Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Установка кондиционера

 Добрый день, соседи! Скажите, кто-нибудь пробовал поставить кондиционер в 10 секции с торцевой стороны, выходящей на Скляренко? Хотим поставить кондиционер на кухне, в Визите говорят - пишите заявление, рассмотрим, то есть ничего конкретного. Подскажите - нет ли там каких-либо ограничений? 
Спасибо заранее
У нас что теперь УК - и царь и бог, и господин? ни шагу сделать без согласований и бумажки? Я так думаю, что та сторона (торец дома) которую Вы имеете ввиду - не фасадная. У нас 9 секция, окна кухни и комнаты напротив ваших, в трусах не походишь, и на этой неделе будем ставить кондей. Так вот, даже мысли такой не было, чтобы согласовывать!!!
> У нас что теперь УК - и царь и бог, и господин? ни шагу сделать без согласований и бумажки?

Вы договор с УК заключали? Там про все это сказано, в т.ч. и про кондиционеры. При желании, могут заставить демонтировать...

Кстати, на фасаде со стороны Скляренко уже много кондиционеров весит. Не знаю, согласованы они или нет, но весят уже давно. Собственно, как и везде по городу...
 
 Спасибо за комменты:) В общем, делать нечего - договор есть договор. Я помню, еще на собрании, когда его заключали, шла речь о согласовании кондиционеров и остекления с УК. придется писать заявление. Одно бесит - "Рассмотрим". Когда? У нас предустановка на этой неделе назначена:(
Не переживайте там все быстро происходит, сделают ксерокопию с плана вашего этажа, нарисуете где наржуный и внутренний блок располагаются. Дадут пример заявления, 3 строчки буквально и шлепнут вам печать. Правда мне не дали на торец балкона в 8 секции повесить типо мешает соседям, хотя 2 блока уже весят. Да и еще потом по идее ваши монтажники должны сходить за технику безопасности расписаться и инструктаж выслушать ). Вобщем если ключи от крышы не нужны и никому под окно не вешаете наружный блок, проще не гемороиться и просто так повесить.
Добрый вечер.
Чем кончилась история с согласованием установки кондиционера? Согласовали?
Кондиционер установили? В какй фирме и какую марку выбрали. Тоже занялся этим вопросом изучаю рынок.

Мысли то не было, потом все же решил пойти к главному инженеру насчет монтажа кондея, на всякий случай план составил, приложил к заявлению. Нормально так пообщались, мужик толковый, посоветовал как лучше сделать, заявление подписал. Брал в фирме Холодтехмонтаж www.xtm-sam.ru, можно сказать повезло, т.к. брали в разгар лета, быстро установили, и цена для меня оказалась самая приемлемая - Мицубиси инверторный на 25 м2, стоит в одной комнате, в жару прошлым летом продувал и коридор еще, на кухню и в другую комнату воздух не доходил есс-нно. они же и монтировали. Если найду заявление, сброшу в фото. 

Мы сделали предустановку, вывели трубы куда надо, никто пока ничего не спрашивал. Заявление так и не написали - насколько я помню, просто не смогли встретиться (мы еще не живем, муж постоянно в командировках, я занята по горло). 
Хотим ставить 2 инверторных - на кухню и в комнату, наверное, ближе к осени.
Вы вывели трубы на торцевую сторону, которая смотрит на Рев. 3 ?
Если Рев.3 - это бывшая 9-я секция, то да. У нас Рев.5, квартира торцом на Скляренко

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!