Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

где застеклить балкон?

Подскажите в какюю компанию обратится,чтобы застеклить балкон?( качествено!)
По остеклению увидела акцию на сайте http://www.kupikupon.ru/deal/oknarass_0107
посмотрите, может Вас тоже заинтересует
Привет! Я стеклил в "Белые окна". Они дилеры Rehau. Если хотите качественные окна, у них самая низкая цена. Мне поставили, абсолютно доволен. Находятся на рев./гаражная. В инете найдете.

Поддерживаю товарища - рехау в Белых окнах, себе такие на другой квартире ставил, остался доволен.

я себе тоже ставил рехау в белых окнах
окна хорошие, но!

Монтаж - на троечку, швы слабо запенены, появились щели, створки закрываются так себе, надо было следить. Мурыжили меня с установкой долго, наверное пару недель.

В принципе по цене-качестов все ОК, т.к. стоило на 30-40% дешевле аналогов.

обошлись окна 20тр за 3,6 метра лоджию.
Два года назад заказывал остекление в фирме "Свет" из профиля КВЕ. Длина пролета 11 метров, створки по 90 см. За два года все створки провисли и перекосились, уплотнители прилегают плохо, зимой на подоконнике намерзает лед. На звонки фирма реагирует, но присылает каких то дебилов, те поковыряются ключиком 2-3 минуты и говорят- больше сделать ничего нельзя. А стоило остекление около 70 тысяч.  Так что не советую обращаться к услугам фирмы "Свет".
А я окна заказывал в Romax-е. Профиль Trocal, энергосберегающий стеклопакет. Впечатлили их автоматические линии на производстве в Самаре. Человеческий фактор и ручной труд сведен к минимуму. Заказ выполнили за 4 дня, еще через 2 дня установили. Сам лично присутствовал при монтаже. По качеству изготовления окон и монтажу претензий нет.

Параллельно вызывал замерщиков из Света и Белых окон.

"Свет" насчитал больше всех. У него большой опыт, свое крупное производство в Самаре. Но отпугнули отзывы знакомых. К ним монтажники Света неделю разные ходили: одни ставят рамы, другие - подоконники, третьи - откосы внутри, четвертые - штукатурят откосы снаружи, пятые - регулируют, короче очень узкие спецы, а работу свою каждый делает на "троечку". Фурнитуру толком не отрегулировали. Сказали, что уплотнитель прижмется и все само нормализуется. Прошел год, уплотнитель не прижался... :)
А в двух комнатах, когда монтаж делали, вообще полы просверлили, хотя им была предложена фанерка для подстилки, но "спецы" гордо отказались... :)

"Белые окна" насчитали меньше всех процентов на 15% за КБЕ, при этом хаяли его "жесткий" уплотнитель и активно склоняли к Рехау, официальные дилеры всё же... :) 
Профиль Рехау Сиб-Дизайн не понравился тем, что он фактически 3-х камерный. Коэффициент сопротивления теплопередаче у него низковат. 
Фото используемого оборудования на сайте не впечатлило - нет больших автоматических линий. И стеклопакеты сами не делают, а заказывают на заводе технического стекла.
Еще почитал отзывы про "Белые окна" в интернете, много негативных - ошибаются в замерах, динамят со сроками, не торопятся исправлять свои ошибки, любят посылать клиентов... в суд. :)
Стеклил в Евродоме, профилем Рехау (все-таки к Рехау доверия больше, даже и российскому).
Прошло полтора года. Пару рам подрегулировали этим летом, оперативно.
Все понравилось, кроме одного недостатка по подоконнику. 

Причем подоконник хорошего класса - Меллер. Он долгие месяцы ремонта был закрыт оригинальной защитной пленкой. Настало время ее снимать - и обнаружились две глубокие царапины, причем по форме и завитушкам очевидно, что это заводской брак. Так вышло при экструзии, рабочие вряд ли бы смогли сделать такое филигранное художество, тем более под неповрежденной пленкой.
А претензии предъявить было поздно - уже стояли откосы, установленные своими мастерами.

Закрыл завитушки цветами ) Но для себя на будущее решил - сразу снимать пленку, проверять и потом самостоятельно упаковывать плотным полиэтиленом. Хлопотно, зато без повреждений.

И нюанс по москитным сеткам.
Раньше они крепились четырьмя штырями внутрь рамы, было удобно вставлять одному, да и неправильно поставить было сложно. Неправильно с точки зрения "уронить наружу". Теперь же сетки вставляются в крепеж снаружи окна, приходится дольше и точнее регулировать. Крепления тугие, и приходится делать вдвоем - один держит,  другой направляет. Если делать одному - есть риск неплотно закрепить.
> Раньше они крепились четырьмя штырями внутрь рамы, было удобно вставлять одному, да и неправильно поставить было сложно. Неправильно с точки зрения "уронить наружу". Теперь же сетки вставляются в крепеж снаружи окна, приходится дольше и точнее регулировать.

А мне наоборот эти внутренние крючки не понравились. С ними москитные сетки висят на уплотнителе и створка из-за этого герметично не закрывается. Поэтому специально взял москитки с внешним креплением. Ставлю один без проблем.
Кстати, осторожнее с ручками москитных сеток - после зимы они становятся хрупкими и могут отвалиться, без них снимать/ставить сетку будет проблематично.
 Да и вообще, на зиму москитную сетку лучше снимать...
Спасибо за предупреждение насчет ручек сеток после зимы. Буду еще осторожней.

А сетки, вы правы, лучше снять на зиму - мало ли, снег, капель замерзшая - будет лишний вес, прогнутся, прорвутся, больше нагрузки - больше шансов отвалиться ручкам. Кстати, без вас не подумал бы снять и скорей всего бы оставил. Мерси ))

А вот если бы были внутренние штырьки - они бы не отвалились ))
В свое время менял окна в квартире. Профиль Тиссен Фаворит 71мм 5 камер, стеклопакет 36мм. серые уплотнители. Пришлось заказывать в трех разных фирмах, т.к. поставил сначало одно ("Окна Диссы"), не понравилось как прикрепили отлив и подоконник ( с перекосом), вместо 36мм стеклопакета поставили 32мм. Второе заказал в "Панораме", вышло дешевле хотя сделал все створки поворотно-откидными +сетка. Когда пришла очередь менять балконный блок, обратился опять в "Панораму", но не устроило то, что у балк. двери стеклопакет 36мм, а у сендвич-панели 32мм. Нашел другую фирму, к-рая занималась Тиссен Фаворит и фурнитура у них ROTO NT- "Самарские пластиковые конструкции". Везде заказывал монтаж по ГОСТ, при установке присутствовал самолично, у всех монтаж по ГОСТ разный, крепление отлива тоже разное, подставочный профиль защелкивается в раму по разному. Стеклопакет 36мм в одной фирме 4+10+4+14+4, в другой 4+12+4+12+4. Все все делают как хотят и говорят, что у именно у них правильно. Про какие "немецкие окна" можно говорить, если профиль делается у нас, стеклопакеты тоже и монтаж делают "русские Иванушки". Прошло 5,5 лет и в первом окне внутри стеклопакета зимой появился конденсат, произошла разгерментизация. Гарантийный срок 5 лет, замена за свой счет. Ни в одной из этих фирм больше окна заказавать не стал бы. А профилем доволен, смотрится красиво.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!