Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Реклама на наших домах

На моем доме (Революционная, д 7) повесили рекламу парикмахерской. Закон говорит, что стены принадлежат всем жильцам дома, следовательно нам должны снизить пусть хоть на копейку комунальные услуги? Какие мысли по этому поводу?

Вы абсолютно правы. Только наше УК считает совсем по другому. За размещение рекламной продукции на фасадах помещений необходимо платить аренду. Но нашей УК -эти деньги не нужны, они им сказали : Вешайте ради бога, кому какая разница.

Завтра с утра забегу к Сметанину, уточню - отпишусь
За рекламные вывески обычно аренду не платят. Обязательным является получение разрешения на распространение рекламы, а чтобы его получить, нужно получить разрешение от собственников помещения, что они не против рекламы. на коммунальные платежи реклама никак не влияет, если конечно она не световая и не подключена к Вашему счетчику))
Нда, а разве не является сдача собственности в аренду одним из источников доходов УК? Они имеют право взимать арендную плату за сдачу фасада, тем более, что вывеска размещается не на фасаде помещения парикмахерской. Т.е. выгоду они упускают...
Сдача собственности в аренду - это уж точно никак не источник дохода УК. Это наша собственность

Это совместная собственность всех жильцов. И ТСЖ имеет право сдавать часть фасада в аренду, при этом получая доход. Соотвественно если Вам не жалко, что кто то  повесил вывеску на Ваш дом за бесплатно - то ради бога. А если Вам охота хоть малейшего снижения квартплаты за счет дополнительного поступления денежных средств от сдачи фасада в аренду - то другое дело.

К сожалению дома лазарет, никуда не ходил. Но вопрос мне кажется все равно важный. УК должна блюсти наши интересы.

Во всех коммерческих учреждениях наружные стены сдаются под размещение вывесок за деньги.  Исключений я не знаю. Несмотря на то, что наши дома не являются торговыми объектами, логично было бы установить платное размещение рекламы на стенах.
Они имеют полное право сдавать в аренду рекламные площади. И деньги от рекламы должны пускать на нужды жилого комплекса. Сомневаюсь, что вывеска висит бесплатно...
Ну мне сказали в ТСЖ, что раз парикмахерской принадлежит площадь в доме, то они имеют полное право вешать и денег они с них не берут. ИМХО дело темное.
С чего они имеют право вешать рекламу на общих несущих конструкциях дома? Парикмахерская имеет полные права пользования и распоряжения лишь на принадлежащие ей помещения в здании. Как мы видим, реклама размещена вовсе не на стенах помещения парикмахерской, а на общем фасаде здания, даже этажом выше занимаемого парикмахерской помещения.
Порядок пользования общим имуществом дома, в том числе разрешение размещения рекламы на фасаде здания возможно лишь по решению собственников жилого дома, принятому на общем собрании (п. 1, 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

И какие наши дальнейшие действия? Вот пришел я один сказал, меня послали в мягкой упаковке.

правильнее всего услышать мнение тех, кто видит эту рекламу рядом со своими окнами и спросить их мнение, если же им и большинству параллельно на рекламу, то одиночными вылазками ничего имхо не добиться...а по хорошему надо подписи собрать и в УК.

она к стене вашей квартиры прикреплена? если да, то смело срывайте ее нах..
к стене моей квартиры я не дал прикрутить, хотя просверлить они успели. Кстати заделывать дыры отказываются
для того чтобы они получили разрешение на рекламу они должны сначала заключить договор аренды с ТСЖ, взять разрешения у жильцов квартир рядом с которыми расмоложена реклама, и только потом получить разрешение, скорее всего эта реклама висит незаконно, и одного обращения в администрацию достаточно чтобы вынесли предписание на демонтаж рекламной конструкции, причем с исправлением покрытия фасада. Из опыта могу сказать что реклама на доме размером примерно 5*10 метров приносит прибыль в районе 30000-120000 руб. в зависимости от района дома, т.е. ново-садовая 120000, а у вас я думаю где то половину

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!