Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

ГОРИ ВСЁ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!

В декабре 2010 года исполнился год, как мы переехали в новую квартиру по Революционной , 4. Наш дом, как и все близко стоящие новые дома - многоэтажки. Вид на Волгу, Жигулёвские ворота и т.д. Одним словом, лепота! Вот только нет в городе такой чудо-техники, которая смогла бы протянуть "руку помощи" терпящим бедствие жильцам, начиная так с 12-13 этажа и выше, к примеру, во время пожара. Хотя, снежные завалы и груда автомобилей во дворе не позволят подъехать к дому даже автоцистерне, не то, что мехлестнице или подъёмнику. Этот недостаток очень жалко "компенсирован" проектантом установкой внутриквартирной, коллективной и прочей пожарной автоматической сигнализации, пожарного водопровода, "изолированной" эвакуационной лестницы и т.д. Кроме того, по договору, каждый собственник жилья обязан в месячный срок установить у себя в квартире мини внутренний пожарный кран с рукавом и стволом. И так как половина из нас стали заложниками повышенной этажности, хотелось бы уточнить, а как мы сами сумеем противостоять возможной опасности!!!
На 1 февраля 2011 года: инструкции по пожарной безопасности для жильцов дома и их гостей отсутствуют; внутренние пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами; информация о наличии давления воды в противопожарной системе отсутствует; месяца два назад заморгали индикаторы на ручных извещателях и датчиках дыма, но уверенности о прохождении сигнала тревоги на пульт ЦПП нет вообще; информация о работоспособности и способе запуска системы дымоудаления из мест общего пользования и путей эвакуации отсутствует. Короче, жильцы дома «не вооружены», так как «не предупреждены»!!! Дом в эксплуатации больше года!!! Предлагаю штаб-квартиру УК организовать на крыше нашего дома! Так, для остроты ощущений!!! И если они люди разумные, то, наверное, быстренько примут меры по организации своей личной безопасности, а там, глядишь, и нашей. Или, гори всё синим пламенем??? Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие и незащищённые соседи!!!
Полностью вас поддерживаю. Живу Революционная,3
За коментариями необходимо обратиться ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА. Адрес: г. Самара, улица Ново-Садовая, д. 313. Телефон: +7 (846) 9292277. 
Возьмите на себя смелость составить и написать письмо в их адрес:-)
А нам потом расскажете)
Спасибо за понимание ситуации! Составить письмо - легко!!! Для начала, направлю это писмо в УК. Если реакции не последует, тогда в  МЧС!!!
Хотелось бы уточнить письмо в УК писали?
Есть какая инфо?
революционная 3, секция 9 - гидрантов нет.
"Кроме того, по договору, каждый собственник жилья обязан в месячный срок установить у себя в квартире мини внутренний пожарный кран с рукавом и стволом."

Не помню, чтобы в нашем договоре было сказано об этом


Информация в тему : На мой взгляд не понятно абсолютно, каким образом и куда его монтировать.. если в квартире изначально не предусмотрен выход под  шланг..?
Я для себя делаю вывод , что все же лучше преобрести огнетушитель.

Пообщалась со знакомыми на эту тему говорят ,что редко , но покупают эти шланги

Нашла в инете инфу :
Устройства внутриквартирного пожаротушения УВКП-СМ:
- в сумке 480 р.
- в металлическом шкафу 900 р.

Шкаф с устройством внутриквартирного пожаротушения модель УВКП-СМ используется для тушения жильцами загорания в квартире на ранней стадии его обнаружения.

Устройство обеспечивает возможность подачи воды в любую точку квартиры с учетом длины струи 3 м., длины рукава 15 м., диаметра рукава - 19 мм. и оборудовано ствольным узлом с запорным устройством для подачи воды.

Шкаф может быть установлен возле внутриквартирной водопроводной сети с рабочим давлением до 0,6 МПа после прибора учета расхода воды.
Технические характеристики:
Размеры шкафа, мм 290х290х50
Способ крепления навесной
Покрытие эпоксидно-полиэфирная порошковая краска
Внутренний диаметр шланга, м 19
Длина шланга, м 15 ± 0,5
Резьба штуцера 1/2"
Рабочее давление, МПа 0,6
Вес, кг 3

Комплектность:
Шкаф 1 шт.
Распылитель 1 шт.
Шланг 1 шт.
Штуцер проходной 1 шт.
Паспорт 1 шт.
Самоклеющийся знак
«Пожарный кран» 1 шт.

Не допускается производить устройством внутриквартирного пожаротушения тушение электроприборов и электропроводки, находящейся под напряжением. Обязательно необходимо произвести их отключение от электросети!
На сколько я понимаю в противопожарной системе вода отсутсвует. У нас возле подъезда есть выход, который идет к пожарным гидрантам на каждом этаже. Так что сначала пожарники закачивают воду в противопожарную систему, а затем только тушат. А вообще лучше спросите в УК у главного инженера.
Тоже не видел, что должны оборудовать внутриквартирный гидрант. И если должны, то куда его подключить?
Лучше действительно огнетушитель приобрести.
 А вот еще информация к размышлению. Друзья, проживающие в доме Ерошевского, 20 (первый построенный дом ЖК "Октябрьский"), рассказали, что у них в котельной было возгорание - диван загорелся от непотушенной сигареты! Вот и представьте себе, что делали там бравые ребята из тех.службы в свободное от работы время и плевать они хотели на меры пож.безопасности!
Вопрос: Вы когда разговаривали  с друзьями, не спросили у них, как диван оказался в котельной на ОПО (Опасный производственный объект, который каждый месяц проверяет СВГК)? И видели ли они его сами?
И еще спросите у своих друзей в 20-ом доме укомплектованы ли у них пожарные ящики.
Опять пришлось взяться за перо! Поводом послужило давнее отключение автоматической системы пожарной сигнализации!!!
Уважаемые, соседи! Посмотрите, выполняются ли в ваших домах элементарные правила Пожарной безопасности! Рассмотрим только лишь самые общие требования к их выполнению, хотя, согласно п.5 ППБ-01-03, для особо сложных и уникальных зданий, к которым относятся и наши дома повышенной этажности, кроме соблюдения ППБ-01-03, должны быть разработаны специальные правила ПБ, отражающие специфику их эксплуатации и учитывающие пожарную опасность.
Итак, всё рассматриваем в разрезе общих правил ППБ-01-03.
П.23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям… водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. Не выполняется!
П.34. Противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения…) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. Не выполняется!
П.51. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по ПБ (в том числе по освещённости, … а также по наличию на путях эвакуации знаков ПБ). На лестничной клетке неисправно аварийное освещение и отсутствуют знаки!
П.53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы …) отходами, мусором и другими предметами … . Многие переходы с этажей к лестнице завалены мусором и посторонними предметами! Не выполняется!
П.61. Объёмные самосветящиеся знаки ПБ с автономным питанием и от электросети, используемые на путях эвакуации (в том числе световые указатели «Эвакуационный (запасный) выход», «Дверь эвакуационного выхода»), должны постоянно находиться в исправном и включенном состоянии. Не выполняется!
П.89. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Не выполняется!
П. 91. Пожарные краны внутреннего пожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединён к крану и стволу. Не выполняется!
П.98. Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности … . Мало того, что автоматическая система пожарной сигнализации не включена, так ещё и все датчики замотаны плёнкой и изоляционной лентой! Не выполняется!
Вот такое состояние дел в доме 4 по ул. Революционная. Невыполнение таких элементарных, но очень важных правил - преступная халатность или полное отсутствие профессиональных знаний у специалистов, взявших на себя ответственность за пожарную безопасность и эксплуатацию наших домов. Опять напрашивается вопрос: «Ты враг или дурак?»
Какое у вас мнение?
9 секция 21 этаж . Месяц назад устанавливали в квартире натяжные потолки . В коридоре у меня противопожарные датчики. Рабочие заволновались - иди , мол проси у консьержа отключить от центрального пульта свои датчики , а то как все завоет сейчас , засвестит , вытяжки в подъезде откроються , пожарные машины понаедут. Пошла. А консьержка мне : Иди милая , не выдумывай , не знаю я, что это у тебя за погремушки под потолком висят.
Да уж, что то мне все это начинает не нравиться.. Возможно надо поинтересоваться и у Трансгруза на тему пожарной безопасности? Ни кто с ними не общался?
нам на приеме при подписании договора с УК Сметанин говорил, что были случаи, когда они сами до пожарных прибегали в квартиры по сигналам противопожарных датчиков. Один раз было действительно возгарание. А еще раз - оказалось, что пьяная компания так накуирила в квартире, что аж датчики сработали 

не верю. если вы знаете как проходит процесс установки натяжных потолков , это  извините, не то чтобы накурено. Это отрытое пламя газовой горелки .


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!