Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Нужна помощь девушке, которая первый раз покупает квартиру )))

Здравствуйте, уважаемые потенциальные будущие соседи ))) !!!!!!! Собираюсь купить однокомнатную квартиру в ЖК Октябрьский ))))) Сейчас собираю информацию по данному объекту. Если Вам не составит труда, расскажите, какие именно дома входят в ЖК Октябрьский, где лучше покупать и по каким договорам. Я совсем запуталась... Просто первый раз покупаю квартиру. Заранее, огромное спасибо. ))))))) И...если у вас есть еще одна минуточка, расскажите, пожалуйста, как происходит процесс получения свидетельства. Спасибо еще раз ))) !!!!!!!!!! 
С нетерпением жду Ваших ответов и советов!!! )))
В ЖК "Октябрьский" входят дома, указанные на этой схеме: 
www.vdolevke.ru/objects/1358/foto/21728.html

Покупать надежнее у застройщика Трансгруз или у инвестора Эл-Траст, если у них еще остались квартиры в нашем ЖК.
Еще можно поискать подрядчиков - у них дешевле, но и риск выше.
Ну, и последний вариант - покупать у  частников с готовым свидетельством и с немалой накруткой, естественно.


> расскажите, пожалуйста, как происходит процесс получения свидетельства.

По-разному происходит, в зависимости от схемы покупки. У кого через суд, у кого без суда. Сейчас уже можно поискать квартиру со свидетельством, многие уже его оформили...
Выбирайте вариант по дому и квартире и наймите адвоката и с ним к застройщику и анализ документов!
Так будет вам спокойнее!
Спасибо большое!smiley
Спасибо Вам большое за внимание к моим вопросам!!! smiley
А почему через суд??? Ведь дом сдан. Не понимаю...Объясните, пожалуйста, если не сложно...
Подскажите, пожалуйста, а если через Трансгруз - то как происходит процесс получения свидетельства? ))))))) 
А касаемо оформивших свидетельство и продающих квартиру - то многие отказываются в договоре купли-продажи указывать полную стоимость квартиры (((( Т.к. квартира в собственности менее 3 лет, то есть им придется платить налог. А мне же, напротив, нужна полная стоимость, чтоб его получить... Вот... Да и когда в договоре указывается полная стоимость - как то надежнее!
> А почему через суд??? Ведь дом сдан. Не понимаю...Объясните, пожалуйста, если не сложно...

 Почитайте вот эти темы: 
www.vdolevke.ru/objects/1358/5219.html
www.vdolevke.ru/objects/1358/13936.html
www.vdolevke.ru/objects/1358/14153.html
там все подробно расписано.

> Подскажите, пожалуйста, а если через Трансгруз - то как происходит процесс получения свидетельства?

По-разному. Дома давно сданы, поэтому ДДУ по 214-ФЗ уже не регистрируют. 
Если не было цепочки переуступок, то в суд идти, скорее всего, не придется.
Если свидетельство еще не оформлено, то скорее всего вам предложат пока заключить предварительный договор. После получения свидетельства будет заключен основной договор и регистрация его в рег.палате.

 P.S. Поддерживаю совет нанять грамотного юриста и с ним идти к застройщику и тщательно изучить те договора и схемы, которые вам предложат!
Мы брали по предварительному договору через подрядчика у Эл-траста, летом 2010г. В январе получили свидетельство.
А чего волноваться, дом построен, люди живут, не думаю, что менеджеры Трансгруза или Эл-Траста мечтают вас обмануть. Можно и без юриста обойтись. Вот если будете покупать у посредников - тогда да, с юристом.
Спасибо всем большое за ответы! smileyСегодня была в офисе Трансгруза и Эл Траста. У Трансгруза - осталось несколько квартир, некоторые идут по инвест.договору от 29.03.2005, а некоторые по переуступке от ГК Металл. Как я поняла, чтобы получить свидетельство - придется еще побегать... sadМожет ли мне кто-нибудь разъяснить, опираясь на свою практику,  что это за договора и как с ними потом получать свидетельсто...? А у Эл Траста уже есть со свидетельством, но дороже... 
И еще я обратила внимание на строящийся объект Трансгруза - ЖК Гастелло... Как бывалые дольщики и покупатели, какие у вас прогнозы на данный объект? С нетерпением жду ответов и советов smiley
сама живу рядом с ЖК Октябрьский, хотела там квартиру купить, но цены не радуют. Насчет ЖК Гастелло, все ОК, дома хорошие будут, присоединяйтесь, район?, по мне так очень хороший, в центре так сказать) а какие прогнозы? 4и секции почти достроены, дело за малым) 
> Может ли мне кто-нибудь разъяснить, опираясь на свою практику, что это за договора и как с ними потом получать свидетельсто...?

А покупал под другой схеме - через предварительный договор у Эл-Траста. Проблем не было никаких. Свидетельство Эл-Траст оформлял сначала на себя, потом мы заключили основной договор купли-продажи и зарегистрировали его в рег.палате. Свидетельство у меня уже на руках.

А по вашим схемам, думаю, многие уже прошли. Все проблемы с регистрацией решаемы. В мошеннических схемах Трансгруз не замечен. А учитывая его планы на будущее, такая антиреклама совсем не в его интересах...


> И еще я обратила внимание на строящийся объект Трансгруза - ЖК Гастелло... Как бывалые дольщики и покупатели, какие у вас прогнозы на данный объект?

Первые 4 секции сдадут до конца этого года. Коробки уже почти готовы.
Собираются строить рядом еще несколько секций, т.е. отдохнуть от всех прелестей стройки по соседству получится еще не скоро.
Лифты, как правило, включают не раньше, чем через год после сдачи дома.
Несколько лет еще возможна небольшая усадка кирпичных стен и перегородок, что чревато небольшими трещинами. Это надо учитывать, если собираетесь сразу делать чистовую отделку.
Заключают ДДУ с регистрацией в рег.палате, как положено, а это значит, что не будет потом проблем с получением свидетельства.

В общем, если не против подождать и готовы мириться с временными неудобствами, то сможете даже сэкономить. Метры там стоят пока дешевле, чем в ЖК "Октябрьский"...
Всем большое спасибо за внимание, ответы и советы!!!!!! Думала - думала, и взяла сегодня однокомнатную в ЖК Гастелло. Вот )))smiley
Покупать квартиру советую только с грамотным юристом. Сам покупал у компании, входящей в группу Эл Траста, сделку оформляли в их офисе. Получением свидетельства занимался сам. Сразу от регпалаты получил отказ в регистрации (не приостановку, а именно отказ) потому что один из договоров, входящих в пакет, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕН!!! Получается, что отдал деньги за ничего не значащие бумажки! Бесплатный юрист от Элтраста первое заседание в суде бездарно провалил, т.к. не сумел грамотно составить исковое, пришлось обращаться к грамотному юристу. Спустя несколько заседаний суда и кучу испорченных нервов свидетельство было получено, но, по словам юриста, риск был 50 на 50. Так что, если не хотите головной боли, покупку оформляйте только с юристом.
Спасибо большое за ответ!!! Я уже купила квартиру в Трансгрузе. Договор ДДУ в регпалате еще не регистрировала. Надеюсь, что все пройдет гладко ))) А про Эл Траст и получение свидетельства через суд читала...
Верные выводы!  :-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!