Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

школа

подскажите куда можно пойти в 1 класс,если школа 58 отказала нас принять,по причине что дома по ул.Революционная3,4,5 к ним не относятся
Приписаны мы к школе№54. Вот туда и отправится весь комплекс. Либо гимназии, лицеи, частные школы. Хотя в 58ой в этом году было достаточно первоклашек с наших домов. Как они там оказались вопрос третий).  Связи и финансы....
школьный двор в школе 54 ужасный кто то понастроил гаражей ,да еще и храм в школе,вообще не понятно,.Какие там учителя кто нибудь знает кто учится в школе 54 напишите?
В этом году 58 набрала 4 первых класса по 35 человек каждый, затем этих 5 лишних человек в каждом классе  сократили. Всего из поданных заявлений отказали  около 30%.
В следующем году число желающих поступить в эту школу прогнозируется еще больше, классов скорее всего будет опять -четыре.
Всем привет.
Нас взяли в 58-ю школу.
В классах там по 28 человек. Никто по 35 не набирал.
Как сказал директор из принятых,  приписанных к школе человек 60-70.
Остальных набрали из других районов.
Мы ходили в 58-ю еще на подготовку. Всего на подготовку ходило около 130 человек. С кем познакомились на подготовке из наших секций те тоже попали.
Всего заявлений боло в 58-ю больше 170. Так что всех взять они не могли.
В 54-ю на всякий случай тоже записались, но как только узнали что идем в 58-ю сразу сообщили, что бы нас вычеркнули.
Попробуйте туда. На сколько я знаю, некоторые как и мы записались сразу в 2-е школы.
Еще знаю что недобор в 29-ю школу, но это на Радонежской/Челюскинцев. Далековато.
Есть еще 144 Масленикова/Гая, но знакомые говорят, что там уже перебор.
что то я первый раз слышу, что к школе "приписывают" дома ). Вродь механизм общий такой: кто рано встает, тому бог подает - 1-го апреля часиков в 6 занять очередь на запись в любую школу своего района, а дальше как повезет. А вот подготовишка действительно очень повышает шансы на поступление!
На самом то деле- "приписывают" дома.  И ситуация этого года с прошлым уже несопоставима. Родственников по месту приписки пытались аккураттно "не вписать", хотя отходили подготовку. Потом типа разобрались, извинились. На следующий год - попа полная(
это япро желающих именно  школу 58)

так и не понятно, кто и по какому механизму приписывает, меня интересуют законодательные акты - постановления, приказы и проч. док-ты минобрнауки на местном или федерал уровнях. Времени нет пока искать в просторах интернета и консультанта. А может и нет в природе таких.

Кому интересно. Распоряжение о распределении по школам микрорайонов с адресами домов можно найти на сайте администрации г.о. Самара в разделе Департамента управления имуществом. Распоряжение № 888 От: 18 августа 10г.
Номер: 888 "Об обеспечении прав граждан, проживающих на территории городского округа Самара, на получение общего образования"

Cсылка:

http://www.city.samara.ru/administration/document/2005
Я бы посоветовал в 54ю, там, говорят хороший преподавательский состав, а в 58й директор не совсем адекватный - тиранит преподавателей, а они в свою очередь как будут учить и воспитывать наших детей?
Первый раз слышу что директор неадекватный.
Нормальный мужик, требовательный просто. Зато школа обустроена.
Учитывая неадекватность российской образовательной системы вообще, быть слишком требовательным к её исполнению, на мой взгляд, и есть не совсем адекватность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!