Дом на Ставропольской - XXII Партсъезда

Неофициальная группа

Проблема с окнами

Добрый день уважаемые соседи! У меня проблема с окнами, они текут, по периметру окна стены мокрые и появился грибок. Кто столкнулся с этим? Что делать? Неужели только один выход-менять окна? Может кто знает какая фирма ставила окна в нашем доме?
Окна менять. Не тратьте денег зря.
Лучше в ГК Свет КБЕ или самарские окна.

Да уж. Кто-то говорит фурнитуру поменять достаточно. Мы не пробовали, но сифонит у нас жуть от окон и текут на кухне(. Мы сделали откосы и подоконники - ГК Свет нам делала, так толку никакого, текут и окна и откосы...
К фирме, что окна ставили мы обращались год назад, у нас окно одно качалось, в прямом смысле слова, так они мне заявили, что гарантия закончилась у них по нашему дому, т.к. по договору 2 года всего гаранти... Я им уазала на жилищный кодекс, они помялись, помялись и пришли переустановили, но сказали, что мы последние, кому они по гарантии, бесплатно делали...
Спасибо за информацию. Но подскажите какая фирма окна устанавливала, может получится что то решить с ними. А самим менять окна всегда успеем.
фирму не помню, звонила на сотовый сотруднику.
Я обращалась в несколько фирм в том числе и сок. все говорили что надо менять окна или перетягивать. Но когда мне ставили окна на лоджии фирма Окна- Люкс . Ребята мне все подогнали. объяснив что у нас окна со слабым пластиком и поэтому такие проблемы.Пластик прогибаеться. За подгонку  они взяли  по 100 рублей за единицу
то что дует - это менять, но герметизация всех окон приводит к тому, что вентеляция перестает работать (тяга пропадает). В итоге влажность повышается, точка росы смещается и на окнах образуется конденсат. Поэтому окна ставьте со встроеными вентканалами
А мы перед НГ вызывали фирму, что нам откосы ставила (по гарантии) т.к. откосы в швах тоже конденсировать стали - они разобрали все, посмотрели и сказли:"Не понимаем почему, все по технологии сделано", -  а утеплитель под откосами весь промок - выжимать можно...
Вообщем смотрели смотрели, звонили, советовались, а потом я им предложила проверить нет ли щели между бетоном и окном в пене, они дырочку нашли и решии ее запенить, начали пенить а пена как в бездоную бочку уходит, тут один говорит другому: "А пена-то вон на улицу летит..." Дырочка оказалась сквозная и не одна...
Пришлось полностью всю пену срезать по периметру окна и по новой перепенивать все окно, таким же образом пришлось поступить и с остальными окнами.
Кто не начал еще ремонт или кто еще не понял в чем причина примите к сведению, думаю у всех одинаково сделано.
И еще мы вызывли специалиста из фирмы, занимающейся ремонтом окон, остались очень довольны его работой. После всех этих манипуляций с окнами т-ра во всей квартире поднялась на 3 градуса.
И если бы во всех квартирах по соседству сделали бы тоже самое - было бы вообще прекрасно.
У нас грибок( в углу,) появился еще во время ремонта .Как только оштукатурили стены В квартире постоянно была большая влажность .Все списывали на ремонт, надеялись после ремонта все будет нормально. Увы. Температура не повышалась +20 градусов при температуре на улице -5,пр температуре -15 в квартире было +17. Закончив ремонт мы с ужасом обнаружили грибок пошел по всей квартире (на откосах, в углах).
Весь ремонт насмарку пошел.
Перепробовали все только что могли .Долго не могли понять в чем дело. Много советовались со строителями. Они разводили руками :"Новый дом такого не должно быть. Наверное не работает вытяжка, нужно проверить ,или переделывать швы".
В этом году летом переделали все швы во всей квартире.
Швы "заделаны"отвратительно. Если есть возможность лучше переделать швы во всей квартире. Застройщики очень хорошо сэкономили на швах.!!!!!
Сейчас в квартире +24 ,окна перестали потеть, влажность в квартире существенно уменьшилась. Грибка пока нет.
а вы на каком этаже живете? а то мне строители сказали, что на верхних этажах не должно  быть грибка. А швы вы переделывали со стороны улице на стенах, которые выходят на улицу?
нам альпинист сказал "что у нас обои с улицы видны" - это о качестве заделки швов в домах....
 Мы живем на  9 этаже и швы все заделали снаружи, но проблема остается. 
Мы живем на 5 том этаже .Грибок появился из за отвратительных швов + окна. Дом долго не отапливался окна пришли все в негодность ,до ремонта сифонило отовсюду.
Летом (2011г) нанимали альпиниста ,он с улицы все швы по всей квартире(все стыки стен с полом, потолком , швы у ложи и т.д) перепенивал и мастикой перемазывал.
Когда вскрыли старые швы увидели одна пустота
Передалывали швы меняли окна,батареи. Влажность в квартире упала с 65 до 25%.Теперь еще и увлажнителем пользоваться приходится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!