Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Маленькие дети и все с ними связанное

Около дома, где  мы живем (Революционная, д 7) детская площадка. Детей море, один раз насчитали более 50 людей на площадке. Однако когда дождем смыло песок никто не удосужился взять ведерко и из-за дома принести немного в песочницу. Хотя обьявление - просьбу мы с женой повесли. Сами же таскали потом. Зашел к Сметанину через 3 дня, говорит в курсе привезем и правда привезли. Игрушки на площадке лежат, говорят ТСЖ высыпали, мы тоже оставляли, но после того как хорошие красивые и заметьте недешевые какие вандалы поломали, стали забирать домой. Мячей 9 резиновых просто кануло в лету. Да мне не жалко, просто расчитываешь, что брать ничего не надо или не охото целый пакет тащить просто разного.  Поломались качели, я пару раз привинчивал, кто-то с маниакальным упорством откручивает и... домой чтоли эти болты с гайками забирает? Не мое конечно дело, но очень много мамашек выводят своих детей на площадки и не смотрят за ними. В принцепе мне все равно, пока это не касается моего ребенка. Как пример проходим мимо достаточно большого мальчика, рядом лежит лопатка дочка к ней тянется, мальчик хватает лопатки с криком мое. Ладно, проходим мимо, он хватает у мамашки шарик надувной и начинает дразнить ребенка, - я увожу в сторону дочку, но ему неймется, обегает и продолжает свое дело. Ладно, уходим к качелям, мальчик все бросает обгоняет и начинает стучать качелями - мои и никто не имеет права их трогать. А мамашке по фигу, как болтала по мобильнику так и болтала. Пришлось приструнить в мягкой форме - то же нуль эмоций. Удивляют мамашки с колясками с грудничками, которые приходят на площадку и шыкают на более взрослых детей, которые галдят, типа тише себя ведите. А может вы пришли не туда гулять? Вон ботанический сад ровно в 7 минутах ходьбы или школьный двор - летом там тихо. Ладно хватит неготива, пора идти гулять.
PS Если кому надо молокоотсос ручной Avent с системой хранения молока (не пользовались, новый), манеж Bebeton или автокресло-переноску для ребенка до 12 кг звоните 2716556 Сергей
Уважаемый сосед! вы написали много безусловно правильных вещей, но про коляски с грудничками я с вами не соглашусь. Если у вас родился первый ребенок, вы можете без проблем с ним уйти гулять в любой ближайший парк, но когда это ребенок второй, а старшему года 2-3, вам приходится гулять на детской площадке, чтобы и младший поспал на улице, и старший поиграл с друзьями. Таких на нашей площадке довольно много и нужно их тоже уважать, т.к. им вдвойне тяжелее! А если вас не устраивает как к вашему реденку относятся на этой площадке, кто же держит, рядом есть еще много других площадок, на некоторых практически нет детей (по крайней мере не такое "море детей", как здесь), вы можете сделать свой выбор!)

Моему первому ребенку уже 20 лет, он сам гуляет :-)  А когда дочка была маленькой мы всегда ходили или в ботанический сад или в загородный ездили, в крайнем случае в школьный двор, да и сейчас редко выходим, если только вечером перед сном, часов в 10.
Но мне все-таки странно, когда из-за одного 48 должны затихнуть.
.

Сергей,объявление по поводу песка видел, но речи откуда принести песок в нем небыло.  Сложилось ощущение, что нужно было съездить куда то и купить. К томуже мне не понятно, что за песок находится в "...из-за дома" и чей он. Мне кажется, если песок лежит на улице, особенно в домах где постоянно кто то делает ремонт, то песок явно кому то принадлежит и просто так брать не хорошо. Вопросы с площадкой как и положено должна решать УК
За домом строительство - котлован. Не думаю что это принадлежит не ТСЖ.
Хотелось бы узнать.. помниться летом собирались подписи для Визита по поводу резинового покрытия для детских площадок, кто может сказать, что и как ?
Да, резиновое покрытие не помешало бы. Поодерживаю. Где что подписать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!