Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #29450

vdolevke.ru/objects/1358/foto/29450.html - Ссылка на страницу с фотографией

Была такая проблема качества с мегафоном, симке было 8 лет, но все же решил поменять на билайн, теперь все отлично ловит, а вышек нам точно городить не надо, здоровье все-таки дороже!
а почему, по-Вашему, всё отлично ловит? потому что точно также у вас над головой фонит оборудование билайна
не знаю есть ли на нашем доме оборудование билайна, но мой телефон регистрируется на вышке, которая стоит на крыше соседнего дома
интересно, у кого в нашем регионе проблема с мегафоном? единственная связь, которая исправно работает и в подземном гараже, и в любой точке самары. чего, кстати, нельзя сказать о билайне и, тем более, мтс.

а на каком доме ваышку вешать собираются?
У Мегафона связь действительно очень плохая. Даже если высунуться из окна нестабильность связи не исчезает. Другая сторона - жить под таким оборудованием, это все равно, что залезть в микроволновую печку и включить ее на слабый режим. Лет через пять кто то из нас точно раком заболеет. Лучше уж пользоваться городским телефоном.
Пообщавшись с мегафоном узнала:
что на этот эл.адрес arena@megafonvolga.ru  так же можно отправлять "отказные" письма.
вот только не могут ли они их использовать, как то по другому принципу..?

На вопрос где будет установлено оборудование  ответили : точно не на крышах домов...
Я бы был против.
И без этого полно излучателей, а тут еще на доме поставят.
Лучше оператора поменять.
Могут поставить на офисном центре Трансгруз, скорее всего на кровле-шахте лифта, и будет она фонить направленным излучением прям на дома которые стоят по скляренко
Это будет жесть..............
Коллеги, почитайте плизз тему базовых станций.

Во первых излучает она не под себя, а вокруг. Есть такое понятие как конус распространения сигнала.

Во вторых при установке станции на крыше, связь в доме не улучшится. Хотя качество приема у мегафона в Рев 3 действительно паршивое, и улучшить можно.

В третьих чем хуже сигнал, тем больше излучает телефон. По мощности излучения порядок тот же, только он находится у вас на поясе, а станция над головой.

Ну а вчетвертых, поставят не у нас на доме, а на офисной башне или на домах напротив, для нас разницы не будет, у мегафона в любом случае пятна с низким приемом на карте не должно быть.

Во всем мире, даже в Москве в крупных торговых/жилых/офисных зданиях всегда ставят ретрансляторы, т.к. монолитные жб конструкции являются отличным изолятором. Их исследованиям посвящены тонны материалов, почитайте. Все эти рассказы про СВЧ (которая кстати у всех вас на кухне) - полная ерунда. Излучает все, и WIFI и любая электрика и телевизор и даже самая маленькая радио розетка тоже.
Думаю, не спроста Мегафон озаботился улучшением качества связи в нашем ЖК только перед запуском офисного центра на Скляренко! Что-то до этого несколько лет он не проявлял такой "заботы" о качестве связи для жителей ЖК. 
Думаю, вся эта возня направлена на улучшение связи в самом офисном центре, поэтому антенны будут ставить где-то на жилом доме, чтобы одна из них светила на офисный центр.
Если бы хотели поставить антенны на офисном центре, то нашего мнения никто бы и не спрашивал! А вот крыши наших домов - это наше общее имущество, поэтому им и нужно наше согласие.

Скорее всего, антенны хотят поставить на Революционной 4, т.к. это самый высокий дом в нашем ЖК и есть возможность сразу охватить перспективный район застройки на ул.Врубеля/Мичурина/Лукачева. 
Если кто еще не знает, Трансгруз планирует построить там 20 высоток и уже начал строить первую очередь из четырех 22-этажных домов...
Особенность организации мобильной сотовой связи такова, что в районах с высокой плотностью застройки/населенностью (то есть в городе) ставить БС на высокие здания нежелательно. Если бы все было так просто, достаточно было бы двух БСок  на телецентре.
Где же тогда Мегафон хочет поставить БС в нашем ЖК? На детской площадке? frown
Да я уже давненько знала , что там будет глобальная застройка... Вот только ВОПРОС тоже ГЛОБАЛЬНЫЙ : ШКОЛА И ДЕТСКИЙ САД не хотят ли они постоить?
якобы там должен быть д/с, но скорее всего коммерческий. А школа - это вопрос к администрации. Если ТГ обяжут строить школу...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!