Жилой комплекс Октябрьский

Неофициальная группа

Кухонная мебель

Вопрос к тем, кто уже занимался благоустройством кухни, а если и не занимался, то  слышал или знает отзывы  своих знакомых и друзей. Где и какой фабрики заказывали кухонную мебель. Какие сроки, как устанавливали, были ли недоработки и как долго устранялись.
Рассматривали вариант с "Марией", почитав отзывы в инете стала сомневаться. О "Лорене" так же разноречивые высказывания. Одним знакомым все сделали без нареканий, другим  дело до суда доходит-все так плохо и не хотят исправлять.
Поделитесь  информацией, буду благодарна.

Да уж за ту цену, что Мария выставляет, должны по идее качество выдавать,.. Но поскольку это Самара, то может быть всякое... Жду не дождусь, когда же откроют икею, и позакрывается половина левых кухонных фирмешек местных. Сам делал не одну кухню в одной самарской фирме, на мой взгляд у них наилучшее отношение цена/качество. Классических фасадов из массива впрочем выбор не столь велик, как в Марии.

Заказывали в Марии - не одну кухню, и в МДФ и шпон и дерево, ничего плохого не могу сказать, все в срок, со всеми положенными скидками по Акциям, быстро, ни разу задержек не было ни по поставке , ни по сборке. Ценовой диапазон там очень широкий, всегда можно найти подходящий вариант. "Мария" - это не Самара, а федеральная сеть, в Самару поставка идет с Саратова, т.к. ближе с этой фабрики поставлять, фасады, из собственного опыта- Италия, Австрия, фурнитура-Германия. Срок поставки 30-45 дней.
В свое время заказывали в Эльте и в Еврокомфорте (его вроде и нет сейчас уже), обслуживание не понравилось только в Еврокомфорте (в плане сборки).

Нам делал частник, делает очень хорошо, нам понравилось. Посоветовали друзья - теперь у него же шкафы купе заказываем.
телефон частника. 89084123313 нашу кухню тоже сможет показать - спросите кухню Игоря
По цене полдучилось в 1,5 раза дешевле чем Ладья/Лада-мононор(Энли)/икея -
по качеству получше (есть с чем сравнить - у родителей Ладья у родителей жены Энли)
 

Хехе, этот частник Ваш у меня стрелял телефон той конторы, в которой я делал старую кухню, чтобы потом реселить ее услуги, Так что он скорее кухонный посредник, а не частник. С учетом того, что фасады он сам делает не все, столешницы не делает....

Не понял с чего вы взяли, что именно он с вами общался, но все сделано хорошо, и цена была адэкватна.
А уж делает он или нет фасады/столешницы это уже не мое дело:)

Зовут его Дима, на старом мицу галант, а телефон вы сами указали. Речь в данном случае о том, что он эти столешницы и фасады покупает у кого то другого, чтото дешевле, чем они потом обходятся заказчику. В этом смысле мне кажется разумнее общаться с теми, кто это все в цеху делает.

Всем спасибо большое
Нужны отзывы о кухнях ДРИАДА. На сайте все кухни красивые, но качество? если кто знает, прошу откликнуться...
По сайту судить о кухнях неправильно :-)
Надо идти трогать их в шоурум!
а скажите дом по революционной 3 уже дал усадку? трещин на стенах не предвидится?ремонт насмаркцу не пойдёт?
такие дома усадки вроде не дают, дом стоит на бетонной-монолитной плите, плита залита на  забитые в глубину  сваи, да и трещин вроде не наблюдается. дому уже третий год пошел если не ошибаюсь. 

В тему кухонь, заказали на днях в марии -на наш взгляд оптимальное сочетание цены и качества+серьезное производство, по цене выигрывают у других + более лучшее наполнение и комплектующие за теже деньги.

Про Дриаду.....-кухни не плохие, серьезный производитель, уровень марии-цена значительно дороже.
Мы заказывали в конце апреля для родителей: успели подо все апрельские акции. в итоге кухня (фасад лакированный палисандр, ценовой сегмент Вельвет и иже с ним) длиной 3 м  обошлась в 45 т.р. (с установкой) и на 57 т.р. встройки заказано так же у них (исключая холодильник, СВЧ), включая ПММ, фильтр очистки воды, мойку и смеситель Франке и т.д.
Вы цену правильно указали -45,а то я Чет не понял, насчет цены в 45, нам за три метра (3260) насчитали 78 со скидкой, и вообще  таких цен в кухонных конторах типа- ЛОРена,Ладья, Мария, Дриада, не встречал, менене 80рублей не насчитывают. 

Более того, мы ее оплатили и цена именно 45000 руб. со сборкой.
Поверьте, все мои предыдущие кухни, в том числе и заказанные в Марии начинались от 80 т.р.
Длина 3 метра.

Название конторы " кухни по 45" в студию!!!!!! ))))))
Так "Марию " же обсуждаем :) вот у них и заказывали. Обратите внимание на все их акции, у нас именно за счет них такая цена получилась, на май акции точно такие же, что и в апреле. Надо не стесняясь напомнить о них менеджеру.
> такие дома усадки вроде не дают, дом стоит на бетонной-монолитной плите, плита залита на забитые в глубину сваи, да и трещин вроде не наблюдается. дому уже третий год пошел если не ошибаюсь.  

Теоретически да, если строители где-то не накосячили. Вон в монолитном доме на Ялтинской, который тоже Трансгруз строил одновременно с нашим, какие-то глубокие трещины по стенам пошли: http://www.el-trust.ru/forum/?act=topic&id=6&page=134
В чем причина трещин - не ясно, но жители того дома беспокоятся...
 
Кстати, и на май скидки сохранились, только Франке заменили в акции на Бланко :)
В Революционной 5 тоже на втором этаже у знакомых пошли трещины по штукатурке.  У меня на 9-м пока нет. Посмотрим что дальше будет
не пугайте, итак страшно, этажность то не маленькая, вообще насчет оврага нас еще давно пугали, что грунт не вот тебе...Если что сообщайте, будем объединяться..
На счет грунтов не волнуйтесь! Попадалась мне на глаза карта грунтов Самары, так по ней - всё ОК. Наш район по грунтам чуть ли не самый благоприятный для строительства высоток в Самаре, если верить вот этой статье: http://www.samaracitynews.ru/content/item/434/

P.S. Вон ЖК «Ладья» вообще построен на карстовых породах и ничего, живут люди, под землю пока не ушли... ;)

Санаторий на Управе тоже вон был построен на карстах, руины остались. Культовое место. Технологии конешно теперь другие. In Transgruz we trust!

На 17ом этаже в общем коридоре в 7ой секции есть трещина. В квартире вроде бы видел, что от столбов отслаивается штукатурка ну и межквартирные перегородки.... Ну  и в стяжке есть трещины, временами крупные. Так что думаю усадка там будет.
В гаражах под 15ой секцией на полу трещин навалом, и довольно крупных!

По "Дриаде" могу подсказать. Фирма хорошая. Качество Волгодонских кухонь на высоте. Как в прочем и сборка...Очень качественно сборщики работают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!