Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Отгораживание коридоров

Привет всем!
Коридоры принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности. Статья 36 ЖК РФ, Статьи 247, 290 ГК РФ. Больее детально можно почитать здесь www.vdolevke.ru/objects/6304/37408.html 
Вобщем, сосед решил отгородиться. Выглядит это пока так:


На фото видно текнологическое окно в стене, там 3 трубы, есть предположение что это отопление так как других кранов в коридоре нет, а квартирные стояки находятся у всех в квартирах. Доступ к кранам будет, соответственно, закрыт.  Будет неприятно, например, при наступлении отопительного сезона, мерзнуть и ждать пока сотрудника УК сосед допустит к кранам.
Кроме того, по периметру уже проложены кабеля: телефон, домофон, интернет (в несколько соседних квартир).

Что скажете, товарищи, нарушены ли здесь права собственников?

Я, вобщем, думаю обратиться в УК, посмотрим что скажут.

PS: это 3шка по Рев.3. Эти 5 м2 идеально подходят для пары велосипедов. Внутри то совсем места нет.
Здравствуйте, сосед,

Вообще кабеля телефона, интернета в этом углу только мои. Шкаф со счетчиками и интернет проводами общими, естественно, не огораживается.  А ключ от двери у инженера и слесарей будут, для доступа к вентилям отопления такой же квартиры верхнего этажа. Ваши вентиля находятся в другом шкафчике - таких "отверстий"  на каждом этаже несколько. Ну и отопление включается в доме не поквартирно, а вот отключено может быть поквартирно, при желании.

P.S. Площадь закутка порядка 2.8 м и 2 велосипеда там врядли встанут, с учетом того, что еще нужно место для открытия двери в квартиру.
... "Получается мы все купили квартиры в хорошем доме, казалось бы не будет общих тамбуров как в старых панельных домах и не будет самостроя, который характерен для старого жилого фонда. А оказалось все как прежде." ...

Слова не мои, скопировано из форума ЖК Янтарный города Москвы /www.yantgorod.ru/viewtopic.php?f=5&t=184
 
Ваши аргументы я услышал. Но мое отношение к самозахвату в нашем ЖК осталось прежним. Я Против.

Достаточно создать прецедент и все начнут строится кто на что горазд. На своем этаже я не хочу видеть подобного. 
Также не понимаю, зачем вам эти 2.8 м2. Ваших законных 140-160 вам мало? Коридор по ЖК и ГК является совместной собственностью. Я против самозахвата.
Подобные двери, кстати, давно стоят на 2ом и 3ем этажах этого подъезда...

Я планировал оставлять в этом углу детскую коляску и/или детский велосипед, потому что они как ни крути грязные, если используются. Моя квартира начинается с узкого коридора шириной 1.10 и длиной полтора-два метра, а до кладовки их катить так вообще метров 5.

Ну и к вопросу о двух велосипедах, которые вы думаете в тот угол бы встали :-) ...
Я вспомнил... Вы же сами мне какое то время назад предлагали поставить общую дверь на весь этаж  для тех самых двух велосипедов, которые Вам негде хранить. 

Я был  только за эту дверь. И тут проблема вся  в пожарной вытяжке, которую нельзя перекрывать.

Хотя в ряде других новых домов рядом с этими  жильцы спокойно городят общие двери, не взирая на вытяжки.

Даже на той же Революционной 4 всякое можно увидеть, особенно на тех этажах , где люди объединяли квартиры.

Как знать, может Вам попробовать отгородить длинную часть коридора на  4 квартиры.... Это не помешает вытяжке. 
Капитально вы решили отгородиться. Если несогласные соседи пойдут в суд, то ломать много придется... :)

А какой смысл такого маленького закутка, если в нем даже велосипед не уместится? ;)
Только не говорите, что эта дверь вас от воров спасет. Любой замок по-тихому профессионал вскроет за 10 минут, а потом, прикрыв первую дверь, вторую можно хоть болгаркой резать.

Я лично за такое отделение и при согласии моих соседей тоже хочу так сделать и отгородить сразу 3 квартиры от общего коридора. Из плюсов вижу: 1) Защиту от мелких жуликов (у меня уже стащили коврик и даже номерок от двери). После установки двери можно и велосипед оставить и другие вещи. 2) Защиту от шума. 3) Защиту от табачного дыма, ибо на площадке курят соседи.
Естественно отгораживаться буду только с согласия жильцов и УК с предоставлением им ключей.
 

А тогда не проще на все 5 квартир отгородить?
По правилам, пожарную вытяжку нельзя перекрывать дверью....

Говорят,  что пожарники любят проверять дома Визита, потому что они ООО и с них можно взять деньги. Не знаю, правда ли это, потому что в других новых домах  (под управлением тсж) много где стоят общие двери.
Если сосед все культурно сделает то честь ему и хвала. Очень удобно расположена квартирка. Вам что по этому коридору на велосипеде кататься? Признайтесь честно прежде всего себе, что вас в первую очередь задевает, что расположение вашей квартиры не позволяет вам сделать точно так же (моей, кстати, тоже) вот и пытаетесь и ЖК РФ за уши притянуть и единомышленников отыскать.
Хозяин "закутка" молодец) Ничего ужасного не вижу в такого рода действиях. А кто судами грозит - я считаю, просто заняться людям нечем. Госпади, да не все ли равно где дверь у соседа.Удобно человеку так , да и ладно. Мы тоже планируем сделать карман, от него одни +
Я вообще хочу весь этаж (8 квартир) отделить от мира. Велосипед у меня уже увели... Консьержки сидят просто так и ни за что не отвечают. А ночью спят.
На форуме дольщиков трансгрузовского ЖК Гастелло тоже люди активно обсуждают установку подобных дверей. Причем собираются в двери ставить сетки,  для того, чтобы их установка не препятствовала работе пожарной вытяжки.

www.vdolevke.ru/objects/5287/41669.html
Все "плюсы" замозахвата - плюсы для "захватчика". Все минусы - минусы для остальных жильцов.

В отгораживании небольшой делянки большого минуса для остальных пока нет, есть большой минус прецендента. Один сосед выкроит 2 "своих" метра из общих, другой 3, третий посмотрит, да и замахнется на 4. А почему бы и нет? Чем больше хватки и бесцеремонности - тем лучше жилищные условия в коридоре.

Отгораживать все 8 квартир дополнительной дверью - запрещено по противопожарным нормам, по-моему.
Кроме того, есть четыре группы неудобств:
- Если случится большая беда для всех, лишняя дверь - опасность и преграда. Пожар, общий потоп и т.д. Исключать такие гадости нельзя.
- Во-вторых, если будет локальная беда для кого-то - начнут проливать, слишком громкая музыка, чрезмерные шумы в позднее время суток - захочется подняться до сосда сверху (снизу). И чем больше дверей будет на пути, тем легче игнорировать вас с вашей частной проблемой. Будете по соседям звонить с криком "пустите"? А если не сразу ясно, какая квартира доставляет проблемы?
- В-третьих, два человека могут "по-честному" разделить метры коридора. Уже три человека сделать этого не смогут. А уж 4 или 8 - утопия. И начнутся столь привычные нашей стране коммунальные склоки, кто и на сколько метров имеет право. Делить чужое мы умеем. Один захочет 5 метров у "его" стены, другой скажет - давай делить поровну, и у твоей стееы два моих 2 метра. Третий сложит строительный мусор у двери, и из-за того, что дверь есть, ходить будет неудобно. Добавится лишняя дешевая железная дверь, которая будет постоянно грохать - 8 квартир и 10-20 человек - не шутка, плюс курящие, плюс гости, плюс рабочие, плюс доставка.
- В четвертых, как только весь этаж отгородят, все соседи сразу заставят его велосипедами, колясками, тумбочками и прочими вещами. И вместо прохода по коридору жильцы дальних квартир будут маневрировать между складом чужих вещей. А если им нужно занести что-то габаритное? А если им надоест натыкаться и ронять на пол чужое имущество? И таких "если" - десятки.

Плюсы кармана понятны "сразу". Также понятны и границы правового поля - самозахваты незаконны. Минусы карманов видны "потом", и мириться с этими минусами лично я на своем этаже не намерен.
К минусам общих карманов на несколько квартир можно добавить грязь. Уборщица в кармане полы мыть не будет. Это придется делать самим жильцам. График дежурств составлять? Некоторые на него забьют! Начнутся конфликты типа: ты полы не помыл, твои гости натоптали и т.д. В итоге, кругом грязь и все хламом завалено.
это также, как ставить машину на ночь на мусорку: особо избранные и ключ раздобудут от замка с тросом и с директорм договорятся, странно что не подрались еще владельцы черного финика, 002 соляриса и белоснежного пассата ))). И каждое утро проходишь мимо, думаешь "мля, а ведь на его месте мог быть я..." Да вот борзоты не хватило. Хочу, чтобы они не ставили, и что теперь, судится, жалобы писать в Визит ?
Подняв план этажа по разводке труб, с удивлением обнаружила, что стояк отопления с вентилями на мою 1-но квартиру 60 м2 расположен в закутке, который выгородил себе сосед из 3-х комнатной квартиры на 20-м этаже. С какой стати он может перекрывать доступ к трубам отопления(а может и воды?) на МОЮ собственность? Ключи оставит в ТСЖ? Не вариант. А вдруг он из вредности убавит мне отопление зимой.?sad
Пойду писать заявление Сметанину. Закуток убрать!
А Вы к соседу не подходили для начала? Может он ключ Вам оставит.
Да, без проблем оставляет ключи от закутка) А мне это надо? Там галоши его стоят, вещи. Не стала бы ни в коем случае выгораживать угол при наличии чужой разводки в этом получившемся закутке. Так, на всякий случай.
Главный инженер Савин В.А. заверил меня, что наличие двери не помешает ему обслуживать стояки. Уже радует.
Подав заявление в суд, очень просто выиграть дело(см. ссылку в начале обсуждения) и добиться демонтажа двери. Но не буду, лень)) Если наличие закутка греет душу владельца 130 м2, пусть радуется).
Уж если отделять-то все квартиры на этаже красивой кованой дверью-решеткой.)
Закуток построен, но похоже проблема нехватки личного пространства не решена. Именно по этому ваш строительный мусор в мешках стоит подальше от уже своей двери и поближе к соседским дверям. Уже по меньшей мере с выходных стоит.



Коридор, который вы захламили, является общей собственностью жильцов. А обязанность по содержанию лежит на нас всех. Может вы рассчитываете, что ваши соседи должны вынести мусор, или уборщица из УК?

Да, закуток! Ведь эти мешки можно было вообще держать там, не разводя грязь и пыль в коридоре. Ан нет. Закуток наверное уже обустроен под прихожую, с калошами и вешалкой для шляп? А снаружи малярный скотч, целофан и шпатлевка с которой пыль сыпется.

Не культурно как-то. 
Да, трешка на 20эт с ремонтом уже достала(. Больше года пыль, мусор, шляющиеся курить рабочие, ночующие в квартире же,где делают ремонт. А что им торопиться? работа есть, жилье есть. Новый год справляли там же: песни, пляски.
Акrielt, если надумаете подавать в суд про закуток--поддержим!
по поводу песен и плясок по ночам в 322 квартире - ПОДДЕРЖИВАЮ. Рабочие переодически остаються там на ночь и после 23 00 продолжают весело под громкую музыку еще и подстукивать молоточками.  На первом этаже есть телефон участкового - можно попробовать .
очень аккуратно получилось) не завидуйте )

ну вы и зануды. 130 метров быстро не сделаешь. Закуток к кварире это удобно, сам в новой квартире так сделаю. Велосипеды и коляски + вся грязь там.

За мусором лучше уж за собой бы последили. Какой то мудак отавляет регулярно на 3-4 этажах то двери то окна на лестнице, то вообще пакеты с бытовыми отходами.
Каждое утро бегаю - абыдно.

Еще какой то козел нам на 14 этаж приволок свой топчан и оставил - этих надо ловить. А то что люди делая ремонт в свой корридор ставят мусор - это техпроцесс:)
 

Вчера днем мешки были убраны. Итого 15 дней. Еслиб люди ставили мусор в свой коридор, или в свой закуток, никто бы его и не увидел. Но эта часть коридора все еще общая, и этой пылью дышат все на этаже. Один делает как ему удобно, а другие зануды терпят. Вот вам техпроцесс.

А по поводу вашего желания сделать закуток: не пожалейте времени, согласуйте сначала все с УК, с соседями, сделайте все по нормам и правилам. 
Чувствуется, "дружить" будут эти соседи)))))))))
При метраже 130 кв.м как раз нужен закуток для  велосипедов  и колясок и тд)))))
ОФФТОПИК (не охото спамить основную ленту, кто увидит-тот увидит) - раздаю купоны на 20% скидку в МВидио 
условия акции http://samara.mvideo.ru/pobezhdaem_ceny (до 9 июля)
Отдам за полцены ;) , соседям с 20 этажа задаром.  Количество ограничено. Если заинтересовало пишите www.vdolevke.ru/my/mail/write/?to=akrielt
20 этаж всем покоя не дает . вспомните как вы все 1.5 - 2.5 года назад делали ремонт в своей квартире и заваливали строительным мусором  балконы в подъездах и лестничных пролетах . как устраивали свалки у своих и соседских дверей. ааааа вы же  этого не делали - это же ваши рабочие хамили. 
телефоны все не рабочие
найти участкового по адресу очень сложно, если только уже в отделение обращаться (по крайней мере такая ситуация была зимой, сейчас не знаю)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!