Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

ТСЖ 4-6 секц.

Жители 4-6 секций создают свое ТСЖ? Расскажите подробнее, кто в теме...
Первый раз слышу... Если я не ошибаюсь, теперь закон не позволяет создавать  тсж  в несданном доме. Так что в лучшем случае мы можем присоединиться к тсж дома №74а и это гораздо проще.
кто вообще слухи пускает о новом ТСЖ, будем присоединяться к к 74 А
А есть какая нибудь информация о сроках сдачи дома? Внесли в реестр в Арбитраже, что дальше? Как получить свидетельство о собственности?
Egorka_maluw    ,  а что  74  а -  сдан?  Мне  звонили,  предлагали  вступить в ТСЖ,  я  не согласна, обосновав  это тем,  что  я в  октябре  сдала  10000, а  многие  не  сдали,  а теперь предлагают  вступить и платить по  квитанциям,  вот когда  остальные  оплатят  эти  денюжки, тогда  и видно будет, я  свой  газ оплатила и заново платить не  собирась
Мы жильцы 74 «А» дома своими силами ( за свой счет) оплачивали долги « застройщика» за электроэнергию. Долг « застройщика» составлял на тот момент больше миллиона. Когда представители электросетей приходили и отключали нам электричество за долги и оставляли нас без тепла и т.д как нам быть..???? Квартиры обогревали только электрообогревателями!
Мы вынуждены были собирать деньги. Тариф за электроэнергию был 3р44 коп. Деньги сдавали только те кто жил ,остальные кричали мы не живем и платить не собираемся ( хотя ремонт делали) электричество тратили не мало.
Отопление " застройщик"не спешил нам запускать, всегда все упиралось в их огромные долги. Что бы как то выжить , и сберечь наши дома вынуждены были оплачивать за газ из своего кармана (только те кто жил) .Остальные кричали :"Мы вас не просили наши квартиры отапливать ,это должен застройщик делать".
Все квартиры обогревались!!! соответственно сумма оплаты не малая. Газовщики работают только с предоплатой.
Но не один не пришел и не отключил в своих квартирах радиаторы.
Запускали отопление сами своими силами ,помогали слесарю бегали по всему дому прогревали все трубы которые были заморожены, где то даже приходилось переварить трубы. Квартир брошенных на тот момент было очень много. Застройщик ни чем не помогал.
За свой счет закупили и провели заново электрокабель ( за время строительства электрокабель украли) по всему дому. В подвале переваривали многое . и т.д
Все только за счет тех жильцов которые жили на том момент.
А ведь многие делали ремонт ни один не пришел и не помог и не предложил оплатить за себя Пользуются все а платят …..
 Если бы не было вовремя создано ТСЖ , мы бы до сих пор были брошены и кто знает смогли бы бес света, тепла и т.д в таких жутких условия жить ,оплачивали вечные долги "застройщика" а у них они не маленькие!!!!
Вот и подсчитайте сами сколько труда .денег и сил было вложено домом 74»А».
Чем быстрее вы вступите в ТСЖ тем легче вам будет жить .Мы тоже сначала были против но долги по счетам накапливались все больше и больше. И каждый переводил друг на друга стрелки .А когда начали оплачивать по квиткам все стало на свои места. Все сразу понятно кто и сколько должен.
Об этом то и речь, когда 74а создавали - это было можно, а сейчас нет.  И вас никто не заставляет платить за отполение второй раз - это вы уже сами придумали, ещё и других путаете. Мы, например, подписали документы в тсж ещё год назад. Вот и плохо, что вы "не согласна", вот когда наш дом вступит в тсж, только тогда и можно что-то спрашивать с неплательщиков. А пока всё на добровольной основе! А таких как вы, samara29, я вообще не понимаю. Ладно те кто не платит и не хочет платить, понятно , они пооэтому и тсж не вступают. Но вы то  же платите, как и я, и др. По-моему прежде всего в наших интересах вступить в тсж.
Полностью согласна с Egorka_maluw. Абсолютно точно все написано. Я вот тоже не понимаю, почему те люди, которые сдают деньги на добровольных началах ("за себя и за того парня", т.к. только в 5  секции  6 человек, несдавших  за 2 отопительных сезона ни копейки) не вступают вТСЖ, ведь только в том случае, если наш дом вступит в ТСЖ мы сможем уже официально спросить оплату с них!!! В противном случае так и будут платить те, кто купил квартиры, чтобы в них жить, а те, кто просто для вложения денег, так и будут "ехать на нашей шее".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!