Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

создание тсж

Кому больше всего выгодно создание тсж?Дольщикам? Стройграду?Жел.ипотеки?

Если кто нибудь убедит меня что создание тсж выгодно дольщикам...
и не нужны будут большие затраты на достройку т.е. в разумных пределах..
я готова буду голосовать за!
 
А мне интересно, есть ли среди дольщиков такой человек, достаточно компетентный в вопросах организации и ведения жилищно-коммунального хозяйства, с хорошими связями и надежной "крышей" , готовый бросить свою работу, набрать штат сотрудников и профессионально организовать и возглавить ТСЖ, чтобы оно действительно работало в интересах всех дольщиков?
 Владислав Викторович, Вы собираетесь потянуть это дело? За Вас голосуем? Вас поддерживаем? Убеждайте людей, что это выгодно и, что Вы справитесь с этим!
Уважаемый Владислав Николаевич!
Практически на каждом из предыдущих (так же и на последнем) собрании поднимался вопрос: если будем организовывать ТСЖ - кто готов его возглавить? Конкретных предложений - когда человек говорит, что у меня есть опыт ведения жилищно-коммунального хозяйства и он готов тащить этот воз - не было (поправте меня если я ошибаюсь). Даже просто составить протокол собрания никто не берется...
На данный момент я согласился лишь заняться регистрацией ТСЖ (собрать подписи, подготовить пакет необходимых документов и сдать его на регистрацию) и я готов принять любую помощь в этом вопросе.
В последующем необходимо будет провести собрание членов ТСЖ и переизбрать либо утвердить и состав правления и ревизионной комиссии, определить необходимое количество работников ТСЖ и оплату их труда, правила внутреннего распорядка ТСЖ и т.д.
Я думаю так, что на данный момент создание ТСЖ больше всего выгодно тем, кто уже засилился и живёт, как они говорят, чтобы была возможность  хоть как-то контролировать расходы на коммунальные услуги. Соответственно, также это будет выгодно для тех, кто хочет в ближайшем будущем делать ремонт и въезжать (4, 5, 6 сек. в том числе). Но главное, я думаю в другом. Скорее всего дальнейшее развитие событий может пойти по трём путям. Лучшее для нас - это Стройград всё достраивает сам и все счастливы и довольны. Второй путь - это достраивает Желдорипотека. В этом случае, по словам представителя от Желдорипотеки, который присутствовал на последнем собрание, необходимо создание ТСЖ. Отдельно Желдорипотека не может принять такого решения, а в составе ТСЖ вместе с остальными членами, может.  Желдорипотека будет достраивать, а потом затраченные деньги требовать от Стройграда в судебном порядке. И третий - самый худший вариант - это мы будем достраивать сами. Но опять же, если будет создано ТСЖ, то все расходы уже лягут на всех членов ТСЖ (1-6сек.) и никто не отвертиться.
поясняю: отдельно желдорипотека может принять решение и будет вынуждена это делать.
в любом случае она нам дом сдаст.(правда может и не в этом году)...
и еще директор который был на собрании не имеет права принимать такие решения - нужно решение москвы. Случаи когда желдорипотека вступала в тсж были поэтому есть вероятность что москва разрешит.
Желдорипотека будет достраивать объект только в случае банкротства Стройграда, т.к. им ни кто  не даст возможность проводить работы на чужом объекте. Желдорипотека владеет 1/4 всех квартир в обоих домах, исходя из этого при банкротстве Стройграда Желдорипотека будет финансировать достройку объекта ( обоих домов) только на 1/4 от стоимости строительства, а оставшуюся сумму будут оплачивать остальные дольщики в соответствии со своими долями, а т.к. Стройград к тому времени уже не будет существовать, то и деньги за достройку дома неского будет отсуживать.  
Да..не хотелось бы идти по третьему пути!!!может нам помезет и дом достроят те кто должен?ну на кройняк эта ж.. ипотека...они не должны бросать своих сотрудников??? 
Я лично задавала вопрос на собрании директору Желдорипотеки: " Они будут достраивать только в случае банкротства Стройграда?" На что он ответил: "необязательно". Или вы считаете его не совсем компетентным в этом вопросе? Кому же тогда верить?

может я не прав, надо будет навести справки. Может кто из участников Желдорипотеки могут уточнить этот вопрос у директора Желдорипотеки? Вопрос железнодорожникам. 

Как нам все таки быть???Создать тсж??? или как нибудь еще???
ведь тсж ведет за собой и еще крупные расходы...фонд заработной платы работникам тсж...председатель зарплата 25-40т.р..зам председ.....сантехники..дворники...бухгалтерия ... паспрт.стол и др работники...зарплата в среднем от  15т.р.все это за счет членов тсж...никто на общественных началах работать не будет..
Как же быть???
Да что то слабоватые убеждения в создании  собственного тсж..где выгода?
Нам намного выгоднее обьедениться с соседним тсж...
у них налажена работа всех служб...
полный состав штата...которым надо будет платить намного меньше чем если создадим свое тсж..в.том числе и председателю...сколько запросил *кандидат в президенты*Влад В???  30 тыс.руб...это из нашего с вами кармана...согласитесь чем больше в тсж членом тем меньше надо платить нам с вами кварплату!!!
я думаю что члены соседнего тсж будут не против...им тоже выгода будет естественно..

и вобще к чему такая спешка в создании собственного тсж?стойград вроде собирается строить весной...значит кто то ищет выгоду... 
хочеться услышать аргументированные комментарии!!!а не просто ответы на выборочные вопросы!
1. Да, я тоже слышала, что стройград совместно с ж*ипотекой дом начнут достраивать в апреле,впервую очередь лифты)(информация не от строиграда)
2. Соседние ТСЖ к себе нас не возмет( а вы бы взяли на баланс 2 недостроиных дома)
 как достроят... нас с удовольствием присоединят к себе соседнее тсж...
сейчас для чего тсж создовать?

я тоже считаю что выгоднее обьединиться с соседями...чем с нуля создавать.
впервую очередь выгода в квартплате... и н нужны дополнительные расходы..
Какие комментарии Вы iii063 хотите услышать. Нам просто необходимо создать свое ТСЖ сейчас, потомучто Строй ГАД просто и дальше будет наши с вами деньги выуживать.
А нас в ТСЖ 74 дома ни кто не берет и НЕ возьмет. Я сам разговаривал с председателем ТСЖ Хоритоновым, он сказал буквально следующее "Создайте временное ТСЖ, достройте и сдайте дома и лишь после этого я Вас возьму на баланс", "Зачем мне геморой с недостроеными и незаселенными домами, Я чем за газ и электроэнергию платить буду, Вас бегать искать? Мне это надо."
Как вам такие доводы??? Не верите поговорите сами. Нас любое ТСЖ возьмет когда проблем не будет.
А сейчас идите ищите выгоду в зарплате, в оплате обслуживающего персонала - ТОЛЬКО СКОЛЬКО ЖДАТЬ  ПРИДЕТСЯ  5 ЛЕТ?
А за газ и электроэнергию надо сейчас платить!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС _ "КОМУ ПЛАТИТЬ?"

КАКОГО ....  ВЫ ЖДЕТЕ - (извините за выражения) прошел месяц и только 20 человек вменяемых пришли и подписались. Какие доводы Вам еще привести? Долго мы эту тему мусолить еще будем?? Может уже надо за голову взяться или все дальше копейки считать будете, при этом платя тысячи за комунальные услуги, не понятно кому?
 Придите и подпишитесь, либо больше не подымайте этот вопрос.
или невменяемых...тут смотря под каким углом смотреть!!!


а про временное тсж кто нибудь вообще разговор вел?
 может подняь этот вопрос и обсудить?
Я сегодня предлагал Владу собрать повторно собрание и еще раз поднять вопрос о создании ТСЖ
Смысла не вижу собирать собрание еще раз, все и так понятно. Сейчас придет время  ремонтов, а это и свет, и вода. И , все равно, все придут подписывать договор. Сама еще не подписала, приеду в апреле

Ну конечно, а сейчас вырубят свет и прекратят подачу газа. И потом придется начинать все с начала.
К стати, собрание будет 13 марта. Приходите все обсудим, заодно и договор подпишите.

А можно попросить вывесить на сайте (заглавной темой) , что собрание будет 13 марта
а во сколько будет собрание?
А Желдорипотека я так понимаю тоже ничего не подписывала?
не подписывала, и даже еще не обращалась за этим разрешением в москву...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!