Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Голосование в УК ООО "Визит -М"

Вчера в лифте появилось объявление с просьбой прийти и  проголосовать по вопросу неплательщиков. Предлог благовидный конечно,  но прежде чем голосовать и что то подписывать-рекомендую всем внимательно читать текст, и однозначно не подписывать листы без текста, могут быть элементы развода.

 И не понятно, какое мы имеем отношение к неплательщикам частной компании??? есть эффективные  способы взыскания задолжности, собираешь доки идешь в суд, получаешь долги без проблем,юрист у них есть. 

Информацию по теме любую- пишем , размещаем сюда.

Согласна! Возник вопрос, а почему мы должны голосовать за прошлые года, получается задним числом. Да и вообще, не относится ли это голосование к вопросу о невыполнении своих обязательств УК. Многие же просто не согласны  платить за то, что не делалось... и уж не на них ли теперь хотят подать в суд

"Согласна! Возник вопрос, а почему мы должны голосовать за прошлые года, получается задним числом."

 
По подробней можно?
 вы ходоли голосовать?
просят проголосовать за прошлые года?
Голосовать не стала, взяла эти бумажки с собой и отдала юристу.
Да, просят. Там тарифы  за пршлые года, даже за те, когда, возможно вы еще и не жили тут.
Спасибо за ответ!!!!
По результатам изучения документов юристом, отпишитесь сюда пожалуйста.
Официально в данной квартире Вы пока не проживаете. А по документам ее и вовсе не существует. Но, покупка квартир для новоселов - начало жизни в ней, они начинают делать глобальные ремонты еще до того, как у них на руках окажутся свидетельства о собственности. Они даже перевозят мебель и селятся в данной квартире, т.к. им чаще всего больше негде жить. Следовательно, они пользуются водой, электричеством, газом, теплом, лифтом. А кто должен за это платить?

Но по закону покупка квартир не означает право собственников жить в «несуществующем» доме. Застройщики, конечно, идут на встречу новоселам, позволяя жить в объекте их мечтаний. Они даже заключают акты приема-передачи до регистрации права собственности для проведения ремонтных работ. Это объяснимо. Оформительские процессы у нас традиционно неспешные, пока люди получат заветные документы, уйдет масса времени…
Специалисты считают, что бязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги действительно появляется с момента возникновения права собственности, если другое не оговорено договором, на основании которого возникает право. Также обязательство по содержанию жилого помещения возникает с момента фактического пользования, то есть с момента получения ключей от квартиры. До государственной комиссии, то есть до постановления о вводе дома в эксплуатацию об оплате коммунальных услуг речи быть не может.
Ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги


1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

(Право собственности у тебя пока нет-значит ты не собственник , а как хочешь так себя и назови  )
И поэтому : для нанимателей жилых помещений (п. 1 и 3) и арендаторов (п. 2) - с момента заключения соответствующего договора; для членов ЖСК (п. 4) - с момента предоставления им жилого помещения жилищным кооперативом.


5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Но если ты заключил договор купли-продажи и не подписал договор с ук , ключ от квартиры неполучал (подразумеваеться и все остальное чем ты непользуешься ) то идут все нафик-НЕПЛАТИ
Ни чего сложного . Просто УК подали в суд на неплательщиков. Судья затребовал (или попросил , как выразился наш юрист Андрей) подтверждение тарифов услуг предоставляемых жильцам ЖК Октябрьский. (Наши тарифы ниже городских-Это факт)
А подтвердить тарифы объективно можем только мы - жильцы. Вот они и решили создать данную форму голосования. Не вижу ни чего страшного для нас но усматриваю огромную нелепицу в идее нашего юриста . Как это мы так смогли проголосовать на одном собрании и принять тарифы аж за три года назад. То есть , сначала платили , платили за все по тем расценкам ,которые нам нарисовали в УК , а потом очухались и утвердили. 
(итересно - кто это у нас на лыжах летом катаеться ?)
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
+1
Но если ты заключил договор купли-продажи и не подписал договор с ук , ключ от квартиры неполучал (подразумеваеться и все остальное чем ты непользуешься ) то идут все нафик-НЕПЛАТИ
+1
однозначно , причем я думаю что основным неплательчиком евляеться ТГ , так как больше всего квартир у него, они не платят однозначно.
У меня знакомый выйграл суд у застройщика(не ТГ) на эту тему.

(Наши тарифы ниже городских-Это факт)-
-Так что, не все так  плохо с нашим ТСЖ, это радует )))))))))))))
Господа , я поняла в чем фишка. Тарифы _это так....
3 ,Пункт голосования : Утвердить ООО "Визит-М" в качестве управляющей организацией с 01.12.2008 г.
4, утвердить форму договора управления , предложенную "Визитом М"

Достаточно 2/3 от всех собственников , подписались и УК от застройщика действует на законных основаниях.
Господа, неужели мы все как бараны пойдем и подпишем( если по дороге не утонем в лужах)- УК показала себя этой зимой не с лучшей стороны. А форма их договора, которую мы сейчас примем задним числом реально не соответствует стандарту, который прописан для УК. Если сейчас народ пойдет и тупо подпишет эти протоколы- они и дальше об нас ноги будут вытирать. Теперь я точно в суд пойду- а еще  можно и в милицию написать заявление- получается что они вообще незаконно с нас деньги берут,  а это уже мошенничество.
""""""Господа , я поняла в чем фишка. Тарифы _это так....
3 ,Пункт голосования : Утвердить ООО "Визит-М" в качестве управляющей организацией с 01.12.2008 г.
4, утвердить форму договора управления , предложенную "Визитом М" """"""""

 
Извиняюсь за нескромность, а можно все вопросы из анкеты сюда написать.
Теперь понятно  что придуманный предлог " борьба с неплательщиками"являеться лишь благовидным предлогом и заманухой.
Очевидно, кто то начал с ними разбираться по долгам за коммуналку в суде по закону (а не понятиям как они любят делать ), вот судья и попросил их подтвердить легитивность своих прав. А уних соответственно ничего нет, кроме самообъявленной УК .
Нужно определиться с голосованием- голосовать .............не голосовать, все же правильно наверное будет проголосовать, другой вопрос по каким пунктам и как.
Пункт 4 -однозначно против.
Пункт 3-нужно крепко подумать,ихмо все лучшее враг хорошего, судя по ветке "тарифах"  цены у  нас вполне адекватные.
Мы завтра с Анетой идем с очередной претензией в Ук. Заодно и узнаем каким образом у них учитываются голоса и можно ли по отдельным пунктам голосовать по разному. Выбрать Визит- да мы тоже не против, а вот касательно остальных вопросов- однозначно нет. Если такой возможности не дадут, мы проголосуем против.
Ок,  ждем от вас информацию
Может, под это дело запросить у УК отчет о проделанной работе за прошлый год, как то положено по закону, и за одно перерасчет потребовать за невывоз снега?
Вот тогда мы довольные и проголосуем задним числом по их липовому опросу!  ;)
Да, шантаж, но раз по-хорошему наша УК не хочет, то...

P.S. Что-то поздно Визит спохватился по нашему ЖК. Вон на Гастелло подобные заявления собирают уже при заключении ДДУ...

Итак, результаты похода в Визит:
 Это голосование действительно- только предлог, чтобы задним числом покрыть свои "косяки". Преподносится все как необходимость борьбы с неплательщиками, а на вопросы людей- для чего например форма договора узаконивается задним числом они отвечают так надо. Я уточнила- можно ли пообсуждать некоторые пункты договора. Мне ответили однозначно нет. Кстати, они действительно перезаключают сейчас имеющиеся договора уже на владельцев по свидетельству о праве собственности. Я по этому пункту проголосую ПРОТИВ. Совет один- не подписывайте сразу- изучите внимательно, а лучше - задайте вопросы ПОЧЕМУ ОНИ РАНЬШЕ  НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО ЭТО СОБРАНИЕ . Дату голосования они ставить не дают- это тоже напрягает. А самая главная нестыковка- каким образом они объяснят с суде, что мы в 2008 году голосовали за тарифы 2010,2011 годов. Короче очередная липа. И еще, голосуя за увеличение тарифов- попросите их объяснить - на основании чего это делается. Я в итоге не услышав внятных ответов- взяла этот протокол домой и скорей всего просто проголосую везде против, потому что если не проголосовать хоть как-то , то я допускаю не учтенные голоса будут все ЗА.Идея направить это заказным письмом с описью содержимого. Кстати, юрист сидит пишет мне ответ на нашу коллективную претензию по поводу снега. 24.03 последний день ответа.

Плохо конечно получилось . Но вот приблизильно так , далее повышение тех же тарифов за 2009 . 10 и 11 года , и третья страница : обычная форма протокола заочного собрания ( повестка дня и что утвердили)
Спасибо! нормально, все понятно.
Интересно это только по револ 3  проводиться или по всем домам? По моему мнению однозначно кто то разбираеться в суде с визитом.
Вообщем нужно идти брать анкеты и голосовать, для себя решил что по многим пунктам буду против.
У нас вроде нет объявлений о необходимости голосования.
Сегодня посмотрю объявления внимательнее. Может пропустил.
Революционная 5
а скорее всего его и не будет, т.к. голосование в основном за 2008 г., а тогда Рев.5 еще не был сдан, еще только строился
Вы правы. У нас объявления нет.
Сегодня начали чистить снег. Видимо все ждали ждали когда растает, но не дождались...

Как бы то ни было, но результаты этого голосования можно оспорить, учитывая нарушение порядка направления вопросов с голосованием, порядок подсчета и т.п. А самое главное - кто такие Визит-М, чтобы проводить подобное собрание? Они всего-навсего управляющая компания, которая и прав-то на проведение подобных акций не имеет. И хитрецы, конечно, дату не ставят - вот это нарушения.

г-жа Кирсельгоф, отзовитесь, проясните ситуацию!
В лифтах появился листок FAQ(часто задаваемые вопросы).
и там есть  вопрос  Кто члены счетной комиссии? 
и соответственно ответ- это ваши соседи
 Кто нибудь знает, видел  этих людей ????? кто они такие?
Вот что нашел  яндекс.......
тел. (846) 278-57-83. Шерстобитов Андрей Юрьевич – начальник департамента недвижимости. Россия, 443013 г. Самара, ул.Мичурина 21 "А" mcler@yandex.ru.

Хе, кто бы сомневался  - начдеп недвижимости Эл-Траста в счетной комиссии! Интересно, а две других это хто? Ну так че делать то с протоколами которые консъжка раздала? там уже галочки стоят, где проголосовать ЗА повышение тарифов на все услуги, а ? да не сметь ставить дату! Мля, подписав и сдав сей опус, уважать себя перестану !

Как вариант, можно просто игнорировать данное собрание, соответственно не будет кворума , соответственно собрание не состоится -УК не выбрана на 2008-09 , люди получат положительное решение  суда , …..........фальсифицировать результаты они не будут, я думаю дойдет до того, что  они сами начнут приходить к каждому. 
С другой сторону, а чего мы этим добьемся? Допустим, на 2008-10 гг. УК не сможет подтвердить в суде свою легитимность, какие-то люди получат положительное решение суда и вообще не станут погашать свои долги по квартплате и продолжат игнорировать текущие коммунальные платежи. А в этой ситуации их долги ложатся на плечи всех других добросовестных плательщиков, то есть на нас с вами! Мы этого хотим добиться?

Де факто, все эти неплательщики с 2008 года уже живут за наш с вами счет! Их долги УК уже раскидала на всех нас! Вы хотите, чтобы какой-то чужой "дядя" или "тетя" продолжали жить припеваючи за наш с вами счет? Лично я этого не хочу!

По поводу голосования "задним числом". Да, это не совсем честно, НО когда мы заключали с УК договора на обслуживание, а потом добросовестно оплачивали ежемесячную квартплату, то мы фактически уже проголосовали "ЗА" по всем пунктам протокола! Так какие сейчас могут быть протесты? Все договора подписали, вступительные взносы внесли, квартплату несколько лет платили и вдруг только сейчас выясняется, что всё это мы делали против своей же воли? Это не серьезно! Прошлогодние тарифы уже никто не пересмотрит! 

P.S. Я согласен, что надо требовать от УК добросовестного исполнения ее обязанностей по содержанию наших домов, но мешать ей бороться с злостными неплательщиками прошлых лет - это совсем не в наших интересах!
Все верно, если мы не проголосуем, то будем платить за остальных неплательщиков, НО для того чтобы УК могла воздействовать на нерадивых собственников достаточно только нашего "ЗА" за саму компанию и "ЗА" тарифы, а вот по остальным пунктам, для избежания подтасовки фактов, я принципиально проголосовала против формы и содержания договора например. И на копии заставила их расписаться, что я именно так проголосовала. Договор ихний еще тот- его обсуждать и обсуждать.
 > я принципиально проголосовала против формы и содержания договора

Но когда забирали ключи, Вы же этот договор подписали?! А значит, де-факто и де-юре уже согласились ранее со всеми его пунктами и условиями! Какой смысл сейчас махать кулаками после драки?

Если мы хотим внести изменения в уже подписанный ранее договор, то надо их сформулировать, обсудить и проголосовать большинством голосов всех собственников помещений. Тогда УК обязана будет подчиниться.
А неподписание нами старых протоколов абсолютно ни к чему не обязывает УК, потому что сами договора мы все уже подписали! Получается, что мы только вставляем УК палки в колеса в борьбе с неплательщиками, то есть де-факто вредим сами себе!
Согласен с Дензелем. Как говорил Штирлиц, разрушать и критиковать это легко, а вы попробуйте предложить реально работующую альтернативу и привести её в жизнь совими силами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!