Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Визит-М хочет запретить спускать коляски на инвалифтах?

В 9 секции уже неделю сломан лифт для инвалидов (и в нашем случае детских колясок). Вчера и сегодня его пытаются починить, но пока безуспешно. В результате, консъерж сказала, что в Визит-М собираются издать приказ о том, чтобы запретить вообще спускать на этом лифте коляски. Что думаете по этому поводу? Как в таком случае преодолевать 15 ступенек с ребенком в коляске?
Во многих секциях нашего ЖК вообще нет мини–лифтов. В УК сказали, что мини–лифты поставили только там, где живут инвалиды, и для детских колясок они не предназначены.
Тоже интересно, где это прописано. Подозреваю, что по проектной документации на дом, мини–лифты должны быть в каждой секции, а ТГ просто сэкономил...
я понимаю, конечно, что для детских колясок они не предназначены, но когда строили подъезд с 15 ступеньками, неужели не думали о том, что в доме будут жить маленькие дети? есть подъезды, где до литфта 4-5 ступенек, это еще можно пережить, но когда больше 10... может тогда стоит потребовать от УК сделать на лестнице колясочный спуск, рельсы какие-нибудь? 
Ага, и лебёдку!  smiley
Там уклон слишком большой и лестница узковата. Это может быть не безопасно. Не дай Бог, кто-нибудь споткнется об рельсы или случайно наступит.

Лучше попробовать надавить на УК по поводу мини-лифтов. Это наше общее имущество и как им пользоваться должны решать сами жители, а не директор УК...

"Это наше общее имущество и как им пользоваться должны решать сами жители, а не директор УК..."
Вот с этим я согласен, и закон тоже :)

У директора УК иные цели: не ремонтировать это оборудование, и "сберегать" деньги для нужд хозяев-учредителей, за счет удобств жителей :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!