Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Какой потолок делать?

 Дорогие соседи, подскажите, какой потолок лучше делать в квартире?
Мы только начинаем делать ремонт. Планировали делать потолок просто под покраску. Кто-то нам посоветовал делать натяжной, чтобы трещин от усадки дома не было видно, а еще в новых домах часто возникают протечки. Вот и вопрос: или не заморачиваться, покрасить потолок и все, т.к. через года 3-4 все равно переделывать ремонт, или действительно переплатить и сделать натяжные потолки.
Кто что знает по этому вопросу? Кто какие потолки делал у себя?
Никаких трещин поидее быть не должно (монолитный ж/б каркас на сплошной фундаментной плите). Но делать советую натяжной, выравнивание потолка от следов опалубки тоже дело не простое, а все работы на потолке как известно идут с коэффициентами. У себя сделали германский белый матовый в комнате и корридоре, в с/у белый глянцевый  все вместе с монтажом 18400 сомневаюсь что можно что-то приличное дешевле придумать.
Мы просто покрасили белой матовой краской - классика. Вернее, кое-где пришлось все-таки выравнивать штукатуркой из-за неровностей. Я даже сам начинал на кухне ветонитить прям по плите, прогрунтовав сначала - ничаво так получалось, времени только нет, но потом мастер объявился и все доделал. Конешно, кому мешают ж/б балки, проходящие то там, то сям, а иногда даже посреди потолка, надо делать подвесной. У нас они заклеены обоями, в принципе, глаза не мозолят. Трещин нет пока.
Дома "садятся", это и оконщики подтвердили, которые сейчас фасад поправляют на 18 доме. На потолочных ГКЛ коробах в паре мест "паутинка" пошла.
Имея опыт усадки в одной из предыдущих квартир, когда через год после ремонта пришлось расшивать весь потолок  гипсокартонный из-за трещин по всем швам, решили ставить натяжной. 
а если потолок штукатурить и класть сетку, это может спасти от будущей "паутинки"? 
Паутинка появляется если потолок зашивать гипсокартоном, мы тоже отштукатурили, покрасили белой матовой, натяжной на 70 метров нам в прошлом году посчитали на 80тр с копейками, счас не спорю намного дешевле это стоит.
Нам мастер шпаколевал/штукатурил в 3 слоя: ротбанд, ветонит, силойт. Сейчас потолку уже почти год, пока (тфу,тфу,тфу) никаких паутин, а вот декоративный короб, из гипсокартона, на кухне паутинкой пошел по всем швам, несмотря на армирующую сетку. Стены красить тоже пока не советую, в одной из комнат на кирпичной стене местами появились мелкие трещины.
спасибо за советы!

а в туалете и ванной чем потолки отделывали? 
панельками ПВХ, которые крепили к брусу 50х50
В революционной 5 по стене пошла трещина. Хорошо, что сделали под обои и гипсокартон на потоле по шву дал сетку. расшили, замазали заново. Думаю что дальше будет?
 Что-что:)  будем еще усаживаться :) в гаражах под 22 домом в частности часть отделки ГКЛ просто разрывает.

про натяжные потолки: ставили 2 года назад, 100 м с приличным хвостиком, при большом количестве косых и углов обошлось около 80 т.р. Выбирали долго, несколько фирм обсчитывало, максимально было около 120 т.р., посему поставили Российское полотно, в своей основе матовое, и только в санузлах цветной глянец.
в этом году (месяц назад), в такую же квартиру как наша считали нашим знакомым полотно немецкое (не знаю сколько глянца) 94 т.р.
Мне на 51 метр +21 угол+7 светильников этой весной насчитали 32 тыс. глянцевого немецкого потолка....
 Вот и оправдал у нас себя натяжной потолок, вчера у соседей этажом выше потекла батарея, квартира ремонтная, рабочих не было, хозяева приехали через минут 40 после обнаружения водопада по стеклам. Основная масса воды была удержана натяжным потолком, вообщем ее было не очень много, видимо протечка и момент ее обнаружения были где-то близки по времени (помещение спальня, зашли туда днем случайно, и оказалось что очень вовремя).Срочно вызвали слесарей из УК, они перекрыли вентили на этаже, успели до окончания рабочего дня "потолочников", приехали через 20 минут, вся работа по устранению заняла тоже около минут 20. В УК составили акт, из потерь- 1,5 часа нервов, слегка разошелся шов между двух полос обоев (но здесь надо еще подождать-посмотреть, надеюсь больше ничего не вылезет).Потолок как будто ничего и не было. Вообщем советую всем-все-таки натяжные:)
ps проверьте батареи, после зимы гайки чуть отворачиваются, и у соседей могут быть из-за этого неприятности.
Т.е. воду из отопительной системы на лето не сливают? И давление в трубах рабочее?
какая секция?, этаж
6 секция, пролило на 12 этаже, дошло до 9-го.

Т.е. воду из отопительной системы на лето не сливают? И давление в трубах рабочее?

Не уточняли
 

Опа, обошлось кажись, у меня все суха, тьфу тьфу тьфу Я еще думал че ето ко мне инженер рвался батареи смотреть терь ясно.
 Это трешки напротив Вас, потому и сухо :)
Уважаемые форумчане,
выше было сообщение "ps проверьте батареи, после зимы гайки чуть отворачиваются, и у соседей могут быть из-за этого неприятности."
Имел дело с разными радиаторами - и с чугунными, стоящими по 10 лет, и с алюминиевыми, работающими уже 6 лет - и ни разу не нужно было ничего "подворачивать после зимы", ничего, к счастью, не подтекало.
Разве это нормальная процедура? Или подкручивать надо, когда делали не совсем добросовестно?
Растолкуйте, плиз.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!