Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Инвентаризационная стоимость по БТИ

Доброе время суток!
Уважаемые соседи оформившие право собственности, не поделитесь  информацией о определенной БТИ инвентаризационной стоимости ваших квадратных метров?
Если можно в формате : м2 - стоимость.

Наши документы пока в БТИ, хотелось бы приблизительно прикинуть, каков будет налог на недвижимость.

Заранее благодарен
У нас в техпаспорте есть строка "...Действительная инвентаризационная стоимость на 22 сентября 2009 г. 265281 руб."  при площади 43,1 кв.м.
за полгода пришел налог на квартиру площадью 47 кв.м  - 109руб.
ТОже интересен этот вопрос, у меня более 100 метров,  а налоги на недвижимость в самарской области  не детские....... Откуда  береться эта стоимоть??
Добрый день.
Стоимость исчисляется относительно инвентаризационной стоимости недвижимости

http://81.177.5.185/html/sites/www.r63.nalog.ru/170.doc


а вот инвентаризационная стоимость считается очень мудрёным способом... 
"http://81.177.5.185/html/sites/www.r63.nalog.ru/170.doc    """""

так и я про это говорю, если более 3 млн. -1 % процент, это жесть 

"""а вот инвентаризационная стоимость считается очень мудрёным способом...""
это как и кто считает?


 
Инвентаризационную стоимость считает БТИ.
Инвентаризационная стоимость - стоимость востановления обЪекта недвижимости - считается по укрупненным показателям справочников 84 года, умноженным на коэффициенты удорожания.
Ну это типа в теории, как на практике ведется подсчет мне неизвестно ) ибо некоторых видов работ и материалов в справочниках 84 года не встретишь.
Спасибо, за разяснение, а то я был очень !!!!! обеспокоен что балансовую стоимость автоматом берут из договора долевки, вообщем попадаешь на  бабло
Грозятся в будущем налог на имущество физ.лиц рассчитывать из рыночной стоимости, но пока это только слова...
да ужжжж это будет жесть))))))) по 30-50 руб ежегодно отдавать  
Самое интересное что смысл этого налога я неулавливаю вообще, тем более если его расчет сделают относительно рыночной стоимости. Автомобильный налог - ну типа они дороги делают, налог на доходы физ лиц - ну там всякие соц проекты... А этот? о_О
У транспортного налога в текущем его виде тоже нет смысла! Почему за заряженный спортивный автомобиль нужно платить транспортный налог в разы больше, чем за Камаз, который по 20 тонн ежедневно по дорогам возит?! Разве спорткар больше дороги разбивает или атмосферу сильнее загрязняет?!
Нет. Транспортный налог в его текущем виде - это налог на роскошь. Логика проста - раз нашел денег на дорогой и мощный автомобиль, то и налоги большие осилишь.

Вот и имущественный налог - это тоже  в некотором роде налог на "богатство". Типа, раз нашел денег на новую недешевую квартиру, то и на большие налоги хватит. И  никого не волнует, что у людей там может быть ипотека на 30 лет вперед расписана!
 
P.S. Кстати, недавно всплывала инициатива включить транспортный налог в акцизы на бензин, но что-то эту идею совсем замяли, хотя это было бы гораздо справедливее существующего транспортного налога...
Министерство финансов обязалось в ближайшее время представить поправки в Налоговый кодекс, отменяющие два налога — на имущество физлиц и на землю. Но радоваться рано. Чиновники предлагают заменить их новым побором — налогом на недвижимость. Базой для его исчисления станет рыночная стоимость недвижимого имущества, а не оценка БТИ, как сейчас. Ставку налога предполагается установить на уровне 0,1 процента ежегодно от цены квартиры, дома или дачного участка.

Ссылка на статью: http://www.itogi.ru/russia/2010/39/156968.html 
0,1 % пережить можно. А ват 1 % уже будет напрягать.
Согласен. Для Самары, где рыночная стоимость квартир и земли гораздо ниже столичных, налог не такой уж и большой. А вот в Москве и Питере с их заоблачными ценами на недвижимость суммы налога будут существенными, хотя и доходы там тоже  выше...
Самое интересное - кто будет расчитывать эту рыночную стоимость, как она будет расчитываться и как часто) 
Срочно надо организовывать контору по оценке....)
Получили тех.паспорт из ЦТИ, появилась в нем балансовая стоимость -863000,это  за трешку
Скорее всего эта цифра и будет инвентаризационной стоимостью в инв. паспорте. 
В пятницу тоже получили инв.паспорт 612000, это за двушку.
Налоговики заявили, что готовы взять на себя функцию по рыночной оценке имущества. А у них чем больше налог тем лучше показатели плана. Так что держись!
Да, тем более, что единой методики рыночной оценки недвижимости просто нет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!