Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Запах из вытяжки!!!!

Приветствую, уважаемые соседи! Рев, 3, 3 подъезд пишет вам с вопросом... У кого-то идет запах изи вытяжки или это только наша проблема???  Если только наша, то стоит заняться проблемой правильной установки вытяжки.... Утром и вечером на кухне вдруг начинает пахнуть - то какой-то едой, то (о, ужас!) сигаретами - это и понятно - ведь похолодало - и курить на балкон уже не оч хочется ходить! 
Жду комменты!

У меня во втором подъезде аналогичная проблема (трёшка 108 м2). Т.к. я не живу в квартире, то особо не напрягает пока запах. Из любопытства я засунул фонарик в шахту и сфотографировал канал. В результате увидел, что через этажа 2 - 3 канал заканчивается кирпичом. Разбираться в УК пока не ходил.

Второй подъезд, санузел на входе в квартиру. Схожая ситуация, периодически запах сигаретного дыма. Ощущение бывает, что курили прямо у нас в туалете(
Рев, 3, 3 подъезд. иногда в туалете вдруг начинает пахнуть какой-то едой. не самый худший вариант, конечно ). Иногда сигаретами.
 Вроде как вентиляция принудительная в нашем доме? раньше работала очень хорошо. сейчас не всегда.
то же самое. 14 этаж секция 9.
Причина простая, ктото курит с включает вытяжку или вентилятор. Веннтканал не расчитан на такой объем, вот и рассасывается по соседям + хреновая кладка канала. Проблема по сути решения не имеет никакого.

Открывайте окна:) будет сосать воздух с улицы и вытягивать сигаретный дым

немного не в тему, но что-то никто не пишет про постоянно срабатывающую сигнализацию. 9 секция, 3 подъезд. Кто-то курит, не включает вытяжку, задолбала зараза, вчера 2 раза вечером срабатывала, до этого несколько раз - в 6 утра,  час ночи, дергаемся каждый раз от этого воя. еще раз повторится хочу нахер перерезать. Если кто пожарку у себя отключал, черкните пару строк

нужна отдельная тема по вопросу сигнализации!!!!! сердце впятки уходит от этого звука!
 а по вопросу вытяжки скажу одно - запах еды - это еще ничего, а вот сигареты!!!!!!! соррри, кого обижу, но НЕНАВИЖУ курящих!( и ничего, как выяснилось, сделать не могу! курили бы уже с балкона, штоль, эти ребята!!!!
Не утерпел, решил ответить. Природа подарила мне чудесное обоняние, чувствую запахи до головной боли.  Спасаюсь только КУРЕНИЕМ. Заходишь в лифт с кем-нибудь и начинает тошнить от запаха немытого тела и вылитого на себя ведра духов. Сразу алергия и чихать. Пока не покурю не проходит. Мне что же теперь всех ненавидеть. А чадящие Камазы, взорвать завод теперь по их производству? Ненавижу ненавидящих курящих - на себя посмотрите, может вы в глазах других вообще сквернопахнущий монстр?
По существу - из вытяжки тянет постоянно едой, туалетом, мылом, табаком. Мне надоело и я поставил бесшумные, но постоянно работающие вентиляторы. А ТСЖ говорят, что где-то надо мной кто-то вытяжку заглушил, но они ничего поделать не могут.
Не могут или не хотят? Скорее последнее.
К вент.каналу есть доступ с тех.этажа на крыше. Оттуда можно определить, какой этаж заглушил вент.канал и по суду заставить виновника восстановить всё, как было по проекту. 
Но я не уверен, что причина именно в этом. Скорее всего, вент.канал по проекту был рассчитан лишь на естественную вентиляцию, но все вентиляторов понаставили - вот канал и перестал справляться с возросшим потоком воздуха.
Жилец одной из квартир надо мной по словам ТСЖ снес вент канал и заглушил. Сам уже больше года не появляется, квартплату не платит. Вскрыть квартиру чтобы устранить опять же по словам ТСЖ они не имеют права.
Когда будет решение суда, приставы обязаны будут разыскать хозяина и проконтролировать исполнение судебного решения.
Если УК лень идти в суд, то можете сделать это сами - Вы же от этого страдаете!
дааа, вот из-за таких вот и приходится дышать сигаретным дымом... а не пробовали сами-то помыться, ведь если кругом вас окружает такая вонь вполне возможно она исходит от вас?)
Чем же я вас так обидел то? Детский сад какой то развели. Люди реально не знают меру и почти все  с моей точки зрения много разной химии на себя льют. И меня реально тошнит, насморк, глаза слезятся. Ну такой уродился, но я всех пользующихся духами не ненавижу и уж не пишу об этом. Есть свою плюсы - я могу по запаху сказать соленый суп или нет, сколько сахара добавить в варенье. Когда не стоит спорить с женщиной ибо от нее пахнет скажем так критическими днями. А вы со своими потугами и ругачками просто смешны.
ну остается только посочувствовать вашему обонянию....а в целом, стоит обратиться к аллергологу, наверное...
а называть сквернопашнущим монстром  незнакомых вам людей попросту некорректно.
Так же как и курящих ненавидеть. Я помню как то теща начала возмущаться, что я курю в машине. В моей машине. Я доехал до автобусной остановки и встал. Стоим. Спрашивает:  почему не едем? Я ей сказал, что ждем автобуса, на котором вы поедите, там не курят. И не надо говорить про уважение к женщинам и пожилым людям. У себя дома, в машине, на лодке и т.д. я волен делать что хочу. Кстати с тех пор она купила для меня пепельницу у себя дома, у нас с ней отличные отношения, лучше чем у тещи с женой.
А вот меня затерзали смутные сомнения: почему  вент канал уходит не только вверх, но и вниз - вроде они должны соединяться через 3 этажа вверх? Собственно если мне надоело нюхать запах туалета и борща от нижних соседей могу ли  я заделать канал вниз?
maxnew ," прости , господи , нянавидящих и обидевших меня" , но в чем виноват курящий на своей кухни ?  Помоему вся проблемма в вытяжке а не в людях которые курят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!