Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Покупка квартиры по договору инвестирования 9 секция

Решили преобрести квартиру в 9 секции, в трансгрузе предлагают договор инвестирования который заключается от 28 марта 2005 года. Говорят что долевки в этом доме вообще не заключались. Кто по каким договорам приобретал квартиры и не было ли проблемм с регистрацией права собственности??? И вообще опасно ли по такому договору покупать, в ТГ уверяют что никаких проблемм не будет... 
Насчет регистрации незнаю а вот, вы наверно не сможете потом получить налогувую льготу при покупке квартиры, а это 13% с 1000000(130 000) если договор заключен до 1 января 2009 года или 13% с 2000000  (260 000 р.) еслю договор заключен после 1 января 2009 года. Вот не знаю только в налоговой прокатит Ваш договор инвестирования, с ДДУ проблем точно не будет.
ни в БТИ, ни в рег палате, ни в налоговой проблем не будет, для налоговой важно кагда была оплата, а приходники трансгруз напишет текущей датой. советую только сразу уточнить сколько фактическая площадь квартиры, потому что по этому договору они будут продавать по проектной площади,  а когда подпишите вспомнят, что на самом деле площадь ещё на 2-5 метров больше, чем по проекту и нужно ещё 100-200 тыс. доплатить (такая вот замануха)
присоединяюсь к выше указанному сообщению,
Исключить из договора инвестирования пункт доплаты за лишние метры-КАТЕГОРИЧЕСКИ.
если не исключают посылать их, либо вы автоматически попадаете на 100-200рублей.
Сам уже полгода разбираюсь на эту тему с ними. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!