Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Бродячие собаки

Беспокоит вопрос бродячих собак в нашем дворе по револ. 3. Откуда столько их набралось? ходят стаями, жена боится выходить с маленьким ребенком гулять. Некоторые собаки бегают с ошейниками, видимо они сторожат подземный паркинг со сторожами, но тогда почему они не на привязи? хотя и без ошейников полно собак. Последний раз насчитали стаю из 8 собак. Не очень хочется ждать, что какая-нибудь из местных бродячих собак укусит, если не тебя, то кого-нибудь из близких.
Товарищи соседи, давайте решим этот вопрос так же как с парковкой у гостиницы.
Да алгоритм вроде известен. Обращение в домоуправление, в нашем случае в управляющую компанию. Управляющая компания обращается в спецучреждение. Оттуда приезжает спец машина и отлавливает собак.  Да, жестоко. В детстве мальчишки во дворе прятали дворовых собачек, когда приезжали собачники. Правда во дворах жили одна или две любимых  всеми жильцами дворняжки.

отлавливать не будут, будут либо травить, либо усыплять/отстреливать. А поскольку законодательство не отрегулировано в части борьбы с беспризорными животными, то подобные меры могут потянуть на жестокое обращение с животными (кто видел умирающую 2-3 часа в конвульсиях собаку тот поймет ), прецеденты в городах были. Так что в открытую Визит действовать вряд ли будет, а меры могут предпринять только после первого случая нападения, укуса и т.д. Как и всегда у нас в стране...

Информация в тему:«Оплачивать работу по отлову бродячих собак без подписи инициативной группы жителей запрещаю», - Глава Самара Дмитрий Азаров провел сегодня еженедельное рабочее совещание 19.01.2011

Общегородское рабочее совещание при Главе города Дмитрии Азарове сегодня началось с доклада начальника Единой дежурно - диспетчерской службы Валерия Докучаева об оперативной обстановке на территории Самары за прошедшую неделю. Традиционно один из пунктов данного отчета – статистика отлова безнадзорных животных. Еженедельно эта цифра колеблется на примерно одинаковом уровне, и за прошедшие 7 дней составила 215 собак. Нетрудно посчитать, что за год, при таких темпах, проблема в городе практически могла бы сойти на «нет», однако всем известно, что ситуация сейчас далека от идеальной. Несколько недель назад мэр Самары Дмитрий Азаров уже поднимал этот вопрос. Приведенные в отчетах данные, по мнению градоначальника, вызывают серьезные сомнения в подлинности. Собак отлавливают примерно 15000 в год, деньги на это в городской казне закладываются постоянно, но серьезного прорыва вперед в данной теме пока не происходит. Дмитрий Азаров предложил новый вариант схемы работы по отлову бездомных собак – привлекать к контролю качества жителей, ведь кто как ни они сами лучше всего знают, приезжала ли специальная бригада, проведены ли соответствующие мероприятия, исчезла ли стая бездомных собак из того или иного двора.

Теперь оплачивать подрядчику услуги будут исключительно после того, как акт выполненных работ подпишет инициативная группа жителей – заявителей или представителей ТОСов. Такой положительный пример уже начал работать в Кировском районе Самары. Как рассказал глава администрации Игорь Жарков, сложилась неприятная тенденция, что «на бумаге» собак отлавливают, но на деле оказывается, что покусанных ежедневно много, причем зачастую – детей. То вместо Кировского района отловят собак на другой территории города, то, как это ни парадоксально, привезут заранее «подготовленные» туши животных, но факт остается фактом – картина в лучшую сторону принципиально не изменялась. «И мы пошли таким путем: дали жителям возможность принимать участие в отлове и контролировать весь процесс. Иными словами, группа людей, которые совершают отлов собак, подписывают акты у населения, подавшего заявку. Только после этого идет оплата. И сегодня мы вышли уже на более реальную цифру. Например, в первых числах января было отловлено 35 собак по 15-му и 16-му микрорайонам. И на этой территорииажиотаж более или менее спадает», - рассказал Игорь Жарков.

Дмитрий Азаров убежден – верить в данном вопросе исключительно отчетам на бумаге – не значить обладать достоверной информацией. Он дал поручение четко отслеживать факт участия жителей в оценке работы бригад по отлову безнадзорных животных: «На протяжении длительного периода в администрацию приходили бравурные отчеты, как справляются с безнадзорными животными на территории городского округа Самара. Есть серьезные основания говорить о том, что многие цифры нарисованы. Поэтому я предложил достаточно простую вещь: при оплате работ, выполненных организациями, акты должны подписывать представители жильцов. Самый простой вариант – это ТОСы – та ячейка демократического общества, которая существует на территории городского округа. Если горожане будут участвовать в процессе, уверен, качество работ и ее эффективность резко повысится. Оплачивать работу без подписей жителей запрещаю», - подчеркнул Глава города.

Кроме того, Дмитрий Азаров обозначил, что уже в следующем месяце необходимо провести круглый стол с привлечением общественности, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию: «При решении задачи с отловом мы не должны забывать о гуманном отношении к животным. На территории Самары есть и общественные организации, и просто небезразличные люди, которые на протяжении многих лет уделяют этому вопросу большое внимание. Поэтому я поручил подготовить по этой проблеме круглый стол, собраться с такими людьми, обсудить ситуацию и наметить совместное сотрудничество. Ещё одна наша задача – открытие приюта для безнадзорных животных. Над этим тоже будем работать», - подвел итог вопросу мэр Самары.
На самом деле я думаю многих этот вопрос волнует! И в любом случае надо , что то делать! и кроме нас жильцов этим вопросом думаю ни кто заниматся не будет!
Я еще в том году эту тему поднимала...
Екатерина, что конкретно Вы предлагаете? создать инициативную группу жителей? что дальше будем делать? сколько человек нужно для этой группы? что делать после того, как она создастся? потому что хотелось бы решить вопрос о бродячих собаках.
Сегодня сделала заявку по Революционной 5. в Администрацию Октябрьского района по поводу проблем с собаками.

Перечислила все прилегающие дома, но конкретно запись делают по месту проживанию.

Заявка обрабатывается в течении 2-х недель.

СОСЕДИ ЗВОНИТЕ : тел. оперативного/дежурного 334-57-39

а два раза то зачем писать одно и то же ??? от этого процесс не сдвинется

Недели три назад мою дочку покусала собака на углу Революционной и Мичурина. Делаем уколы от бешенства. Шрамы от укусов останутся навсегда.
Приют для бродячих животных "Твои друзья" существует в Самаре, зачем же убивать? Тел. и сайт здесь! 241-01-95, 8-917-164-59-72  http://zoopriut.ru/
Живу на Революционной, 5. Ещё ни одна собака даже не залаяла и даже не посмотрела в мою сторону, хотя регулярно хожу мимо них.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!