Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Мегафон хочет установить вышку-ретранслятор на территории ЖК Октябрьский (висит объявление в подъезде)

Типа для улучшения качество сотовой связи и интернета.
По интернету думаю не многие сейчас пользуются этими "свистками" в которых скорость напрочь отсутствует.
Сотовая связь- конечно местами бывает не очень, но иметь на доме-на крыше такую вышку над своими головами думаю ни кто не захочет.

Соседи ваше мнение:
Это ужасно. Больше слов нет.

Связь в Рев. 3 нормальная.
Я против вышки

Я тоже против, хотя там скорее всего будет установлена pica сота, т.е. для 3G чисто, а мощность у неё небольшая!
Думаю, вряд ли кто-то из жильцов будет "за". Жить под антенной никто не захочет.

Однозначно нафик,  у нас без мемги три опоса есть любых
на такие вещи должно быть согласие жильцов ,
Надо что то делать
 

Топистартеру - откуда инфа ???

Соседи в ваших подъездах тоже висят такие объявления?
 Револ. 5 поезд 1

я лично за, вешать базу, которая будет светить вам в прямо окна не кто не будет, есть более удобные и дешевые решения, а качество связи, даже "голос", действительно сильно хромает (Революционная 7).

Интересно если поставят вышку на Революц.7  Вы будете этому рады?

Вокруг нас всех достаточно узлучения , еще нам и вышки не хватает для "полного счастья"

Если Вы за, и Вам плевать на ваше здоровье, то подумайте о своих детях, десятки лет жили без сотового и ничего, ник о не помер, а вот от вашего, за......подумайте!!!

Категорически против. Вышки нужно строить отдельно от стоящих домов.
Уж не говоря о том, что аренда места денег стоит. УК свои денежки поимеет, а мы, как жильцы, кроме излучений антенны над головами ничего более не получим.
получив согласие жильцов мега выйграет тактическую высоту ввиде 22 этажного дома.... И уж там то постарается поставить на него наиболее мощный передатчик... вряд ли кто то сможет этот процесс проконтролировать! Против!!!
а можно привести текст объявления полностью или его фото?

Вот как раз если поставят "вышку" на Революционной 7, связь у меня не улучшиться, да и вреда мне она тоже не принесет, изучите диаграммы направленности антенн. Вот почему все думают, что улучшение связи это именно установка антенны на вашем доме и в вашем окне? Я 7 лет работаю в связи и так же с Мегафоном и поверьте, способов улучшить связь десятки, начиная от оптимизации и заканчивая канальным оборудованием!

Может конкретно вам и не принесет, если к примеру вы живете на 1 этаже : -))
А например жильцам последних этажей соседних домов ?

Но тут опять вопрос конкретно, что там мега поставит, от этого и будет зависеть мощность сигнала и диаграмма его распространения.
Объявление в нашего подъезда сняли.. может у кого осталось висеть?

А вышку то скорее всего поставят на Революц. 4.... почему то так кажеться..
ладно еще базу воткнут, а еще ведь будет трансмиссия, ахеренно мощный передатчик у которго излучение очень высокое. Нужно собираться и писать письмо в Ук +прокуратура.
Попыталась узнать у УК- ни кто трубку не берет...
---
а еще ведь будет трансмиссия, ахеренно мощный передатчик у которго излучение очень высокое
---
Трансмиссия в роли РРЛ передатчиков используется в гористой\труднодоступной для прокладки кабеля местах (горы, трассы, поля).
В городе все идет по оптоволокну, край медь! Т.к. оператор умеет считать свои деньги.
Зачем сеять бездумную панику?
А вы посчитайте, что будет выгоднее: тянуть оптику до базовой станции или включить её по радио каналу? : -))
В их информационном письме указано что мега просит жителей делать заявки, я так понимаю это сделано в целях подготовки общественного мнения (развода)для установки бызы.
Наверное нужно подготовить и отправить на указнный ими эл. адрес  гневное письмо что если они без разрешения жителей поставят БС мы коллективно обратимся в суд и прокуратуру и заставим их убрать базу.  
С нашего подъезда сняли обяъвление.
Если у кого есть координаты для связи с ними, разместите пожалуйста на форуме
В первом от "пятерочки" подъезде Ерошевского 18 консьерж собирает подписи против. Надо идти и подписываться, а еще развесить объявления по подъездам- как со снегом.
       В нашем подъезде Рев.3 секция 7 объявление висит      фото здесь:     www.vdolevke.ru/users/LanaSam/foto/29450.html                                               

Я тоже против антенны! Хотя когда я занимался изучением принципов работы сотовых телефонов, я столкнулся как раз со спорами относительно, что вреднее - вышка или её отсутствие.
С одной стороны: чем ближе вышка, тем увереннее сигнал и тем меньше мощность передатчика в нашем телефоне, который мы подносим непосредственно к нашей голове (это значительно ближе, чем вышка на 22 этаже. Вспомните, когда телефон не ловит сигнал, он садится гораздо быстрее - т.к. расходует батарейку на увеличенную мощность передающей антенны, которая ищет сигнал! Получается, что вышка уменьшает мощность излучения наших аппаратов, которые находятся ближе всего к нашим органам.
С другой стороны: часто телефоны находятся не близко с нами, а вот вышка излучает всегда, хоть и дальше сотовых. Что вреднее - вышка или сотовый - вопрос открытый!
Я вообще работаю около вышки телецентра, и если задумываться о "полезности её излучения" можно сразу могилку заказывать. )))
 

Иногда я пользуюсь мобильным телефоном с виброзвонком в качестве вибратора, названивая себе с домашнего телефона на мобильник. Это не опасно?

Дорогие соседи, нам нельзя допустить установки данной антенны, и так болячек хватает.  Как бы не получилось, что будут липовые заявки и подписи за установку базы.
 

Товарищи, имеете ли вы представление, сколько негативных влияний происходит на вас ежесекундно, практически. Скажу вам так: когда вы смотрите программу "Чрезвычайное происшествие", она оказывает за единицу времени на вас больше негативного воздействия, чем эта антенна. Это же просто капля в море всех техногенных факторов, волн, даже к примеру, что вас окружают. Не надо беспокоиться.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!