Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Скачки напора холодной воды

Революционная 3. 
Где-то в начале отопительного сезона столкнулись с проблемой - скачет давление холодной воды, причем весьма подлым образом: раз в минуту давление холодной воды проседает на секунду-две, в то время как давление горячей остается стабильным, в результате на выходе после приятной теплой воды неожиданно получаем порцию эдакого бодрящего кипяточка. Я понимаю, давление в трубах может прыгать, но настораживает такая периодичность скачков. Возможно, влияние котельной - живем на 20-м. У кого-нибудь еще такое бывает?

Нет ,, не бывает.

У меня была проблема, но с горячей водой. Проблема была с редуктором, кот.ставили мои сантехники. Мне меняли. Если у Вас есть какое-то доп.оборудование, то проблема может быть в нем

Спасибо за наводку :)
Ан нет, у меня все в порядке с оборудованием оказалось. Проседает напор, по-видимому, в момент переключения насоса с холостого режима на подачу (точно не знаю, как там все реалировано). Инженер сказал, что насос мощный, хотьи этаж высокий, но где то предположительно создается сопротивление потоку,  возможно этажом ниже у кого-то неправильно подключена душевая кабина или что-то в этом духе, будут проверять весь стояк. 
Хорошо, что исключили одно предположение, пусть теперь упр.компания занимается
Управляющая компания разбирается в проблеме отвратительнейшим образом. 
Сначала они с чего-то решили, что  проблема исчезла, не спросив о ситуации у нас, пришлось названивать,  теперь же выясняется что это видите ли у нас проблемы -  у нас стоит или душевая кабина (разве что  строители в тайне от  меня подключили, замуровав где-то в квартире...) или кран китайский (хансгрое это у нас, бл#ть, китайщина видимо).  

Сегодня заходила соседка по стояку с тем же вопросом . Все отговорки УК могли бы прокатить. Но , у нас два сан узла . В гостевом , явно, по стояку ни джакузи  , ни крутых душевых кабин.  А проблема есть (обжигаю руки при мытье посуды на кухне , и когда пользуюсь гигиеническим душем в гостевом). А краны у нас тоже не китай , а германия (
Grohe).  Так что , ребята , нас за нос водят.

Мутная ситуация...приходили сантехники, сообщили, что  у всех по стояку неверное подключение, у кого больше, у кого то меньше, и нужно убедиться, что  все жильцы поставили обратные клапана.  При этом, проблема не исчезнет, если все жильцы не установят клапана. В целом верно все, но меня все рано смущает ритмичность проседания. Видимо придется ставить редукционный клапан на холодную и горячую да выравнивать ими приходящее давление. 
У меня была такая проблема (живу в ЖК Ялтинский) - обратился в УК - дежурные инженеры пришли - все проверили (причем проблема была именно по стоякам в ванной) - ничего не нашли - проверили у соседей сверху - снизу  - аналогичная ерунда. Затем к концу дня сообщили. что все исправили - проблема была я так понял в насосной - сказали что то забилось - прочистили и вот уже полгода все ок. 
Точно также что-то наладили, все устаканилось) 
Правда до этого разводили на установку редукторов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!