Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

ГОРИ ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ, ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ!

Опять пришлось взяться за перо! Поводом послужило давнее отключение автоматической системы пожарной сигнализации!!! Уважаемые, соседи! Посмотрите, выполняются ли в ваших домах элементарные правила Пожарной безопасности! Рассмотрим только лишь самые общие требования к их выполнению, хотя, согласно п.5 ППБ-01-03, для особо сложных и уникальных зданий, к которым относятся и наши дома повышенной этажности, кроме соблюдения ППБ-01-03, должны быть разработаны специальные правила ПБ, отражающие специфику их эксплуатации и учитывающие пожарную опасность.
Итак, всё рассматриваем в разрезе общих правил ППБ-01-03.
П.23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям… водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. Не выполняется!
П.34. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения…) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. Не выполняется!
П.51. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по ПБ (в том числе по освещённости, … а также по наличию на путях эвакуации знаков ПБ). На лестничной клетке неисправно аварийное освещение и отсутствуют знаки!
П.53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы …) отходами, мусором и другими предметами … . Многие переходы с этажей к лестнице завалены мусором и посторонними предметами! Не выполняется!
П.61. Объёмные самосветящиеся знаки ПБ с автономным питанием и от электросети, используемые на путях эвакуации (в том числе световые указатели «Эвакуационный (запасный) выход», «Дверь эвакуационного выхода»), должны постоянно находиться в исправном и включенном состоянии. Не выполняется!
П.89. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Не выполняется!
П. 91. Пожарные краны внутреннего пожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединён к крану и стволу. Не выполняется!
П.98. Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности … . Мало того, что автоматическая система пожарной сигнализации не включена, так ещё и все датчики замотаны плёнкой и изоляционной лентой! Не выполняется!
Вот такое состояние дел в доме 4 по ул. Революционная. Невыполнение таких элементарных, но очень важных правил - преступная халатность или полное отсутствие профессиональных знаний у специалистов, взявших на себя ответственность за пожарную безопасность и эксплуатацию наших домов. Какое у вас мнение?
Меня эта теме тоже волнует! Да и думаю многих кто живет на высоких этажах, просто кто -то еще и не задумывался...
В ближайшее время инициативная группа узнает когда приемные дни у Сметанина, очень хочеться к нему прорваться, думаю будет не лишним и о пожарной безопасности поднять тему!
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА. Адрес: г. Самара, улица Ново-Садовая, д. 313. Телефон: +7 (846) 9292277.
Раз УК не принимает мер, распечатайте письмо и отправьте с уведомлением по вышеуказанному адресу!  Что-то же надо делать!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!