Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

война элвеса и визита

Не удалась третья попытка навесить внешний блок методом промышленного альпинизма. Не дает инженер  ключи от чердака мне для работников из элвеса, требуя росписи в журнале по безопасности, либо копии о направлении монтажника на объект.

Как вы к этому относитесь Не сталкивались ли с такой проблемой? Не борщит ли инженер? Я немного устал уже от этой ситуации, ругаться неохота с инженером. Ну и в общем складывается впечатление, что его жлобит положение элвеса на рынке, как если бы у кого то из его родственников ктото занимался установкой кондеев.... Хотя он, конечно, ничего не предлагал.. Ну кажется мне, что если копнуть в нормативные акты, окажется что нету у инженера полномочий таких, какие они себе внутренними актами сделали...

Хотя Элвес тоже как бы в позу встает. Говорят, ничего не подписывать, чтобы на них не навесили потом какие либо проблемы кровли....
> Не дает инженер ключи от чердака мне для работников из элвеса, требуя росписи в журнале по безопасности, либо копии о направлении монтажника на объект. 

Это он еще по минимуму просит! Вот, к примеру, что просят от московских фирм:

1. Гарантийное письмо на имя ДЭЗа , дающее гарантию на сохранность гидроизоляции и других элементов кровли во время проведения работ по навеске страховочного оборудования.
2. Копию лицензии, позволяющую проводить данного вида работы.
3. Ксерокопии «удостоверение альпиниста» промышленных альпинистов, которые будут выполнять работы.

Ссылка: http://alpstar.ru/content/pages/des/

> Хотя Элвес тоже как бы в позу встает. Говорят, ничего не подписывать, чтобы на них не навесили потом какие либо проблемы кровли.

Какая-то странная отмазка! Проблемы кровли в новом доме сами по себе не возникают. А их вину еще надо доказать в суде. И в этом случае даже без их подписи можно заставить их возместить ущерб! У вас же есть с ними договор на установку кондера? ;)
А может быть, у них не все в порядке с документами? 
И почему, вообще, их должны пускать без всякой подписи по технике безопасности? Кто будет отвечать в случае несчастного случая?

По-моему, в Вашем случае надо ругаться с руководством Элвеса либо требовать возврата денег...


Кстати, уже была похожая тема про установку кондиционеров и Визит:  
www.vdolevke.ru/objects/1358/15057.html
 В принципе "Визит" прав. Четыре года назад устанавливали себе в старой 9-этажке кондюк. Бабулька-лифтерша не дала ключ  от чердака без разрешения домоуправления. Домоуправление требовало разрешения гл.инженера из ПЖРТ. И все эти инстанции территориально были не близко друг от друга, пришлось побегать. Главный инженер затребовал проект на установку... В результате монтажники установили кондиционер через лоджию.
ХЗ, монтировал тот же элвес в начале этого лета, монтажник зашел вместе со мной, расписался в журнале и спокойно получили ключи от крыши. Предварительно написал заявление в визит к которому приложил на плане квартиры схематично нарисованный дренаж с указанием места монтажа снаружи. Никто ничему не препятствовал.
устанавливали кондиционер летом, тоже нужны были от крыши для монтажников, пришла инженеру, он сказал что на руки мне не даст, а так отправили помощника своего, тот не хотел оставлять ключи монтажнику, точно не знаю то ли он хотел закрыть его на крыши то ли на оборот оставить крышу открытой и уйти, но они как то нашли решения этого вопроса, и все без проблем установили.
Кто устанавливал кондиционеры в 10 секции, угловая двушка?
В визите не разрешают дырявить глухую стену, что бы вывести наружу трубы.
Кто как "решал" проблему?
Говорят мол нельзя, а то повредим утепление и т.п.
А мне не хочется, что бы зардолбили половину квартиры.
А вообще кто нибудь знает какой длину комуникации для кондиционера могут быть?
> А вообще кто нибудь знает какой длину комуникации для кондиционера могут быть?

Максимально 15-20 м для бытовых сплит-систем. В инструкции по установке кондера обычно это указывают...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!