Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Присоединение к ТСЖ

Здравствуйте. Обращаюсь к председателю ТСЖ дома 74А Владу. 18.02.12г. было собрание дольщиков дома 74Б. На собрании инициативная группа объявила о том, что 52 % голосов для вступления в ТСЖ дома 74А собрано и предложили создать на основе этих голосов новое ТСЖ для дома № 74Б. На вопрос, почему не присоединяемся к ТСЖ дома 74А, объяснили, что Влад против. Влад, прошу разъяснить, Вы против или за?
Уважаемая Anutochka!
Я не против присоединения вашего дома к нашему ТСЖ, если бы это было возможно на настоящий момент,  как говорится - милости просим.
Другое дело, что сейчас  против Жилищный кодекс РФ. Документы, которые Вы подписывали на присоединение к ТСЖ, были подготовлены  мной еще прошлой осенью, а необходимое количество голосов в вашем доме собрали только сейчас. К сожалению летом вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, которые прямо запрещают создание ТСЖ в строящемся доме, а также организацию ТСЖ из двух и более домов, общее количество квартир в которых превышает 30. Единственное, что возможно - Ассоциация ТСЖ, как это будет выглядеть на практике ответить затрудняюсь.
Те документы, которые Вы подписывали на вступление в наше ТСЖ можно использовать (с некоторой доработкой)  для создание  ТСЖ в вашем доме.
Спасибо за ответ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!