Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Шлагбаумы

Предлагаю поставить шлагбаумы на въезд во двор с динтационным управлением. Так как паркуются в нашем дворе (Революционная, 3-5) куча машин с соседних домов (ночью) и ОЦ Панорама(днем). Припарковаться просто нереально.
Стоит ли ставить шлагбаумы?
    да
    84%
    49 голосов
    нет
    14%
    8 голосов
    я пешеход.
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Обсуждали уже как то здесь... 2 года назад при покупке квартиры "Визит" обещали через год поставить шлакбаумы... Через год пдходили с вопросом- визитовцы начали открещиваться и говорить, что никакие заграждения ставить не будут...
Печально... но вопрос то как то надо решать.
Работники офисного центра панорама реально ставят много машин в рабочее время, т.к. за парковку арендаторы должны платить отдельно если ставишь только в рабочее время 1000 руб в месяц, если круглосут-1800.
У меня окна выходят на скляренко(рев.3) каждый день наблюдаю картину что в 18-18,30 парковка по ул. скляренко пустеет  реально хорошо. Но еще есть полно контор во дворе трансгаз, всякие фирмы, магазины, строители. Закрытие дворов думаю на некоторое время облечило бы ситуацию с парковкой во дворе. 
Вопрос только как их поставить?????? и за чей счет?????
Поставьте-поставьте.
Только потом не обижайтесь, что их уберут, а вас еще и оштрафуют.
Нельзя перекрывать въезды для пожарных и т.п. автомашин.

Прочитайте на этом же сайте страничку про "Надежду". Там есть тема про шлагбаум. Со всех денег содрали, а въезд постоянно открыт.
ну что, круто. в городе стоят и ничего. Здесь же хрен там плавал. К сведению в Надежде недавно был-шлагбаумы закрыты.
> Только потом не обижайтесь, что их уберут, а вас еще и оштрафуют.
Нельзя перекрывать въезды для пожарных и т.п. автомашин.


Не оштрафуют, если предварительно согласовать установку шлагбаумов с МЧС, ГИБДД и администрацией района. Разрешат или нет - еще вопрос. Уверен, что, например, ул.Революционную между д.3 и д.4 не разрешат перекрыть точно, т.к. это дорога общего пользования.
Да и если отгораживаться без д.4, то технически это будет сделать не просто. У нас 6 выездов. Ставить 6 шлагбаумов и потом их все обслуживать и ремонтировать? Это слишком накладно. А кто будет следить за их сохранностью? Придется ставить камеры и нанимать охранника, чтобы он следил за порядком и пропускал экстренные службы, такси и т.п. 
Можно, конечно, поставить только 2 шлагбаума, а остальные выезды перекрыть
столбиками или заборчиками, но думаю это будет неудобно нам самим, особенно зимой, учитывая снегопады, пробки, ДТП и т.п.

Да и не спасут нас шлагбаумы от большого количества машин во дворе. Вечером все также парковаться будет негде! И офисники тут не при чем. Просто местных жителей, которые желают поставить свои машины на всю ночь во дворе, значительно больше, чем парковочных мест. Лично я вообще против превращения двора в ночной паркинг. Мне импонирует как в "Надежде" изначально задумывалось - двор только для загрузки / выгрузки, а на ночью - все на платный паркинг, в гаражи, на стоянки и т.д.
 Вообще, удивило в эту зиму обилие "подснежников" во дворе и грузовые Газели и микроавтобусы, паркующиеся на всю ночь у подъезда. Осталось еще только фуры 20-тонные во дворе начать парковать... :)))

Кстати, на Ялтинской 32, где тоже заправляет УК "Визит-М", шлагбаум поставили с самого начала и деньги на него с жильцов собирала УК, но потом ушла в отказ. Сейчас шлагбаум стал фактически бесхозным, часто ломается, за его состоянием никто не следит. И каким-то "волшебным" образом брелками обзавелись жители соседних домов и спокойно ставят свои машины за шлагбаум к чужому дому...
Уважаемый Denzel,
вы достаточно глубоко и без эмоций осветили важный вопрос.

Лично я с вами совершенно согласен. В нынешних условиях шлагбаум - это иллюзия и пустые затраты.

Корни проблемы в том, что нас слишком много, а мест слишком мало. И это при заселенности до 50%. Что же будет через 5 лет - представить несложно. Плюс новые дома от Трансгруза...
Ну, при желании, вопрос с шлагбаумами решаемый, но на это нужно согласие большинства (50%+1 голос) собственников квартир и офисов в нашем ЖК, например, путем заочного голосования. Судя по итогам голосования в этой теме, это не проблема.

Как уменьшить количество машин во дворе?
Можно, например, ввести плату за ночную парковку на территории нашего ЖК и эта плата должна быть в 2-3 раза выше, чем на соседних автостоянках и ГСК.
Можно даже ввести почасовую плату: скажем, до 2 часов стоянки в сутки - бесплатно, если больше - плати.
Это поубавит количество желающих оставлять свои машины надолго во дворе.
А собранные деньги пойдут на обслуживание шлагбаумов, камер, охрану, благоустройство и т.д.

Это наш с вами комфорт и безопасность, и двор не станет напоминать забитый до отказа паркинг, где сейчас проблема где-то приткнуться, чтобы хотя бы сумки из магазина в квартиру по-быстрому занести. Да что там приткнуться - даже пройти порой проблема!
Я тоже за плату, но это утопия. В нашем доме жильцы 80-90% квартир имеют машины и от халявы не откажутся при голосовании.
Думаю те, у кого машина не ночует во дворе, будут только «за», а таких большинство, если сопоставить количество парковочных мест во дворе с общим числом квартир в ЖК.
Кроме отсутствия мест под парковку напрягает большое количество машин, в утренние и вечерние часы, использующие Инженерный проезд, Революционную и внутриквартальные презды чтобы проехать от Московского Шоссе к Новосадовой и наоборот.  С перекрытием Ерошевского это вообще превратилось в проблему. Наверное, Визит предпримет шаги по установке шлагбаумов только после того, как какой нибудь лихач задавит чьего-нибудь ребенка.

Перекрытие именно сквозных улиц (Революционная, Инженерный переулок) думаю не кто не разрешить делать, тем более для того, чтобы огородить комплекс, надо обсуждать вопрос с Берегом, т.к. тут и их дома. Более реально это скорее расширить Лукачева, чтобы там мог полноценный поток идти, тогда может и во дворы народ не будет соваться, вон киоски на рынке подвинули, может хоть там будет посвободнее выезд :)

А вот огородить въезды во дворы это было бы хорошей идеей. Кстати, а кто-нибудь знает что для этого надо?

 

никто и не предлагает перекрывать улицы, достаточно огородить двор свой. Просто очень много "левого" народа оставляет свои машины во дворах, причем есть пара машин, которые на вечный прикол поставили.

Лукачева может расширит Трансгруз, когда достроит новые дома, но опять же таки только в зоне своей. А киоски начали убирать скорее всего потому что Форум этот открывать собрались. Лучше бы рынок убрали и спрямили лукачева на прямой выезд-заезд под светофор.

"""""" Лукачева может расширит Трансгруз, когда достроит новые дома""""""
зачет - ничего и никогда трансгруз делать не будет. См революционную за 5-м домом или скляренком мд офисником и 18-м.
Ребята построят новый район - а как туде ездить будут им неплевать:) и в общем это правильно т.к. это не проблема стройкомпании
жаль не успею уже съехать пока не достроилось лукачева - таааакие проообки начнуться:):):
еще когда был аспирантом думал как туду люди попадают - в нижний вход ботанического.


 

У города есть планы реконструкции дороги по ул. Мичурина от пр-та Масленникова до Авроры и строительства дороги по ул. Авроры от кольца на Московском шоссе до Ново-Садовой.  А в овраге вообще планируют сделать многоуровневую развязку!
Все это обещают закончить к ЧМ-2018. 

Новый ТЦ "Октябрьский", что в овраге скоро открывается, обещает сделать нормальные подъездные пути со стороны ул. Калужской и Врубеля. Собственно, со стороны Врубеля уже давно есть выезд на Ново-Садовую, только дороги там нормальной нет и рынок мешает. Застройщик ТЦ обещал эту проблему решить.

В общем, транспортного колапса в нашем районе быть не должно. Вернее, есть надежда, что хуже уже не будет... :)
ога. а пока что дорога от работы до дома занимает 10 минут и еще 15 стоим на въезд во двор.
Месяц назад разговаривал со Сметаниным по поводу установки шлагбаумов. Получил суперобнадеживающий ответ, что в скором времени они будут установлены. В качестве немедленной альтернативы, учитывая последние изменения в ПДД, предложил ему договориться с ГИБДД о дежурстве экипажа во дворе дома № 3/4/5. Предложение было воспринято с воодушевлением. Итог: ни шлагбаумов, ни экипажа ГИБДД.  Давайте все вместе подумаем - а так ли хорош Визит? собирать деньги за коммуналку сможет и другая компания, которая  решит проблему сквозного проезда автомашин через наши дворы и организует площадку для выгула собак! В конце концов, в Визите есть юрист, который протирает штаны за наши деньги, портфель ему в зубы и пусть бежит, защищает наши интересы! А иначе, какой толк ему платить зарплату из наших денег? А пока предлагаю чужим машинам, презирающим правила парковки, мазать мовилем лобовые стекла. Хрен отмоют.

Хочу отметить, мы платим Визиту деньги, за то, чтобы он решал наши проблемы, а не за то, чтобы он создавал их. Если Галина Петровна читает форум, эта строчка персонально для нее.
Идея хорошая, только сначала как то "наши" машины от "чужих" отличить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!