Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

ж.д.

ответ кар22
мы написали претензию в желдорипотеку, официальный ответ будет примерно через 20 дней. руководство дороги в курсе нашего дома. получив ответ будем писать дальше в кбш. ж.д. думаю они не смогут не реагировать. в любом случае затем напишем в москву, получив резолюцию москвы будут быстрее шевелиться...
специфика нашей профессии заключается в разъездном характере работы. поэтому многие живут не в самаре, на рабочих местах далеко не у всех есть инет.
но нам всем нужна эта квартира и все готовы действовать...
У меня такое ощущение, что к железнодорожникам жутко предвзятое отношение, а иногда и более чем хамское, и никто не собирается из "нежелезнодорожников" нас слышать и услышать!
Я, например, у руководства стройграда была раз 20 и нетолько я и заявления писала и мне их подписывали руководители и отдавали прорабу в работу и т.д. И я знаю точно, что не я одна из "железнодорожников" все это проделывала!
И мы будем и ходить и добиваться! И при этом не будем ходить и кричать об этом на каждом углу!
Правильно ДОБИВАТСЯ!!!ДОБИВАТСЯ и ДОБИВАТСЯ!!!
Только так и ни как больше....а не идти по легкому пути собрать деньги и все проблемы нет...это не выход...не каждый в силу разных причин может позволить дополнительные расходы...и мы не вправе его осуждать!!! 
 lolita111!!!! сидя за компьютером много не добьешся...действуйте,что же Вы сидите!!!! может Вашими усилиями произойдёт сдвиг,а то по вашему все такие "лохи" и так просто хотят растастся со своими деньгами.....они у всех не лишние
А кто сказал что я сижу??????
ПРосто я не хожу и на каждом углу не кричю вот 
я тут кручюсь верчусь  и больше никто  кроме меня..в отличии от некоторых!
Поверте мне я делаю все что в моих силах..
но что то доказывать кому то о своих делах я не буду!
lolita111
Ну расскажите нам, что вы сделали и чего добились.
 
ЕЩе раз повторю что либо здесь  доказывать я не собираюсь!!!
Каждый решает как и какими путями он будет продвигать в завершении стойтельства и спокойного жития бытия...
кто то решил что лучше заплатить еще раз и спать спокойно...кто то тормашит застройщика..кто то еще как то..
А вы какой путь выбрали?
Да не надо нам что-то доказывать. Мы с вами в одной лодке. Вас спрашивают чего вы добились и какая у вас информация.
Для себя я выбрала путь - любой, лишь бы вселиться в свою квартиру и побыстрее. Если надо будет доплатить то я это сделаю, но в пределах разумного. 
Lolita111!!! Вы отвечаете вопросом на вопрос!!!!что-то вразумительного за всё это время я нечего не увидел из ваших сообщений
 ИЗ ваших кстати тоже ХАД!!!
Девушка, что вы городите! ВЫ еще в мафию поиграйте. Люди жить в своем доме хотят!!!!! За который заплатили еще 2 года назад!!!!!!!!!!! И не малые суммы!!!! За чем эта провокация
Просто если вдруг  будет решаться вопрос как и в 1-3 секциях,т.е  с помощью мат.помощи жильцов, вы участвовать не будете.Ситуация сложная, въехать хочется!Видимо поэтому такое отношение, да еще собрание 6 декабря..... Да ладно вам, мнение субьективное
Сейчас нам нестоит ругаться. Сейчас нам важно что бы наши дома достроились и сдались. Если вы (железнодорожники) можете как-то повоздействовать с помощию жд дороги на стройград то это уже хорошо. А мы же в свою очередь будем давить на стройград с другой стороны. Неважно какими путями, но нам надо добиваться от застройщика сдачи и запуска наших домов, поэтому давайте не собачиться, а действовать вместе и сообща.
 irich! я не могу Вас понять!!!! то Вы говорите,что у Вас нет прямого договора со Стройградом и Вы не можете решать какие-то проблемы и предьявлять претензии...а теперь Вы оказывается там частый гость и даже пишите заявления!!!! Это как!!!!
Когда я впервые пришла в свою квартиру - в ней жили электрики, там был полный звиздец и мне потребовался не один месяц чтобы их от туда "выселить". После того как они выехали, то там осталось после них куча дряни, в том числе и дюбеля в стенах и потолке, раздавленная защита проводки и отрезанные провода, кроме того у нас по договору с Желдорипотекой должна стоять металическая дверь и должны быть заделаны швы в стенах и потолке и т.д. и т.п.... Когда я туда обратилась со всеми этими вопросами мне сказали - а вы вообще кто? После этого я пошла в Желдорипотеку и рассказала о ситуации, они сказали что созвоняться со Стройградом и, видимо созвонились, потому, что в следующий раз мне и дефектный акт, который мне умные люди подсказали составить, подписали и швы заделали в потолке и трубки все заменили и заявление в работу подписали чтобы "дыру" между туалетом и ванной заделать.
И с чего вы берете, что нам железнодорожникам, не хочется поскорее въехать в свои квартиры?
Просто достраивать самим это самая, присамая крайняя мера, потому, что например для меня стоит выбор - достраивать за свой счет дом или делать ремонт в квартире и то и  другое одновременно я не потяну финансово, к сожалению, как бы мне этого не хотелось!!!!!
 
сегодня звонила в ж.д.ипотеку, хотела взять ответ на наше письмо. ответ не готов - на подписи....
узнала интересную новость: на днях ж.д.ипотека и стройград совещались. результат совещания - протокол где сказано что стройка начнется в апреле, дом введут в эксплуатацию в 3 квартале.ипотека будет спонсировать. начнут с лифтов.
Ну вот стойград достроит наши дома...с помощью жел.ипотеки...в принципе сомнений и небыло в этом...
кто тут всех громче кричал * что никто строить не будет давайте быстрее деньгами складываться.. тсж создовать...*интиресно а теперь вернут деньги кто складывался на кабель....оплату электрикам и др.рабочим???или все спасибо за материальную помощь!
вот тут и возникает мысль кто реально переживает за строительство дома!!!
Складывались на кабель в основном те, кто живут, либо собираются жить в ближайшее время, умник(и основная причина контроль своих расходов). К тому же стройград ниче пока не строит.
Отличная  новость! Хорошо бы все так и сложилось
а что зимой стройгдад строить должен?
да и денеги поступят на строительство не сразу же после подписания протокола между стойгр. и ж.ипот...  как поступят так начнут...
* основная причина контроль своих расходов*-у каждого дольщика (кто ремонт делал)договор со стройградом о возмещении затрат за коммуналку...вот согласно этого договора и контролируй свои расходы!!!зачем что то еще придумывать пока идет строительство?
У меня такого договора нет(и не у меня одного). Я лично не хочу чтоб мне потом предъявили счет  на 50000, а потом доказывать что я не нажег столько электричества. А насчет стройки, насколько мне известно объект должны были сдать в 2007 году. И все это время стройград строит одинаково и зимой и летом)). А в общем если дома сдадутся я буду только рад. Я думаю мы все этого ждем.
какой счет на 50000 р если стоят счетчики на электричество?в договоре все четко написано все ком.платижи платятся по счетчикам!
а если у вас не договора значит вы решили сделать ремонт не платя коммуналку.
т.е. за счет других!
а потом говорим откуда у стройграда долг 800000 р за электроэнергию!
нажгли а платить не хотим!
я лично все плачу по счетчикам...и никаких проблем с контролем своих расходов нет...
а как вы оплачиваете ком.усл. santiago?и вобше как вы без разрешения собираетесь делать ремонт?или уже сделали?
nika6666, помоему вы очень невнимательны. Я лично сейчас там живу и не хочу чтоб потом такие как вы мне тыкали, что я живу за счет других. За ваш счет я точно не живу, а за свои расходы я платил. Как может стоять счетчик на электроэнергию, если кабеля небыло в подъезде??? Для того мы и скидывались на кабель. Помоему у нас об этом шла речь. И ничего "что-то еще", как вы говорите, мы не придумывали. Так что прежде чем отвечать мне заглавными буквами, внимательно читайте выше написаное.
santiago извените конечно но вы что то тут мутите ...может мне кажется..
а на счет счетчиков....кто их ставил летом...осенью..зимой..ко всем электрики подводили кабель...черный такой.. персонально по лестничной площадке...и все платили по счетчику...а кабель который стащили он в элек.щитках был.и не как не влиял экектро снабжение дома...так как был отключен...и никогда еще не включался...
все ползывались кабелами которые проведены на лестничных площадках..
интересно  вы живете..ремонт сделали..а какой электроэнергией пользуетесь 
 и кому вы платили за свои расходы?все счета идут через стройград...у них как у застройщика договора с сам.энерго..водоканалом...горгаз ид.р...а у вас нет никаких оснований платить за ком.услуги так как у вас нет ни с кем договора о возмещении затрат за услуги...  то есть вас и на стройке быть не должно..кто вас туда пустил?
у вас и сейчас счетчика нет?
я лично незнаю за чей счет вы живете и как оплачиваете ком.услуги без договора ...просто предпологаю исходя из ваших сообщений...

извините конечно santiago что задаю такие вопросы...просто хочеться прояснить
ситуацию по поводу *контроля расхода своих средств*
nika6666 , был у меня тот "черный такой" кабель, который тянулся через весь подъезд в квартиру. Подключали его электрики, за определенную сумму, которую положили себе в карман (так они подключали большей части дольщиков). Счетчик они на него не ставили. Деньги за свет собирались на общем собрании и их отвозили жильцы непосредственно в горсвет с представителем стройграда. А то что вы относили в стройград(если конечно вы пользовались электроэнергией и платили за нее), дальше стройграда в горсвет не уходило. Если вы этого не знаете, то дальше своего носа вы особо и не смотрели. И далее что-то объяснять в подробностях я вам не собираюсь. Чаще бывайте на собраниях, да и обо всем этом написано и на этом сайте.
не вводите в заблуджение счетчики плюс автоваты ставили  всем кто просил поставить и кто писал расписку за то что его получил!!!!!!!вы видимо сторонник ничего и нигде не подписывать...что бы ответсвенность не нести!!!
я все внимательно прочитала на этом форуме и выводы свои сделала...люди как бараны ..куда их группа людей повернет туда и идут...а группа определенных людей искустно этим пользуется...вот мои выводы по форому и собраниям..
кстати по собраниям что бы почаще бывать на собрании научитесь наконец приглашать официально...


santiago...у вас счетчики на воду.. свет сейчас стоят?
если да..то в чем причина не заключения договора со стройградом на возмещении затрат за ком.услуги???если вы хотите контролировать расходы...начните с себя...
мне кажется по договору намного легче контролировать...
и еще неболшой вопрос...интиресно какую сумму вы оплатили без счетчика за элек.энергию???если несложно напишите ее...
У меня уже есть договор со стройградом, по которому мне квартиру в 2007г должны были сдать. "если вы хотите контролировать расходы...начните с себя..." написал же русским языком, что электричество на постоянной основе провели и счетчики поставили чтоб контролировать свои расходы, вы мне тогда ответили "зачем что то еще придумывать пока идет строительство". Вы nika6666 из тех людей, до которых очень трудно или вообще не доходят элементарные вещи. Не вижу смысла в нашем дальнейшем общении. Всего хорошего.
я тоже не вижу продолжения нашего общения...
я вас спрашиваю и задаю вопросы про одно....
вы мне отвечаете совсем про другое....
хотя бы на один вопрос ответили бы вразумительно... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!