Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

06.12.2009 почему-то решалась судьба только 1-3 секций!

Жители 4-6 секции в данной ситуации рассматривались только как софинасисты подключения отопления секциям 1-3, так как в наших секциях подключение практически не возможно (у нас даже не заделаны швы в доме, не закрываются окна в квартирах, на 3 секции 15 дверей на квартирах).
А насчет оплаты коммунальных услуг - у нас в договорах прописано - оплата за поставленные услуги не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца по квитанциям Стройграда и на их лицевой счет или в кассу....  Т.е. как обычная квартплата - сначала услуга от Строй Града, потом ее оплата. А где услуга????
Где в договорах прописана предоплата, да еще за счет "45 квартир" 250 квартирного дома? Кому,  за что и на каком основании нужно сдавать деньги? Кто и какие дает гарантии? И почему это "решают"  жители, а не Стройград выходит к нам с каким-либо официальным предложением???
А дальше что будет? Мы сами полезем заделывать швы, за свой счет поставим двери и лифты (которых нет в 5 и 6 секции вообще)?????
 Полностью согласны с выше сказанным мнением!!!! Первый дом решил выехать на шее второго...Какие оплаты за газ и свет???? В нашей квартире например не разу не был включен не один инструмент!!! а кто-то уже полгода там живёт!!! пусть ставят счетчики и все оплатям по своим затратам!!!!         Каждый раз у нашей так называемой активистки новые денежные выдумки....то она создаёт ТСЖ собирая с каждого по 60 тысяч,то теперь сама подключает газ....Кстати,ТСЖ мы не можем создать пока не станем полноправными собственниками жилья!!!! и очень обидно за тех не грамотных людей,которые ведутся на её бессмысленные действия и высказывания!!!!  
 А Стройград в свою очередь просто смеётся над всеми нами!!!! мало того просрочили сроки сдачи, так ещё им и финансовую подддержу давай!!! Это они должны подключать все услуги,и только потом МЫ должны их оплачивать!!!!! 
простая арифметика , умножте 4000 руб которые были озвученны на собрании на 250 квартир получается далеко не 400000 а гораздо больше , для этой суммы достаточно
сложиться 100 квартирам,т.е изначально уже расчитывали что 4,5,6 секции сдавать
практически не будут, кроме того говорили что бы была 100% явка многих обзванивали
по спискам предоставленным "Стройградом", но 4,5,6 секции в этих списках не было
поэтому нас опять было так мало. Отсюда возникают сомнения либо инициативная группа так колхозно работает, либо действительно кто то знает что, во второй дом тепла не дадут. "Стройград" относиться к нам по принципу "Отьеб-есь",т.е.  т.к . в первом доме люди живут и их уже не выгнать им хош не хош а отопление включать придется (при условии что мы заплатим) а на наш дом могут и не включить.

Конечно возможно что я не прав, и включат сразу два дома,но тогда 1,2,3 секции
почему вы нас тихонечко сбрасываете со счетов, при этом заявляя что вы за нас решаете наши проблемы(Пока еще за 4,5,6 секции никто ничего не решил),Не надо ни на кого показывать пальцем, либо мы все вместе , либо по отдельности. Но сразу могу сказать , когда все вместе - это выгодней всем. И складываться придется не по
4000 руб. а всего по 1650 руб.
По поводу создания ТСЖ -почитайте закон. ТСЖ имеют права создавать дольщики на основании договоров долевого участия, в законе прописано это отдельным пунктом. А что касается сбора денег, никто никого не заставляет платить. То что у Стройграда денег нет - это факт, хотите вы этого или не хотите. Поэтому приходится выбирать, или сбрасываться сейчас деньгами не очень большими совместно со Стройградом, чтобы сохранить и хоть как-то продолжать стройку или ждать 2-3 года когда у Стройграда появятся деньги, если они у него появятся, или если не появятся ждать банкротства организации и достраивать дома силами дольщиков, но только это будут совсем другие деньги. По мне так лучше сброситься сейчас, пока дома еще не разрушились. Ну а кто может ждать, а потом в случае банкротства готов платить большие деньги - пусть ждет.
Как это сбрасываться деньгами и продолжать стройку???? что-то я сомневаюсь,что 1-3 секция будет сдавать деньги на швы 4-6 секции???? на собрании "активистка" мило послала дольщиков второго дома......почему Стройград вообще молчит??? какие гарантии??? Мы будем платить,но не надо нас обманывать!!! 
Никто не желает вас обманывать. На собрании речь шла об оплате авансового платежа за газ за декабрь 2009г. и за свет, кто из дольщиков им пользуется. Просто Стройград предупредил нас, что пришел счет за свет, надо срочно оплатить, а денег у них нет. Если не заплатим, свет через 5 дней Электросети отключат. И с отоплением то-же самое: пришел счет за газ, денег нет. Если сейчас дольщики общими усилиями выкупают газ, то Стройград обещает подключить отопление. Если мы собираем деньги, то платим строго только по этим счетам, квитанции об оплате будут на руках у дольщиков(у инициативной группы). Кто хочет, пожалуйста, приходите проверяйте.
Стройград сам и не выйдет с предложением сдать деньги на отопление, так как тем самым он признает за собой не целевое использование средств дольщиков... и это явный криминал... Поэтому либо, Стройград засылает к нам своих "Казачков", либо это очередные фантазии "инициативной" группы.

Пусть выдает официальные квитанции на оплату газа , света, воды и т.д. с указанием каждому дольщику конкретной суммы в процентном соотношении от общего объема потребления, типа платежа и указанием своего р/сч.!
я думаю что ни каких квитанций "Стройград " выдавать не будет. Ему по барабану будет отопление или нет . К тому же это не ТСЖ а строительная компания и оказывать нам за плату комунальные услуги мне кажется это юридически даже неправильно,
"Стройград" может преобрести газ и свет только для своих нужд а не для дольщиков
Поэтому  и предлогается такая схема - заплатить за "Стройград" в частном порядке,
Вариант конечно рискованный т.к все это получается под честное слово, данный платеж ничего нам не гарантирует (особенно это касается 4,5,6 секции) но рискнуть можно. Только что бы снизить риски надо скидываться всем , что бы мы платили не 5 и не 6,и т.д тысяч а гораздо меньше. 
По свету они вообще молодцы . Ставят перед фактом что у них долг 177000  за октябрь и что их 
через 5 дней отключат и делайте что хотите. Между прочим в октябре у них работал кран, который тоже потребляет не слабо электроэнергии,да и счетчиков нет, поэтому ни кто не знает кто сколько должен платить. 
Если так и дальше будет то выгодней будет пытаться банкротить "Стройград" и создавать свое тсж.
Уважаемые дольщики! Не забывайте в какое время мы живем-в России,когда кризис еще никто не отменял и не отменит еще несколько лет...к черту законы,договоры и прочие высокие слова...мы или живем в нашем доме или теряем все что вложили в него..ну а те кто не вкладывал пока просто не сможет заработать на перепродаже своего имущества...Стройград и инициативная группа не собираются никого обманывать,поверьте мы живем здесь с нашими семьями,с маленькими детьми и у нас только одна надежда-скорее бы получить тепло! Что мешает жильцам 4,5,6 секции также сформировать свою инициативную группу и также пробивать решение своих локальных проблем,да потому что вы там не живете,не мерзнете, не делаете ремонта и большинству из вас не это наплевать! А отопление,вернее кубометры газа за первый квартал 2010 года,за который пришел счет на 402000 рублей пойдет на оба дома,на обе котельные,иначе и не может быть-спросите у Стройграда! Так что это 1,2,3 секции стараются для вас а не наоборот! Руководство Стройграда наоборот старается идти навстречу и находить какие-то компромиссные решения для всех нас. В данном случае выход один-собрать небольшую сумму с каждой квартиры-кому небезразлично будущее наших двух домов! Никто никого не хочет обмануть-просто без денег мы все потеряем наш дом до весны...И не надо наезжать на инициативную группу,мы все-таки что-то выясняем и пробиваем,ищем пути-потому что нам это не БЕЗРАЗЛИЧНО!!! А что сделали вы жители второго дома???
Уважаемый kar22! Стройград между прочим еще летом 2008 года пустил многих делать ремонт,а в мае 2009 года сделал это еще раз и разрешил нам здесь жить и поверьте до последнего момента  они НЕ ПРОСИЛИ у нас денег за свет,хотя нажгли мы на приличную сумму...да,если бы не кризис они получили бы деньги с объекта на Маяковской/Галактионовской и преспокойно бы все оплатили и подключили бы нас ко всем коммуникациям...но этого не произошло...так что не надо вносить смуту и что-то пытаться говорить про банкротство...при этом мы все потеряем и это будет намного больше 4-10 тысяч рублей...
Dalila,  если вы в своем доме могли делать ремонт в 2008 году, то наш дом еще строился и нам только этим летом т.е. в 2009 году в мае разрешили начать делать ремонт, а воду в наш дом только в июле месяце дали, а сейчас ее отключили, поэтому-то в нашем доме и нет семей которые бы уже могли заселиться и жить. Думаете я не хочу жить в своей квартире? Во втором доме щели не заделаны, многие квартиры стоят без дверей (там даже и не начинали делать ремонт) - зайдите и посмотрите в какой готовности находся первый дом и как обстоят дела во втором доме. Конечно люди из второго дома и не хотят платить за электричество потому что они им не пользовались, газом тоже люди не будут пользоваться, потому что в неотремонтированных квартирах жить никто не будет.
И не надо пугать, что при банкротстве  "Стройграда" нам придется платить миллионы
Я вам могу привести кучу примеров где на недострой создавались ТСЖ и дома достраивались и благоустраивались за счет дольщиков,  и все это делается постепенно и намного эффективнее. А люди также складываются по 4-5 тыс. 
 
Просто вам нечего терять а нам есть! Это наш дом-мы в нем живем! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! И мы сделаем все от себя зависящее чтобы пустить тепло и спасти дом от холодов...не все в наших руках конечно...но под лежачий камень...дольщикам второго дома конечно не позавидуешь,но не надо обвинять тех кто живет в первом доме в том что они кого-то предали...действительно нам повезло больше-у нас вроде бы всё готово...и в конце концов сдавать или не сдавать деньги на газ-частное дело каждого из дольщиков,связанная с тем насколько он видит себя живущим в этих домах...и еще раз повторюсь банкротство-не выход из данной ситуации,за окном 2009 год...
Действительно))))) Дольщикам 4-6 нечего терять... Они же в отличае от дольщиков 1-3 секций получили квартиры "абсолютно безвозмездно"!!!
Вот и получается нам жалко Вас - вы живете и мерзнете, а Вам жалко нас - наши  секции в более плачевном состоянии...
Что значит не живут во втором доме???? просто люди там не ночуют!!!! а так потихоньку суетятся...конечно если бы дали отопление....все бы там забегали как муравьи,и сразу же заселились!!!! МЫ все хотим жить во втором доме как можно быстрее,но нас взяли и отключили от воды,да ещё сторожа и двери позакрывали!!!!! вот все и боятся,что с отоплением будет "кидок",а первый дом мило улыбнётся и разбежится по своим квартирам!!! 
А мне интересно, ЖилДорИпотека тоже будет скидываться на газ ??? Ей принадлежит примерно  50 % квартир в 5-6 секциях 
))))))))) Я звонила туда, там сказали, даже не вздумайте ничего платить ни за газ ни за что-то еще!!! Ну соответственно они тоже платить ничего не собираются, а совершенно наоборот - они подали в суд и ждут когда им Стройград заплатит.

Кроме конечно квартплаты по квитанциям!!!
НУ это понятно,что жилдорипотека так сказала! она по другому и не может ответить,действуюя в рамках договора и закона,тем более они подали в суд на Стройград в 40 мл!!! здесь же нам предлагают обойти все законы и рискнуть на АВОСЬ!!! вот поэтому ситуация и двоякая.......хочеться и поверить в чудо с отоплением,и  в тоже время слишком много раз обжигались надеясь на совесть Стройграда!!!!
 
Стройград в свою очередь предъявил встречный иск к Желдорипотеке на 75 млн.рублей за ненадлежащее исполнение договора об инвестировании строительного объекта. Пока рассмотрение в Арбитражном  суде отложено до 24 декабря.
Да подали, да только это нашего дома никак не касается! Этот иск в связи с тем, что Желдорипотека разорвала отношения со Стройградом в отношении другого их объекта. Так что давайте не будем путать кислое с пресным и вводить друг друга в заблуждение!
Встречный иск подан в рамках одного и того же судопроизводства, по одному и тому же договору инвестирования, что и Желдорипотека предъявляет к Стройграду. Вообще это информация открытая, можно посмотреть на сайте Арбитражного суда. И по информации Стройграда, по нашему дому Желдорипотека проинвестировала только на 40%. 
по словам желдорипотеки (весной узнавал), со стройградом рассчитались на 98%.
а насчёт газа я сомневаюсь в подключении 6 секции, пока там даже не везде газовые стояки в квартирах есть, в своей искал не нашёл((((. и о какой оплате за газ может идти речь, газовики не подключат дом без опрессовки  всех стояков.
или котельная не зависит от газоснабжения всего остального дама? объясните кто знает, плз
Да,котельня не зависят от остальных стояков,на них стоят заглушки! так по крайней мере мне обьяснил человек работающий в горгазе( он кстати был на собрании,дольщик второго дома),т.е котельня может работать не затрагивая всю систему.....но вопрос в другом!  наш дом будет сложно запустить т.к слита вода,но возможно если его весь прогревать тепловыми пушками! в чём я сильно сомневаюсь,что Стройград пойдёт на такие расходы!
"Встречный иск подан в рамках одного и того же судопроизводства, по одному и тому же договору инвестирования, что и Желдорипотека предъявляет к Стройграду. Вообще это информация открытая, можно посмотреть на сайте Арбитражного суда. И по информации Стройграда, по нашему дому Желдорипотека проинвестировала только на 40%"

 Olga2507 подскажите адресок, очень любопытно посмотреть.
Http://www.samara.arbitr.ru  Потом находите - Информация о деле (в колонке с правой стороны). А потом, где участник - пишите Стройград и можно посмотреть всю исудебную историю Стройграда.

Спасибо, Olga2507.

Пожалуйста. У меня у самой доля во втором доме (4 секция), правда купила я ее буквально 3 недели назад и в моем договоре уже срок сдачи стоит 2 квартал 2010 года. Сама переживаю за недоделки нашего дома. Но прежде чем покупать, я поастаралась макисмально собрать информацию о нашем доме, о поставщиках услуг, о Стройграде. Ничего страшного не накопала, решилась купить.
Вы непосредственно в Стройграде брали?
Продавец моей квартиры один из подрядчиков. У него еще договор займа со Стройградом. Оформляли через расторжение прежнего договора.  Сейчас у меня договор напрямую со Стройградом. А вообще у Стройграда квартир нет, они уже все продали. Сейчас можно купить только по переуступке права.
Olga2507, у Вас договор в рег.палате зарегистрирован? 
Да, обязательно. У меня было условие, чтобы в день, когда я вношу деньги в кассу Стройграда, в этот же день сдаем документы в регпалату.
А у Вас договор зарегистрированный уже на руках, Вы его видели?
Просто очень странно, все договора должны быть с одинаковым сроком сдачи, у нас зарегистрированный договор на 3 квартал 2009 года.
Да, договор на руках. Почему странно? Внесли изменения в проектную декларацию, опубликовали в газете "Рынок недвижимости" (от 09.11.09 в номере, вроде) и через 2 недели после выхода объявления можно регистрировать с новым сроком сдачи. А если бы у меня был в договоре срок сдачи 3 квартал, то регпалата бы такой договор не зарегистрировала, была бы приостановка.
Что странного? У всех разные сроки сдачи в договорах,наконец-то Вы поймёте как ошибались ведясь на истерики активистки......У 5-6 секции срок сдачи 2008, у большинства 2009 а теперь и новые сроки 2010 года!!!!! и стоило столько времени терять поддерживая эту женщину,которая кроме себя не кого не слышит!!!
интересно а какже закон 214 ф3 в котором черным по белому написано что сроки сдачи дома у всех дольщиков должны быть одинаковыми
Так у нас сейчас у всех единый срок сдачи дома - 2 квартал 2010 года (надеюсь больше не будут переносить). А к вашему договору, гду другой срок, нужно заключать дополнительное соглашение о переносе срока, либо вы можете взыскать с застройщика неустойку
я что-то очень сильно сомневаюсь.....что люди опять пойдут перерегистрироваться!!! особенно те которые пойдут в 4 раз! опять верить Стройграду???наш застройщик уверял нас,что все прошли регестрацию и они просто будут обязаны сдать дома......но оказалось,что в наших рядах есть вообще не зарегестрированные дольщики!!! а желдорипотека даже не меняла сроки сдачи 3кв.2008 на 2009!!! Судите сами как наше руководство халатно относится к НАМ!!! 
Если подписывать дополнительное соглашение с застройщиком о переносе срока, тогда мы лишаемся права требовать неустойку. Также можно попробовать договор расторгнуть и пробовать вернуть уплаченную сумму по договору и за упущенную выгоду.
Вообще, когда мы покупали свои доли мы же знали, что очень рискуем. И если застройщик обанкротиться, то нам никто не поможет
я что то все равно не понимаю, как у нас может быть единым срок сдачи дома 2 кв.2010 , в законе 214 ф3 написано , что договора долевого  участия должны иметь один срок сдачи дома, у меня 3 кв 2009г и мне наплевать что там "Стройград"внес какие то изменения , и никакие доп.соглашения я не подписывал и подписывать не собираюсь, когда мы регистрировали свой договор  "Стройград" сначала заключал 
доп соглашения с дольщиками у тех у кого стоял срок 4 кв 2008 а уже потом палата
открыла регистрацию на 3 кв 2009 . А теперь уже регитрируют на 2010 без всяких
доп соглашений- странно? Может кто то кому то на лапу дал. В любом случае это противоречит закону
law.vdolevke.ru/articles/read/27/</a>   прочитайте, как раз по этому поводу тут же вдолёвке есть статья!
это из раздела " юридическая информация", "статьи"
ну и что здесь нового,  я так понимаю, что пока еще никаких новых законов не приняли, а 214 ф3 еще никто не отменял, получается, что регистрация договоров на 2 кв. 2010г незаконна
Почему незаконна? Причем тут допсоглашения к старым договорам и новый договор? Вносятся измения в проек.декл., публикуются в СМИ и ч/з 2 нед. после публикации возобновляется регистрация. Согласно проект.дек.- срок сдачи нашего дома 2 кв.2010, одинаковый для всех. А если вы не согласны с переносом срока, то это ваши внутренние отношения с застройщиком
Ну если так все просто то  "Стройград" может еще пару раз вносить изменения в проектную декларацию если не сдаст наши дома во 2 квартале 2010 года. И это полный беспредел. Сроки уже переносились не один раз. 
Согласна, что беспредел. И не исключено, что срок еще не перенесут. Будем надеяться на лучшее.
Не будте наивными , сроки сдачи дома переносились уже раз 10 , и 2 кв 2010 это очередной обман, а ваш договор запросто могут признать не действительным т. к существуют зарегестрированные договора с более ранним сроком сдачи,( 214-ф3 написано -что договора долевого участия должны иметь один срок сдачи, изменение сроков сдачи в проектной декларации , опубликование в сми - про это в законе ничего нет . В договоре у нас это тоже не как не отражено.
ст.19 Закона 214-ФЗ
останемся при своем 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!