Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

проблемы с вентиляцией

живем в доме № 22 по Ерошевского, в квартире реальные проблемы с вентиляцией, из кухонной вытяжки периодические запахи других квартир (то курева, то кухонные), раздражает нереально. Спецы из ТСЖ уже два раза что-то там ремонтировали, хватило на пару месяцев, теперь вот опять...
вообщем определенный косяк застройщика

в 9-й секции когда открыты двери (балкон, входная, в других комнатах ), то на кухне из вытяжки дуром тянет внутрь. Когда все закрыты - вродь как наружу потихоньку.

Странно, у нас квартира тоже в 22 доме, но пока там постоянно не живем, а делаем ремонт. С вытяжкой никаких проблем не замечено. Если даже чуть чуть открываем окна на лоджии то сразу же возникает сильная тяга с улицы в вент. отверстия.
Вы на каком этаже живете?
В принципе тут есть вариант решения вопроса установкой вентилятора с обратным клапаном, то есть он пропускает воздух только в вент отверстие, но никак не обратно :-)
мы живем на 16
И мы тоже, кстати :-)
ммммм.... соседи стало быть))) возможно вам и повезет, с вентиляцией, я имею ввиду
Дом 18 по Ерошевского:)  тоже имеем проблемы с вытяжкой :(
Строитель жаловался - пока выкладывал плитку в ванной - его чуть не продуло.. :) еще грил, что пахло пирожками :)))  
На кухне вытяжки нет, есть только гофра для нее.. время от времени наблюдаем, что из гофры сыпется мусор(скорее даже пыль), но все равно из нее, а не в нее затягивает..
Обращение в "службу главного инженера" было однократное, вразумительного ответа не получили.. Надеюсь, что с установкой вытяжки вопрос исчезнет..
мммм...... не хочу расстраивать насчет исчезновения вопроса после установки вытяжки. Скорее всего конечно пыль и мусор сыпаться не будут, но вот пирожки и прочие кухонные ароматы - регулярно будете чувствовать, а у нас вот еще соседи сильно курящие в квартире видимо(((((((( конечно если вытяжку включить на самый мощный режим, то спасает...
но сами понимаете, вариантик тот еще...

:) Будем ждать, когда кто нить рассердится:))) я так понимаю, если в нашей квартире проблемы с вытяжкой, то они должны быть у  всего нашего стояка..т е это квартир 20:)) а 20 новоселов - может это уже сила?:)))

У нас в 18 доме по ерош-кого тоже вытяжка на кухне плохая, воздух обратно задувает. Надо тоже пожаловаться в ТСЖ. Чем больше жалоб тем серъезнее, не думаю что от всех жильцов можно отбрехаться. Рано или поздно поставят на шахту вентилятор.
Дом 18 по Ерошевского, 3 секция....у нас такая же проблема из кухонной вытяжки постоянно дует холодный воздух!
Вот кстати интересная статья примерно описывающая данную проблему с вентиляцией
http://www.ventkanal.ru/vent.html#%D0%A1%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%95___%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%81%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%95__%D0%97%D0%90%D0%91%D0%9B%D0%A3%D0%96%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95
Революционная 3, 8 секция. Периодически из вент. отверстий появляются соседские запахи. Установка вентиляторов с обратным клапаном эффекта не дала. Скорее всего, ошибки в проектировании системы вытяжки.
.... или хреновой кладке. Т.к. вытяжка сосет из соседних вентканалов
... или кто-то из соседей забурился в чужой вентканал. ... или вентканал элементарно не справляется с обилием мощных вытяжек, включенных одновременно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!