличение имеет место быть только на словах - с юридической точки зрения. Логично мыслю? 
Кстати, те, кто оплачивал лишние метры - если не секрет, как происходила оплата? Выдали ли вам протокол об изменении площади и кассовый ордер?

Здраствуйте.
Не знаю как у Вас, но мы подписывали акт передачи квартиры к договору уступки, в котором четко прописана, квартира какой площади нам передана. Кроме того подписали доп. соглашение об изменение площади квартиры. Приходный кассовый ордер нам естественно вручили.  Кроме того скопировали все документы БТИ в том числе и план кватиры с размерами для оформления кадастрового паспорта. Я потом по этому паспорту сам все перемерил, все сошлось. 

  dim09, спасибо за ответ. А можно уточнить - ДО подписания и оплаты вам предоставили хоть какие-либо документы, подтверждающие увеличение площади? Вы сами квартиру измеряли? Просто у нас так получилось, что сразу после получения ключей мы измерили квартиру со строителем (сразу уточню - не с равшаном и джамшутом, а с профессионалом высокого уровня, работающим в организации, проверяющей качество строительных работ), посчитали площадь - все по проекту. А потом нам говорят, что она увеличилась на 2м2. Послали нам в ответ на наши просьбы по факсу план этажа, на котором ни печати, ни подписи техника БТИ. Мы еще раз перемерили квартиру, и размеры не сошлись с указанными в этом плане - одна стена у нас в реальности на 10 см короче! Вот такая петрушка. Ждем комиссионный обмер:(
Я сам квартиру перемерил. После того как получил все документы и доплатил. У меня доплата была 28 т.р. расхождения на 10 см нигде не было. так небольшие косячки. трапеция например одна стена больше другой в туалете на 5 см. Но в плане указана средняя , так что то на то и выходит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!