Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

полые стены

Речь идет конкретно о революционной 3. Имеется стена между моей квартирой и соседней: мои пол кирпича (какие то вертикальные блоки аля красный кирпич), полость, соседская часть. При переустановке щитка вся эта красота стала отчетливо видна. Если запенивать данную полость толщиной в полкирпича длинной метров 5 или более, пены уйдет реально много. Да и сложно понять, заполнила пена полость или нет.Обшивать со стороны моей квартиры шумоизоляцией тоже не совсем подходящий вариант, ибо коридор узкий. Разломать стену, заложить шумоизоляцию и снова заложить?Кто то как то решал данную проблему, или я слишком заморачиваюсь? Смысл ее запенивать - чтобы не слышать о чем говорят соседи :-)
Дом из железобетона, а он проводит звук очень хорошо. Запенишь пространство между стенами, будет слышно через пол или потолок. В нашем случае, для достижения желаемого эффекта, нужно звукоизолировать ВСЕ поверхности, за исключением, может быть, наружных стен.
Лучше запенить.
Я запенил между собой и корридором- теперь шум слышно только из корридора этажем выше, как и говорил коллега - через потолок.

У меня была стена 6*2,7 - ушло порядка 15 баллонов пистолетной пены- т.е. 1500 р.
Делал дырки перфоратором с шагом 80 см метр и запенивал через них.

Сплошного заполнения не получилось, но пятнами достаточно, чтобы не передавался вибрационный и ударный шум.

Важный момент - пена должна быть хорошая, и обязательно залить воды в межстенное пространство через эти же дыры - иначе она расширяться не будет.

Очень сожалею что не сделал так же со стеной к соседу, теперь жена жалуется на его храп. Наверное буду запенивать пятнами, где уже в отделаной стене можно сделать дырки, за картинами и т.д.

как вариант, можно вынести стену целиком и сделать из гипрока с заполнением минватой. Шум через такую стену тоже передаваться не будет.

1-комнатная 60 м, 9 секция, 14 этаж.
Также про шумоизоляцию - натяжной потолок это быстро, красиво и дешево, но ни хрена не звукоизолирует. Поэтому либо гипрок, либо хотя бы пеноплекс на потолок под него.

Очень сожалею, что не сдалал так при ремонте.
Боюсь, мы все сожалеем, что не знали- не сделали хоть какую звукоизоляцию..
Храп - это не так страшно, мой сосед становится гиперактивен ближе к ночи, видимо, меломан, поэтому его музыку слушаю так, как свою. Особенно "Весело" в 2 ночи это бывает
> Поэтому либо гипрок, либо хотя бы пеноплекс на потолок под него.

Гипрок -это обычный гипсокартон, который нельзя крепить жестко к потолку, иначе он сам будет переизлучать звук. Под гипрок нужен еще мягкий звукоизолятор (минвата, стекловолокно), чем толще, тем лучше.

Пеноплекс (он же пенополистирол) жутко горюч и токсичен при горении! Крайне не рекомендую внутри жилого помещения устраивать звукоизоляцию аля "Хромая лошадь"! 

Более современны сейчас звукопоглощающие плиты из стекловолокна и ЗИПС-панели, но цены на них кусаются.

Вообще, звукоизоляция одного потолка без примыкающих стен и колонн мало поможет от проникновения шума сверху и выйдет дорого.
Гораздо эффективнее и дешевле будет уговорить соседа сверху сделать нормальную звукоизоляцию пола. :) Иногда достаточно бывает даже нормальной подложки под ламинат. Ну и поговорите с соседом, чтобы не шумел после 22:00... ;)
Во первых не у всех ламинат. Во вторых гипсокартон (он же гипрок) в любом случае гораздо лучший звукоизолятор, чем натянутый винил. В третих пеноплекс это очень-очень недорого, как и монтажная пена и гипсокартон и эффект будет.

Что касается горения, то посмотрите в своей квартире внимательно.
Может быть виниловые/флизелиновые обои или винил или ламинат, не говоря уже про мебель из ДСП и окна из ПВХ при горении выделяют полезные вещества и пахнут цветами?

Есть такое понятие, как класс горючести материала.
Пенополистирол относится к сильногорючим (Г4), а винил, флизелин, ламинат, ПВХ - к слабогорючим (Г1, реже Г2). Кстати, у флизелиновых обоев горючесть меньше, чем у бумажных!

Горение пенополистирола близко к горению напалма (скорость горения около 10,5 м/мин). Он быстро плавится, течет и поджигает все на своем пути, при этом образуется большое количество дыма и токсичных веществ.

В пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в качестве звукоизолятора на потолке  использовался именно пенополистирол (пенопласт). Итог печален: от пожара пострадало 234 человека, 156 погибло. Причем люди не обгорели, а сделав лишь несколько вдохов, отравились продуктами горения!

И после этого вы советуете использовать пенополистирол в качестве шумоизолятора для потолка?
Дверь не открывает этот сосед))))),
А вы ему свет отключите, он и откроет, ну или спать ляжет... :))))
Сорри за дезинформацию, я имел в виду не пеноплекс, а пленекс (Г1) - вспененный полиэтилен. Он тоньше и мягче. Пенополистрол на потолок клеить - сильно опустится, да и смысла нет.

to Denzel. пенопласт (Г1 и Г2), эскструдированный пенополистирол (Г4) это 2 разных материала. Классы горючести не имеют никакой корреляции с отравлением продуктами горения.
Насчет флизелиновых обоев - флизелин, это основание (а-ля ткань), а сверху они те же бумажные или виниловые, почитайте на упаковке и не слушайте продавцов
Что пенопласт, что эскструдированный пенополистирол имеют примерно один класс горючести! Миф о слабой горючести пенопласта распускают его производители.
Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" классифицируется полистиролы: вспененный как "нормальногорючий" - Г3, экструдированный - как "сильногорючий" - Г4.

В детстве каждый, наверно, жег на улице костры и капал горящим пенопластом, поэтому рассказывать о его якобы "слабогорючести" не нужно...

 По поводу корреляции: чем выше класс горючести, тем быстрее материал полностью выгорит, выделив все токсичные вещества. При пожаре счет идет на секунды.
Вспененный полиэтилен в качестве шумоизолятора конечно будет безопаснее, чем пенопласт, но еще лучше что-нибудь вообще негорючее - например, минеральная вата, хотя мароки с ней больше...
Споры то какие нешуточные! Спасибо всем за живое участие и внимание к проблеме!
Еще вариант, делал на потолок изоспан, под ним гипсокартон. Потолок опустился на 10 см. Но при этом хорошо гасит вибрационный шум. У меня сосед сверху тоже "меломан", но помогает. Без него вообще было б плохо, особенно когда в час ночи резвиться начинают. Против ударного шума не очень помогает правда.
а против музыки помогает? может у нас с вами один сосед
Против музыки помогает, до тех пор, пока низкие частоты не начинают долбить. Хотя, я думаю, что без изоспана было бы слышно как в одной комнате с центром.
Для примера, в ванной нет изоляции - слышно сверху как разговаривают люди и играет негромкая музыка.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!