Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Трещины от усадки дома

Уважаемые соседи(те ,кто уже проживает в наших домах)!Волнует вопрос об усадке дома и,тем самым,появления трещин в стенах.Сталкивался ли кто с такой проблемой?Сначала хотели стены под покраску сделать,но строители рекомендуют обои-тем самым -как-то предотвратить излошенное выше обстоятельство.И сколько в реалии стоит секция 10?Года два-три?

Дом монолитный, его усадка минимальна . Не думаю что Вы даже сможете заметить последствия этого явления.

Монолитный у нас только каркас, а стены кирпичные. Вероятность появление трещин исключать нельзя. Уже были такие случаи. Почитайте, к примеру, здесь:
www.vdolevke.ru/objects/1358/14082.html
Девятый этаж. по стене пошла трещина.
Причем видно даже по обоям. В одной комнате обои тонкие бумажные, очень заметно.
А в другой, на той же стене, на флизилиновой основе - ничего не видно. А вообще хоть что делай, а усадка будет, поскольку сопромат никто не отменял. К то му же народ делает вовсю перепланировки, а это тоже имеет значение.
эти секции последними строили в этом квартале, и стоят они по моему только лишь 1 год с небольшим.
10, 11, 12 секции строились одновременно как единый дом. Начали строить в 2007. У нас 10-я секция, ремонт закончили полгода назад. Трещин не заметили пока.  Если они и появились, то за флизелиновыми обоями этого не видно.
 4 этаж, тоже говорили строители про трещены, но от покраски стен не отказались, использовали стеклохолсты, пока все нормально.

Революционная, 4 . Трещины появились между внешними монолитными колоннами и кладкой в январе 2010 года. Причем, в них "сифонил" ветер и колонны покрывались льдом! После обращения в КУ, была произведена внешняя заделка стыков колонн между соседними секциями, и обледенение исчезло. Однако, зимой этого года, в этих же местах, снова образовались трещины, через которые немножко дует холодный воздух. Хотя температура от этого в комнатах не стала ниже.

3 секция. Стеклохолст рвет . Впереди еще 2 месяца испытаний нашего ремонта на прочность.

На Ялтинской 32 тоже есть проблемы с трещинами от усадки дома.  Конструктивная схема каркаса там такая же, как у нас.
Вот официальный ответ Визита-М и Трансгруза по поводу трещин:

Была комиссия от застройщика в ноябре 2010 года по трещинам штукатурки в подъезде, вызванной Управляющей организацией.
ОТВЕТ: На основании расчётов и СНиП 2-02.01-83 (2000) "Основания зданий и сооружений" по объекту "Жилой дом со встроенными нежилыми помещениями подземной стоянкой и трансформаторной подстанцией в 442 квартале Октябрьского района" Секция 1-5 осадка фундамента составляет 5 см. в течении 5 лет. В связи особенностями конструктивной схемы монолитного железобетонного каркаса и осадки фундаментов, возможно проявление трещин в кирпичных стенах коридоров, что не влияет на нормальную эксплуатацию дома. По окончанию осадок фундамента, будет произведён косметический ремонт в местах общего пользования силами Управляющей организации ООО "Визит-М".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!