Жилой комплекс Простор-Юг

Неофициальная группа

Заседание комиссии.

4 февраля в Доме Правительства Башкортостана прошло заседание Межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов.
Председательствующий заместитель Премьер-министра Правительства РБ Сергей Афонин сообщил участникам заседания о мерах, принимаемых правительством для решения проблем обманутых дольщиков.
Вице-премьер отметил, что по поручению президента республики Рустэма Хамитова ведется работа по регулированию нормативной правовой базы. Основой для защиты прав дольщиков на республиканском уровне станет закон, проект которого разработан и внесен правительством на рассмотрение республиканского парламента 27 января.
Кроме того, постановлением правительства определен порядок формирования Сводного перечня проблемных объектов, в который войдут и упомянутые проблемные дома.
– Включение домов-долгостроев в реестр необходимо для официального придания им статуса «проблемных» и дальнейшего содействия в завершении строительства, – отметил он. – Инспекции Госстройнадзора необходимо в двухнедельный срок направить в комиссию полные сведения о домах, подлежащих включению в Сводный перечень.
Всего по республике имеется двадцать пять строящихся жилых домов, где были ущемлены права дольщиков. Сегодня обсудили ситуацию по шести наиболее сложным объектам. Заслушаны позиции и доводы всех сторон: дольщиков, застройщика, местной администрации, представителей правоохранительных органов.
Завершая совещание, Сергей Афонин призвал не заниматься «партизанщиной» и подчеркнул, что поэтапное законное рассмотрение проблем дольщиков позволяет выдержать сроки, установленные президентом республики.


Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
 
Надо запросить "НАШ ДОМ В ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЮТСЯ ВНОСИТЬ?"
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!