Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Ниши на кухне

Поделитесь опытом, у кого есть ниши на кухне в углах рядом с вентиляционными каналами, что с ними делали? Они нестандартных размеров. Закладывать кирпичом жалко, хотелось бы использовать их с пользой и чтобы выглядело красиво.

Пока склоняюсь к варианту со встраиваемыми шкафами увеличенной глубины нестандартной формы в стиле кухонного гарнитура. Надеюсь, что такие на заказ сделают. 
Рабочую зону хочу закрыть экраном вровень со стеной и обклеить плиткой, чтобы получился прямой ровный угол без всяких углублений.

Какие еще есть варианты? Кто как сделал?
Мы заказали, но еще не получили кухню. В нишу продлили столешницу. В образовавшуюся большую тумбу в этой нише вход из тумбы, примыкающей к вентканалу. у нас это тумба с раковиной.  Сверху в нишу запихнем трапецивидный навесной шкаф, дверца в шкаф находится на скошенной боковой стороне трапеции. Для симметрии повесим трапецивидный шкаф на противоположном конце гарнитура. Сами придумали и ходили по салонам , узнавали, можно ли такую конструкцию сделать. В ТЦ "Победа" ( напротив Норда) консультанты могут бесплатно на компьютере сделать эскиз, просчитать стоимость. Имейте только с собой точные размеры. На Птичке ( цокольный этаж) тоже толкоевые и дружелюбные продавцы-консультанты.
То есть между нижней тумбой и навесным шкафом часть ниши останется на виду? Это хорошо смотрится? Хотелось бы увидеть объемный эскиз или фото кухни после установки гарнитура...

Как не жалко было, но все таки пришлось заложить эти ниши((  Потеряли при этом метр оплаченной площади.Тоже что только не придумывали и не рисовали. Имхо,От кособокости все равно не уйти, либо в наглядности, либо в практичности. Сейчас уже переболело это на душе, зато кухня - просто идеальная)

Заложить ниши - это самый простой вариант, но хотелось бы этого избежать...
 
На моем опыте были такие кухни. Мы делаем встраиваемую и корпусную мебель на заказ! Кому интересно обращайтесь!
Я нишу обыграла так.  Кухонную рабочую поверхность продлила доконца в нишу, под столом в нише стоят фильтры для воды, на рабочую поверхность как раз поместилась микроволновка, а на верху, на уровне с висячими шкафами заложила нишу,
Микроволновка не мешается и фильтры с накопителем для воды спрятаны, мне нравится.
То есть микроволновка у Вас в нише за мойкой? Смеситель не мешает пользоваться микроволновкой? Брызги из раковины на нее не попадают?

А для верха не рассматривали вариант заказать висячий шкаф увеличенной глубины, чтобы вообще нишу не закладывать?
Да, микроволновка в нише за мойкой, смеситель не мешает и брызги не попадают. А для верха я сделала висячие шкафы, но без углубления в нишу, т.к. слишком глубоко получается и не удобно и забудешь, что там лежит.
одну нишу рядом с венциляцией(она маленькая) заделали, а большую между вентиляцией и раковиной оставили, заказали кухню с волнообразной столешницой, а метры из ниши перешли в метры на кухне.
А какие размеры ваших ниш?

У меня одна у лоджии - 580х420 мм, другая у мойки - 660х420 мм.
Их общая площадь в сумме примерно 0,5 м2.

Как не кручу на плане, вписать в нишу у мойки полноценный шкаф с удобным подходом к нему и с полностью открывающимися дверками не получается...

И еще волнует такой момент: у меня обе ниши задней стенкой граничат с холодным подъездом. Сейчас, когда температура на улице -20'C, на кухне всего +19'C и задняя стенка ниш на ощупь очень холодная, гораздо холоднее всех других стен кухни!
Не будут ли задние стенки ниш промерзать насквозь и морозить кухню, когда на улице будет -30'C ?
Еще плохо то, что задняя монолитная стенка ниш отлично проводит звук и поэтому отчетливо слышно, как ходит лифт, как открываются его двери и уважаемые соседки на каблуках цокают по кафельному полу коридора... :)


P.S. В общем, начиная эту тему, я был сторонником сохранения ниш, а теперь больше склоняюсь к мысли заложить их полностью кирпичом. Да, потеряю 0,5 м2 от площади кухни, но зато улучшу ее шумо- и теплоизоляцию. И с гарнитуром проблем будет меньше, нестандартные шкафы делают далеко не все фирмы...

у меня тоже стена где кухонный гарнитур выходит на подъезд, никакого холода нет.нишу которую оставили 1500x260мм, а которую заделали 260x300мм.

Спасибо за фото! Да, с вашей большой нишей получилось красиво и функционально.
К сожалению, у меня ниши в 2,5 раза меньше по ширине и почти в 2 раза глубже, еще и стояки выпирают во внутрь кухни, поэтому ваш вариант реализовать, к сожалению, не получится... :(

У меняточь в точь все было)), потому и заложил всё(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!