Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Парковка у гостиницы

devil Сегодня увидел,что на парковочных местах напротив гостиницы по Революционной,3 забиваются колышки дабы зарезервировать даныые площади. При "достаточном количестве" данных мест вокруг наших домов представляется это всё своеобразным  захватом территории. Т.е. если это законно, почему мне тоже не установить себе такиеже колышки, дабы комфортно парковаться в любое время?))) Офисных помещений в домах хватает, если данная практика приживётся, то скоро будет вообще не подъехать...
Ого!!! А действительно на каких основаниях это происходит, может кто то разъяснить?
Тоже сильно возмущен этим, так как живу в 8секции  рев 3, ставлю там машину всегда под окнами. А теперь бац и отобрали парковку.
Сегодня возьму ножницы,отрежу ленточку для въезда.,
Да вообще надо просто ставить авто  и посылать их лесом, парковка общая.

Информация по поводу в чьей собственности сейчас земля может быть у Визита. Зимой, когда мы предлагали им заставить те компании, которые у нас на первых этажах чистить снег, в Визите сказали, что не могут  это сделать, тк земля этим фирмам не принадлежит. Значит, если она сейчас им не принадлежит и у них нет разрешения, то нужно срочно писать в Администрацию Октябрьского района жалобу коллективную.

..Видел однажды (год или два назад) из окна, как кто-то капитально (трубами) огораживал участочек под машинку у дома №7 (напротив 5-ого), причём по периметру моей стоящей там машины :). Я уехал чуть позже, к вечеру колышки и цепи ограды валялись на газоне... Ещё интересно, во дворе Газпром-трансгаза жильцы дома Ерошевского 18 могут ставить свои машины? Там же газпром шлагбаум поставил...
Для начала давайте, просто игнорировать ограждение и парковать авто, если будут  возникать, будем жаловаться в администрацию и прокуратуру.
А занимают они 15-17 машиномест, напряг создают дополнительно не слабый..............
Вообще нужно обращаться к Волкову, с просьбой разрешить парковку на стоянке Офисного центра за официальную плату,допустим за  -1000 руб,только  для собственников квартир из октябрьского
Да, больной вопрос. Вот как он решается:

Найти место у подъезда становится все сложнее, чаще автомобилисты стараются не ссориться с соседями и оставляют машины по принципу «кто первый приехал, того и место». Но в некоторых дворах находятся запасливые водители, которые отгораживают «свое» место столбиками с цепочками или специальными барьерами.

Действия предприимчивых жильцов незаконны, они идут вразрез со статьями 19.1 (самоуправство) и 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если соседи не реагируют на устные просьбы убрать препятствия, ни в коем случае не стоит им угрожать и тем более применять физическую силу, а также самостоятельно пытаться ликвидировать барьеры. В противном случае это может обернуться проблемами с нарушителями, так как столбики являются их имуществом, пусть и незаконно установленным. Борьба с самоуправством должна идти в ногу с законом, поэтому восстанавливать справедливость придется с помощью бумажной волокиты.

По факту незаконного захвата территории общего пользования пишутся заявления участковому милиционеру, в Административно-техническую инспекцию, в приемную правительства города (или на сайте правительства города в форме для обращений граждан), в Управу района и ЖКХ. Чем больше инстанций будет оповещено в письменном виде с уведомлением, тем быстрее администрация займется рассмотрением и решением дела. Часто хватает жалобы (оповещение в свободной вежливой форме) в одну-две из перечисленных инстанций, так что на первый раз можно ограничиться заявлением участковому и в ЖЭК.

Примерный текст жалобы таков:
«Прошу рассмотреть жалобу по факту нарушения моих гражданских прав, определенных Жилищным кодексом РФ, и отреагировать по факту незаконного использования частей земельного участка жильцами дома, расположенного по указанному адресу. Земельные участки используются в частных целях под стояночные места для личного автотранспорта с использованием ограничительных сооружений, вследствие чего затрудняет проезд личного и муниципального автотранспорта. В соответствии со статьей 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, а также согласно статье 36 ЖК РФ определены правила пользования общим имуществом помещений в многоквартирном доме. Руководствуясь вышеперечисленным, прошу демонтировать барьеры либо предоставить законные основания на установку данных конструкций. Прошу сообщить мне о принятых мерах письменно в установленный законом срок».

В течение нескольких дней приходит письменное подтверждение о том, что жалоба получена, и меры будут приняты. Меры не заставляют себя долго ждать: работники ЖЭКа приходят во двор и, имея официальное разрешение, демонтируют незаконные сооружения, о чем заявитель будет уведомлен в письменном виде. Обычно все эти действия занимают от двух недель до полутора месяцев.

Не каждому владельцу столбиков понравится такой расклад, особо агрессивные могут угрожать физической расправой или причинением вреда автомобилю соседа, написавшего жалобу. В некоторых дворах есть негласное деление на места, о котором «новичок» или чей-то гость может не знать. Однажды утром можно обнаружить нанесенный машине ущерб (проколото колесо, поцарапана краска, разбито стекло). Виновник, скорее всего, будет озлобившийся сосед, лишившийся парковочного места.

Порядок действий в этом случае следующий: не меняя месторасположения машины и положения колес, вызвать милицию. С приехавшим нарядом подробно описать место происшествия. Затем ехать в УВД для написания заявления, в котором обязательно нужно рассказать о человеке, который угрожал расправой (отметить отдельно, если угрозы получили и другие соседи, указать их данные), и написать в документе сумму нанесенного ущерба. После этого взять контакт участкового, чтобы на следующий день сделать ему звонок и поинтересоваться состоянием дела.

Скорее всего, милиционер предложит оформить дело в качестве административного нарушения, тут уж решать заявителю. Случай может быть рассмотрен и как уголовное преступление. Это выльется в полноценное расследование: последующий поиск и опрос свидетелей, сбор информации и опрос подозреваемых… Вся эта канитель, скорее всего, отобьет желание у виновников связываться с незаконной деятельностью.

Как говорится, все равны перед законом, но кто-то считает себя «равнее». Если раньше можно было закрыть глаза на «твое-мое» место, то сейчас это – непозволительная роскошь. Но лучше не доводить ситуацию до описанного выше, с соседями надо жить дружно.

http://avto.ru/review/post_14760.html

вчера у охранника Меридиана спросил, в шутку, "Что, землю выкупили?" - помотал головой, - да выкупили. Охранник правды не скажет, конешно, но если выкупили, или арендуют, то отгородят обязательно. Ну а если нет, то это наглость.

Раз столбы уже вкопали, то цепи и замки - это дело скорого времени...

Интересно, кто ж это продал им землю вдоль дороги общего пользования и на каком основании? Парковочные карманы являются частью дорог общего пользования и продавать их никто не имеет права! Больше похоже на самозахват. В Москве с такими ушлыми парковками власти активно борются. Надо и нам жалобу писать коллективную...
Однозначно надо писать! Я спрашивал у ребят которые столбы устанавливали для кого это, они сказали что это места для сотрудников гостиницы. Это так скоро и чебуречная и все магазины, парикмахерские и прочие заведения расположенные на первых этажах наших домов такую практику перенимать будут!! Давайте соберемся и напишем эту жалобу, кто нибудь имеет опыт в подобных делах? Организуйте пожалуйста, мы срадостью поучавствуем всем подъездом!!!
Она не нужна коллективная. Наоборот - чем больше их отдельных будет, тем больше эффекта. Около Ерошевского 20, кстати, тоже шлагбаумы и цепи натянуты. Тоже можно включить в текст.
Начать можно с тех инстанций которые ближе к дому - УК и участковые (в подъездах висят объявления с телефонами).
Текст жалобы:


Кому:

От:
Адрес:
Телефон:


Прошу рассмотреть жалобу по факту нарушения моих гражданских прав, определенных Жилищным кодексом РФ, и отреагировать по факту незаконного использования частей земельного участка жильцами дома, расположенного по  адресу Революционная 3, Ерошевского 20. Земельные участки используются в частных целях под стояночные места для личного автотранспорта с использованием ограничительных сооружений, вследствие чего затрудняет проезд личного и муниципального автотранспорта. В соответствии со статьей 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, а также согласно статье 36 ЖК РФ определены правила пользования общим имуществом помещений в многоквартирном доме. Руководствуясь вышеперечисленным, прошу демонтировать барьеры либо предоставить законные основания на установку данных конструкций. Прошу сообщить мне о принятых мерах письменно в установленный законом срок.

Дата
Подпись
Текст этой жалобы в нашем случае требует глубокой адаптации, в частности фраза "по факту незаконного использования частей земельного участка жильцами дома" -
во-первых, не жильцами дома, а фирмами, расположенными на первом этаже дома; во-вторых, не "частей земельного участка", а элементов обустройства дороги общего пользования.

Статьи 17 и 36 ЖК РФ, ИМХО, к нашему случаю тоже прямого отношения не имеют, потому что фирмы пользуются нежилыми помещениями, а улицы Скляренко и Ерошевского принадлежат городу, а не нам, жителям ЖК "Октябрьский", т.е. формально это не наше "общее имущество".

Кстати, в Москве борьбой с незаконными парковками само ГИБДД занимается: 
http://presnen.cao.granit.ru/print/doc.aspx?i=22773
В ГИБДД можно попробовать написать через форму на их сайте:   
http://www.gibdd.ru/letter/

В статье выше понравилась такая фраза:
"Помочь в борьбе с незаконными парковщиками, а следовательно – освободить место для своего автомобиля - может любой водитель. Как законопослушный гражданин, он имеет право убрать с дороги препятствия, которыми являются все столбики, конусы и перетяжки, ограждающие места под парковку. Еще проще - если на проезжей части установлены ограждения - обратиться по телефону 02 и сообщить о нарушении."

 P.S. Только до самосуда сначала надо как-то удостоверится, что у коммерсантов нет договора с муниципалитетом на аренду парковки... :)
С Ерошевского 20 все сложнее - там огороженные парковки расположены вдоль офисного центра, а не многоквартирного дома, т.е. формально к жителям дома №20 они отношения мало имеют, хотя проверить их законность не помешает.
А вот за парковку Газпром Трансгаза у дома № 22 можно и побороться...
На сайте администрации есть возможность написать жалобу, как считаете действенный ли это метод?? http://adm.citysamara.ru/treatment/ 
Сегодня зайду в УК уточню, что они думают по поводу этой парковки...
Согласен со всем выше изложенным, пора писать жалобы, начать нужно с участкового, +можно заказным в прокуратуру октябрьского района, кстати и участковому можно тоже заказным,чтоб зафиксировано было.

Раскрою секрет .....................
цепочки у гостиницы просто накинуты на крючки,  можно снять и поставить машину, пока никто не выгоняет.................)))))))))))))
но я думаю это временно, скоро повесят замки...............
Кстати есть еще одна отгороженнная парковка не указанная здесь, перед магазином пятерочка в конце стоянки.

отправил запрос на сайт: прошу проверить законность установки препятсятвий (столбов с цепями) на участке дороги общего пользования, прилегающего к д. №3 по ул. Революционной/Скляренко, г. Самара. Данные препятствия были установлены администрацией гостиницы Меридиан ориентировочно 10- 11 августа 2011 г.

Отлично. Расскажите о результатах (если будут).
Надеюсь мы их все заметим)) результаты всмысле...
Как хорошо, что мы начали заниматься этим делом вместе! Я тоже напишу жалобу, машину просто некуда ставить стало. Только я не поняла, что нужно писать жильцам Революционной 3. Выложите пожалуйста полный текст жалобы.
Я тоже отправил запросы через сайты в гор.администрацию и в ГИБДД. Текст:

Прошу проверить законность установки ограждений (столбов с цепями) на парковочном "кармане" дороги общего пользования по улице Скляренко напротив дома № 3 по ул. Революционной, г. Самара.
Данные ограждения были установлены администрацией гостиницы "Меридиан", что создает проблемы с парковкой для жителей соседних многоквартирных домов.
Прошу демонтировать указанные барьеры либо представить законные основания на установку данных конструкций и сообщить мне о принятых мерах письменно в установленный законом срок.



По федеральному закону N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение должны зарегистрировать в течение 3 дней и письменно ответить в течение 30 дней. Подождем...

Еще можно написать обращение через Правоохранительный портал РФ ( 112.ru ) в МВД России и Генеральному прокурору smiley, но но туда, наверное, стоит писать в случае отсутствия реакции местных властей...


P.S. Господа соседи! Напишите тоже, время это займет 5 минут и ходить никуда не надо! Чем больше будет обращений, тем больше шансов, что нас не проигнорируют!

+ 2 соседа еще написали на сайт администрации и гаи

В первую очередь надо выяснить, в чьей собственности находится земля перед домом. В первую очередь надо поинтересоваться у нашей УК, если там не помогут, то обращаться в администрацию октябрьского района. Хотя, скорее всего эта земля принадлежит нам с вами в лице управляющей компании.
Лично я жалобу отнесу в администрацию октябрьского района.
 

Интересное обсуждение по теме: http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1232515.html
 Совет из той темы: smiley

> повесьте им свои замки еще до кучи - пусть они мучаются ;-)

там на очереди банки какие-то и корпорация серебряный век!
 

Вуаля, господа товарищи! Вразумительного ответа еще нет, а цепочки сняты! Надолго ли? Найдется смельчак, который поктавит на ночь свое сокровище на ЭТО место?
(Р.S. Поднялся на рецепшн, да не было никого, девушка убежала куда-то. Спросить хотел, почему охранник наврал ))))))))))))))
> Вуаля, господа товарищи! Вразумительного ответа еще нет, а цепочки сняты! Надолго ли? Найдется смельчак, который поктавит на ночь свое сокровище на ЭТО место?

Да, цепочки сняты, но надо добиваться демонтажа столбиков и восстановления дорожного покрытия, иначе цепочки могут появиться снова!

Кстати, ночью все места между столбиками там были заняты... ;)
Из Гибдд и администрации пришли уведомления о начале рассмотрения моей жалобы. В установленный законом срок обещают дать ответ
Мне тоже бумажной почтой пришло 2 уведомления:

1. Областное ГИБДД переправило мое обращение в городское ГИБДД с требованием проинформировать о рассмотрении меня и областное ГИБДД.

2. Администрация г.о. Самара переправила мое обращение главе администрации Октябрьского района А.А. Волчковой.

И те, и другие обещали прислать ответ о результатах рассмотрения обращения в установленный законом срок. Так что, обращения через сайты работают!

P.S. А к участковому никто не ходил? Он в доме № 4 по ул. Революционной три раза в неделю, вроде, принимает...
Сегодня днем столбики у гостиницы были демонтированы! Наша взяла! smiley

Всех поздравляю с этим и спасибо!

Молодцы:)
еще есть хороший сайт для подобных случаев
http://www.streetjournal.org
На том сайте обращения жителей не носят официальный характер. Соответственно, и реагировать на них власти не обязаны. Многие проблемы на том сайте висят по полгода без всякого ответа...

Ставропольская 120 пишет: в целях защиты конституционных прав и свобод граждан, обеспечения безопасности дорожного движения в адрес ООО Вояж-Самара (гостиница меридиан) выдано предписание на проведение демонтажа незаконно установленных противопроездных устройств на ул. Скляренко в р-не дома №3 по ул. Революционной. При контрольной проверке 30.08.2011 установлено, что предписание выполнено в полном объеме,  противопроездные устройства демонтированы.

Ага, от ГорГАИ мне такое же письмо две недели назад пришло, слово в слово.
А сейчас наконец-то, администрация Октябрьского района письмецо прислала:

      "На Ваше обращение по вопросу законности установки ограждений на парковочной территории по ул.Скляренко напротив дома № 3 по ул. Революционной в г.Самаре сообщаю:
      Выходом на место административной комиссией Октябрьского района г.о. Самара установлено, что на данном земельном участке смонтированы металлические скобы, определяющие место для парковки автомобилей, не препятствующие и не ограничивающие ее осуществление.
      В связи с чем, в соответствии с пунктом 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению из-за отсутствия события административного правонарушения, в частности "самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования".
      Фотоматериал прилагается ( приложено фото от 09 09.2011 г., естественно, уже без столбиков!!!smiley ). 

Подпись:
Заместитель Главы городского округа - глава администрации района    А.А.Волчкова."
Смонтированы, да не все )))))
А вот вопросом законности установки столбиков и цепочек напротив входа в офисный центр по Скляренко никто не задавался? Там ведь тоже территория общего пользования. Вряд ли участок дороги сдан в аренду....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!