Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

для членов ЖСК - возврат подоходного налога

Являюсь членом ЖСК "Строим вместе" и еще не погасила всю задолженность. Могу ли подавать документы в налоговую на возврат подоходного налога? Или только после погашения всей части паевого взноса?
Сдать документы можно после получения свидетельства о праве собственности на жилое помещение из Федеральной регистрационной службы.
В перечене документов которые необходимо сдавать в налоговую есть в т.ч. свидетельство о праве собственности поэтому после получения этого свидетельства можно обращаться за вычетом. Получать вычет можно начиная с того года, когда подписан акт приема передачи квартиры 
добрый день.
Свидетельство из регпалаты не обязательно.
Достаточно договоров инвестирования и акта приема передачи квартиры. Если вы не оплатили полностью взнос, акта приема передачи у Вас еще нет. Так что доплачивайте, получайте акт и тогда в налоговую.

Dim09 не прав.
ст.220 НК РФ
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет: при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
Документом подтверждающим право собственности является свидетельство.
 

Вы не всю статью прочитали. Следующий за приведенным Вами абзац прочитайте. А лучше всю статью 220 до конца!

"при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;"

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!