Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

НЕЗАКОННАЯ ПАРКОВКА ГАЗПРОМА И ПЯТЕРОЧКИ

Уважаемые соседи,в очередной раз нарезая круги вокруг дома с целью поиска места для парковки, задался вопросом: "А на каком вообще основании Газпром (между прочим " Наше народное достояние" судя по рекламе) и Пятерочка наставили шлагбаумов около 20 и 22 дома по Ерошевского?"Есть у меня определенные сомнения на счет того, что эти компании законно занимают НАШИ С ВАМИ парковочные места.Может попросить эти компании освободить нам парковку, как считаете?
Имеют ли право Газпром и Пятерочка отгораживать себе места для парковки?
    Да, им закон не писан
    15%
    7 голосов
    Да, Газпром - наше все
    1 голос
    Нет, пусть покупают места в паркинге. Бесплатные места для жителей
    78%
    38 голосов
    Мне без разницы, я езжу только на лифте
    7%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

"голосовалкой" проблему не решишь(...надо уточнять права владения землей и через прокуратуру.

Пожалуй, Вы правы, sas_sh! Напишу-ка я запрос мэру. Тем более, что Denzel уже рассказывал, как это сделать
У нас уже есть положительный опыт борьбы с незаконными парковками вокруг нашего ЖК:  www.vdolevke.ru/objects/1358/31970.html

 Самое простое - это написать запросы через сайты в гор.администрацию и в ГИБДД:
http://adm.citysamara.ru/treatment/
http://www.gibdd.ru/letter/
По закону они обязаны письменно ответить в течение месяца. Проверено, это действительно работает и даже тратить время на хождение по инстанциям не надо.
Давно пора снести шлагбаум у газпрома! Столько места занимают около дома! Хотя иногда по ночам за шлагбаумом стоят машины, возможно за плату ....
Пришло уведомление, что мои запросы рассматриваются. Через пару недель жду ответа. Но самое главное - удалось достучаться с нашей проблемой до зам.мэра Римера Ю.М. Через него получил телефон Рудакова И.А., сейчас отвечает за благоустройство (в том числе уборку снега) в Самаре, ранее возглавлял городскую ГАИ. Созвонился с ним, он объяснил, что вообще этот вопрос не в его ведении, но обещал помочь. Посоветовал еще запрос в МЧС написать. Сделаю, лишним не будет. Еще вопрос - как Вы относитесь к тому, что УК около мусорки на Ерош, 22 тоже цепочку повесили? Там бы тоже машин 5 встали. Будем снимать или там она никому не мешает, пусть мусор охраняет?
Пожалуй, мусорку загораживать машинами чревато, иначе рано утром Камаз-мусоровоз не пролезет, мусор своевременно не смогут вывезти и будет вот так: www.vdolevke.ru/objects/1358/32538.html
Соседи, а есть ответ по направленным запросам? 
23 января последний раз писали, что ждем ответа. На дворе уж март..
Отписки только до сих пор шлют, ни одного нормального ответа :(

есть у меня подозрение, что клерки газпрома утром ставят машины в нашем дворе на весь день, сами же отгородились шлагбаумом.

########есть у меня подозрение, что клерки газпрома утром ставят машины в нашем дворе на весь день, сами же отгородились шлагбаумом.########

+100%!!! т.к. на их парковке стоят исключительно 3 черных 200ки ну и еще несколько серьезных иномарок полным количеством примерно 8-11 авто, врятли столько народу у них там работет, значит остальные ставят у нас во дворе +еще офис в доме(тсж в котором) там тоже полно народу работает.

PS/ ходил к директору офисного насчет ставить у них  машину за денежку, был вежливо послан -говорит только для арендаторов,  может кто арендует офис там или заномые помогите решить вопрос-типа от арендатора представиться??????
давайте наш двор шлагбаумами. пусть заезжают на свою парковку, а в наш двор ни ни. самим тесно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!